Mata Banua Online
Rabu, Oktober 29, 2025
  • Headlines
  • Indonesiana
  • Pemprov Kalsel
  • Bank Kalsel
  • DPRD Kalsel
  • Banjarmasin
  • Daerah
    • Martapura
    • Tapin
    • Hulu Sungai Utara
    • Balangan
    • Tabalong
    • Tanah Laut
    • Tanah Bumbu
    • Kotabaru
  • Ekonomi Bisnis
  • Ragam
    • Pentas
    • Sport
    • Lintas
    • Mozaik
    • Opini
    • Foto
  • E-paper
Mata Banua Online
No Result
View All Result

Pemprov Dukung Penuh Penyelengaraan Pemilu dan Pilkada 2024

by matabanua
26 September 2023
in Banjarbaru, Indonesiana
0
D:\2023\September 2023\27 September 2023\2\New Folder\4.jpg
Sekdaprov Kalimantan Selatan, Roy Rizali Anwar saat menerima audiensi KPU Kalimantan Selatan di Kantor Gubernur Kalsel di Banjarbaru . (foto:mb/ist)

 

BANJARBARU – Gubernur Kalimantan Selatan, H Sahbirin Noor atau akrab disapa Paman Birin me­nyatakan Pemprov Kalimantan Selatan siap memberi dukungan penuh terhadap pelaksanaan Pemilu dan Pilkada 2024.

Berita Lainnya

D:\2025\Oktober 2025\29 Oktober 2025\2\2\ascas.jpg

Demokrat Tapin Targetkan Penambahan Kursi

28 Oktober 2025
D:\2025\Oktober 2025\29 Oktober 2025\2\2\sacas.jpg

Sat Polairud HSU Hadirkan Perpustakaan Terapung

28 Oktober 2025

Hal itu disampaikannya melalui Sekretaris Daerah Provinsi (Sekdaprov) Kalimantan Selatan, Roy Rizali Anwar saat menerima audiensi KPU Kalimantan Selatan di Kantor Gubernur Kalsel di Banjarbaru, Senin (25/9) pagi.

“Pemprov Kalsel siap memfasilitasi pelaksanaan maupun anggaran pemilu dan pemilihan kepala daerah tahun 2024 mendatang,” katanya.

Disampaikan Roy, saat ini pihaknya masih menunggu evaluasi dari Kementerian Dalam Negeri.

Pemprov Kalsel juga akan melakukan Rapat Koordinasi dengan For­kopimda tentang persiapan Pilkada sekaligus pe­nandatanganan Naskah Perjanjian Hibah Daerah (NPHD) pada bulan Oktober 2023.

Pada kesempatan itu, Sekda juga meminta jajarannya untuk menyiapkan kantor KPU dan Bawaslu di Ibu Kota Provinsi, hal itu sehubungan dengan kepindahan Ibu Kota Provinsi Kalsel dari Banjarmasin ke Banjarbaru.

Sementara itu, Kepala Kesatuan Bangsa dan Politik Provinsi Kalsel, H Heriansyah mengatakan alokasi dana hibah untuk Pilkada akan dicairkan dalam dua tahap, pertama 40 persen dari APBD Perubahan 2023 dan tahap kedua APBD Murni 60 persen tahun 2024.

Dikatakanya, untuk anggaran Pilkada untuk KPU di Kalimantan Selatan sebesar Rp131 miliar lebih dan untuk Bawaslu Kalsel Rp65 miliar lebih.

Heri (sapaan akrabnya) berharap, proses pen­yel­en­gg­a­raan Pilkada tahun 2024 mendatang dapat berjalan dengan baik dan lancar sehingga dapat melahirkan pemimpin yang membawa Kalimantan Selatan semakin maju. syh/adpim/ani

Sekdaprov Kalimantan Selatan,

 

Tags: KPUpemprovRoy Rizali Anwar
Mata Banua Online

© 2025 PT. Cahaya Media Utama

  • S0P Perlindungan Wartawan
  • Pedoman Media Siber
  • Redaksi

No Result
View All Result
  • Headlines
  • Indonesiana
  • Pemprov Kalsel
  • Bank Kalsel
  • DPRD Kalsel
  • Banjarmasin
  • Daerah
    • Martapura
    • Tapin
    • Hulu Sungai Utara
    • Balangan
    • Tabalong
    • Tanah Laut
    • Tanah Bumbu
    • Kotabaru
  • Ekonomi Bisnis
  • Ragam
    • Pentas
    • Sport
    • Lintas
    • Mozaik
    • Opini
    • Foto
  • E-paper