Mata Banua Online
Rabu, Desember 10, 2025
  • Headlines
  • Indonesiana
  • Pemprov Kalsel
  • Bank Kalsel
  • DPRD Kalsel
  • Banjarmasin
  • Daerah
    • Martapura
    • Tapin
    • Hulu Sungai Utara
    • Balangan
    • Tabalong
    • Tanah Laut
    • Tanah Bumbu
    • Kotabaru
  • Ekonomi Bisnis
  • Ragam
    • Pentas
    • Sport
    • Lintas
    • Mozaik
    • Opini
    • Foto
  • E-paper
Mata Banua Online
No Result
View All Result

Wakil Bupati Tapin Resmikan Rumah Sakit Baru Di Kawasan Trantang

by matabanua
7 September 2023
in Daerah, Tapin
0

 

RUMAH SAKIT DIRESMIKAN-Wakil Bupati Tapin H Syafrudin SE SSos saat memberikan sambutan pada acara peresmian rumah sakit baru di kawasan Trantang, Kelurahan Bitahan, Kecamatan Lokpaikat, Kamis (07/09). (foto:mb/herman)

RANTAU,- Wakil Bupati Tapin H Syafrudin Noor SSos SE bersama Sekretaris Daerah Kabupaten Tapin Dr H Sufiansyah MAP hadiri acara peresmian rumah sakit datu sanggul Baru di kawasan Trantang, Kelurhan Bitahan, kecamatan Lokpaikat, Kamis (07/09).

Berita Lainnya

D:\2025\Desember 2025\10 Desember 2025\2\2\PT BRE Salurkan Bantuan untuk Aceh dan Sumatra.jpg

PT BRE Salurkan Bantuan untuk Aceh dan Sumatra

9 Desember 2025
Perda Nomor 11 Tahun 2018 Disosialisasikan

Perda Nomor 11 Tahun 2018 Disosialisasikan

9 Desember 2025

Acara peresmian dihadiri perwakilan direktorat kementerian kesehatan RI, Staf Ahli Bidang Kemasyarakatan Provinsi Kalsel, Dinas Kesehatan Provinsi Kalsel, Forkopimda Tapin, Direktur RSUD Datu Sanggul serta para pimpinan SOPD dan tamu undangan.

Dalam sambutannya H Syafrudin Noor menyampaikan rasa bangga atas diresmikan rumah sakit baru di kabupaten Tapin. Setelah lama di tunggu, akhirnya rumah sakit baru dapat dimanfaatkan untuk masyarakat, yang mana hari ini (red kemaren) rumah sakit telah kita resmikan.

“Dengan adanya rumah sakit ini, kita harapkan dapat meningkatkan derajat kesehatan masyarakat Tapin,” ucapnya.

Seperti yang diutarakan wakil bupati Tapin H Syafrudin Noor, dengan adanya rumah sakit baru, tentu banyak yang harus dibenahi dan ditingkatkan. Untuk kekurangan tenaga dokter dan peralatan tentu harus kita tambah secara bertahap sehingga nantinya dapat melengkapi segala kekurangan rumah sakit kita.

Karena besar, tentu juga diperlukan perawatan lebih, dan yang terpenting semua petugas didalamnya, baik dokter atau perawat didalamnya harus dapat berinovasi agar masyarakat bisa mendapatkan pelayanan yang lebih nyaman, paparnya.

Sementara itu Direktur RSUD Datu Sanggul Dr H Milhan dalam laporannya mengatakan, luas rumah sakit sekitar 4 hektar dengan 5 hentar lahan kosong yang dapat dikembangkan kedepannya.

Rumah Sakit Datu Sanggul mempunyai 36 dokter yang terdiri dokter spesialis, dokter umum dan dokter gigi dan rumah sakit baru mempunyai 205 tempat tidur sehingga bisa menjadi kategori B.

Pembangunan rumah sakit sebesar 125 milyar untuk bangunan utama ditambahkan 23 milyar dari APBD Kabupaten Tapin. Dan ditambah bangunan lainnya sehingga menelan biaya sekitar Rp150 milyar.

Acara peresmian diisi dengan penampilan Madihin yang dibawakan Hendra Jonhtralala, pembacaan puisi, penampilan drama dan Japin Harapan binaan Disbudpar Tapin.{[her/mb03]}

 

Tags: peresmian rumah sakit datu sanggul BaruRSUD Datu SanggulSyafrudin Noorwakil Bupati tapin
Mata Banua Online

© 2025 PT. Cahaya Media Utama

  • S0P Perlindungan Wartawan
  • Pedoman Media Siber
  • Redaksi

No Result
View All Result
  • Headlines
  • Indonesiana
  • Pemprov Kalsel
  • Bank Kalsel
  • DPRD Kalsel
  • Banjarmasin
  • Daerah
    • Martapura
    • Tapin
    • Hulu Sungai Utara
    • Balangan
    • Tabalong
    • Tanah Laut
    • Tanah Bumbu
    • Kotabaru
  • Ekonomi Bisnis
  • Ragam
    • Pentas
    • Sport
    • Lintas
    • Mozaik
    • Opini
    • Foto
  • E-paper