Mata Banua Online
Rabu, Desember 3, 2025
  • Headlines
  • Indonesiana
  • Pemprov Kalsel
  • Bank Kalsel
  • DPRD Kalsel
  • Banjarmasin
  • Daerah
    • Martapura
    • Tapin
    • Hulu Sungai Utara
    • Balangan
    • Tabalong
    • Tanah Laut
    • Tanah Bumbu
    • Kotabaru
  • Ekonomi Bisnis
  • Ragam
    • Pentas
    • Sport
    • Lintas
    • Mozaik
    • Opini
    • Foto
  • E-paper
Mata Banua Online
No Result
View All Result

Bupati Lepas Jamaah Dauroh Ilmiah Balangan Ke Timur Tengah

by matabanua
6 September 2023
in Balangan, Daerah
0

 

JAMAAH DAURAH-Bupati Kabupaten Balangan H Abdul Hadi bersama rombongan jamaah dauroh ilmiah di Aula Mayang Maurai. (foto:mb/ist)

PARINGIN – Bupati Kabupaten Balangan H Abdul Hadi melepas ratusan jamaah dauroh ilmiah yang akan berangkat ke Timur Tengah.

Berita Lainnya

Bupati Dorong Kepatuhan Pajak Lewat Gebyar Panutan PKB 2025

Bupati Dorong Kepatuhan Pajak Lewat Gebyar Panutan PKB 2025

2 Desember 2025
Wabup Balangan harapkan Waket DPRD langsung tancap gas

Wabup Balangan harapkan Waket DPRD langsung tancap gas

1 Desember 2025

Pelepasan itu digelar di Aula Mayang Maurai, Komplek Garuda Maharam, Kabupaten Balangan, Kalimantan Selatan (Kalsel), baru-baru ini.

Adapun rombongan jamaah dauroh ilmiah yang akan berangkat terdiri dari para ulama, habaib dan sejumlah tokoh masyarakat dengan tujuan ke Kota Saudi Arabia, Yaman dan Mesir.

Bupati Kabupaten Balangan H Abdul Hadi berpesan kepada rombongan, untuk senantiasa menjaga kesehatan saat melaksanakan perjalanan.

Dia juga mendo’akan kepada jamaah dauroh ilmiah, agar senantiasa mendapatkan keselamatan dari perjalan hingga pulang.

“Kepada peserta dauroh agar selalu menjaga kesehatan dan keselamatan selama berada di luar negeri,” ujar Bupati Abdul Hadi.

Orang nomor satu di Kabupaten Balangan ini pun berharap, kegiatan ini dapat memberikan manfaat bagi Bumi Sanggam.

Jadi kami berharap setelah pulang, jamaah dauroh ilmiah ulama yang diberangkatkan akan membagikan pengetahuan dan wawasannya kepada masyarakat Balangan, sehingga manfaatnya dapat dirasakan oleh masyarakat, katanya.

Sementara Ketua Majelis Ulama Indonesia (MUI) Kabupaten Balangan KH Ahmad Yusuf menerangkan, bahwa dalam keberangkatan ini diikuti 103 jamaah dan 4 orang diantaranya adalah perempuan.

Mereka akan mengikuti program dibeberapa kota selama ini 17 hari ditambah 3 hari perjalanan menuju Timur Tengah.

Dikesempatan tersebut Ketua MUI Kabupaten Balangan ini juga mengucapkan terimakasih kepada Bupati Kabupaten Balangan H Abdul Hadi atas dukungan yang diberikan.

Menurut KH Yusuf para jamah dauroh tidak hanya didukung secara finansial tetapi juga diberi dukungan moral.”Terima kasih atas dukungan tersebut, yang telah memungkinkan mereka untuk mengikuti perjalanan spiritual,” katanya.

Memberangkatkan jamaah dauroh ilmiah ke Timur Tengah, ini merupakan program dan komitmen Bupati Abdul Hadi dalam mendukung pembelajaran dan pemahaman agama untuk meningkatkan SDM di Kabupaten Balangan.{[awir/mb03]}

 

Tags: Abdul HadiBupati Balanganjamaah dauroh ilmiahJamaah Dauroh Ilmiah Balangan
Mata Banua Online

© 2025 PT. Cahaya Media Utama

  • S0P Perlindungan Wartawan
  • Pedoman Media Siber
  • Redaksi

No Result
View All Result
  • Headlines
  • Indonesiana
  • Pemprov Kalsel
  • Bank Kalsel
  • DPRD Kalsel
  • Banjarmasin
  • Daerah
    • Martapura
    • Tapin
    • Hulu Sungai Utara
    • Balangan
    • Tabalong
    • Tanah Laut
    • Tanah Bumbu
    • Kotabaru
  • Ekonomi Bisnis
  • Ragam
    • Pentas
    • Sport
    • Lintas
    • Mozaik
    • Opini
    • Foto
  • E-paper