
BANJARMASIN – Panitia Seleksi (Pansel) Jabatan Pimpinan Tinggi Pratama di lingkungan Pemko Banjarmasin, mengumumkan tiga nama sebagai calon mengisi jabatan kepala SKPD.
Ketua Pansel sekaligus Kepala Badan Kepegawaian Daerah dan Pendidikan dan Pelatihan (BKD-Diklat) Kota Banjarmasin, Totok Agus Daryanto menyampaikan, beberapa nama yang muncul adalah yang memenuhi kriteria untuk memimpin SKPD.
“Mereka tersebut memiliki nilai terbaik, dan berpeluang menjadi kepala pada tiga dinas yang kini kosong yakni Dinas kesehatan, Dinas Kebudayaan Pemuda Olahraga dan Pariwisata serta Dinas Ketahanan Pangan, Pertanian dan Perikanan (DPPP),” jelasnya, Senin (18/9).
Totok membeberkan, untuk Dinas kesehatan keluar tiga nama terbaik yakni Hasan, Noorsyahdi, Tabiun Huda yang semunya pejabat eselon III.
Kemudian Dinas Kebudayaan, Kepemudaan Olahraga dan Pariwisata muncul nama Gusti Abdul Wakhid, Puryani, dan Yuliansyah Efendi.
Selanjutnya Dinas Ketahanan Pangan, Pertanian dan Perikanan. Calon nama terbaiknya adalah Noorsyahdi, Tabiun Huda, Yuliansyah Efendi.
“Mereka adalah yang memenuhi syarat. Tiga nama nanti pak wali yang memilih. Pada intinya semuanya bagus,” katanya.
Totok menjelaskan, nama yang muncul di tiga SKPD itu sebenarnya hanya enam ASN. Pasalnya ada tiga nama yang muncul kembali di SKPD pilihan.
Misalnya, Norsyahdi yang namanya masuk di tiga besar Dinkes Banjarmasin, namanya juga muncul lagi di Dinas Ketahanan Pangan.
Tak hanya itu, Yuliansyah yang menjabat sebagai Kabag Pengadaan, namanya muncul di Dinas Budporapar dan Dinas Ketahanan Pangan.
Sedangkan nama Tabiun Huda nama ini juga muncul di dua SKPD yakni Dinas Kesehatan dan Dinas Ketahanan Pangan.
“Di antara enam nama ada yang masuk di dua dinas. Tetapi nanti hanya ditetapkan satu pilihan,” ujarnya.
Meski demikian, berkas nama yang menurut Pansel memenuhi syarat itu terlebih dulu meminta Rekomendasi KASN. Setelah mendapat rekomendasi baru walikota bisa mengambil satu di antara tiga terbaik tersebut untuk dilantik mengisi tiga dinas tersebut. via