Kamis, Juli 3, 2025
  • Headlines
  • Indonesiana
  • Pemprov Kalsel
  • Bank Kalsel
  • DPRD Kalsel
  • Banjarmasin
  • Daerah
    • Martapura
    • Tapin
    • Hulu Sungai Utara
    • Balangan
    • Tabalong
    • Tanah Laut
    • Tanah Bumbu
    • Kotabaru
  • Ekonomi Bisnis
  • Ragam
    • Pentas
    • Sport
    • Lintas
    • Mozaik
    • Opini
    • Foto
  • E-paper
No Result
View All Result
Mata Banua Online
No Result
View All Result

Kades Diingatkan Makmurkan Desa dan Sukseskan Pemilu

by matabanua
29 Agustus 2023
in Kotaku
0

MARABAHAN – Penjabat Bupati Barito Kuala (Batola) Mujiyat menekankan kepala desa terpilih bekerja maksimal untuk memakmurkan desa dan turut men­sukseskan pemilihan umum (Pemilu) 2024.

“Harapan saya kepada kepala desa terpilih untuk bangun kekuatan bersama, sehingga saling bantu dan masing-masing memberikan yang terbaik untuk desanya,” ujar Mujiyat melalui keterangan tertulis di Marabahan, Selasa.

Artikel Lainnya

D:\2025\Juli 2025\3 Juli 2025\5\hal 5\LPG 3 kilogram yang selalu diburu masyarakat.jpg

Tembus Rp 45 Ribu, Pemko Siapkan Regulasi Penjualan LPG 3 Kg

2 Juli 2025
D:\2025\Juli 2025\3 Juli 2025\5\hal 5\Machli Riyadi memberikan pengarahan dalam kegiatan Peningkatan.jpg

Angka Stunting di Banjarmasin Ditarget Harus Turun

2 Juli 2025
Load More

Dia juga meminta kepada kepala desa yang menjalani Pergantian Antar Waktu (PAW) menjabat kurang lebih empat tahun tersebut untuk turut mensukseskan pemilihan umum (Pemilu) yang akan datang.

“Pembakal adalah tulang punggung untuk mensukseskan pilpres, pileg, pilgub dan pilbub. Diharapkan pesta demokrasi diwarnai dengan kegembiraan karena hasil pilihan dari hati nurani rakyat,” ucap Mujiyat.

Selain mendukung pesta demokrasi, Mujiyat juga memerintahkan kepada kepala desa baru untuk mempelajari tugas pokok sebagai abdi pemerintah dan masyarakat.

Karena ada sistem administrasi dan keuangan desa, diungkapkan Mujiyat, berjalan transparan dan dapat diper­tanggungjawabkan sesuai undang-undang yang berlaku.

Sebagai kepala desa, lanjut dia, dituntut mampu menyelesaikan per­masalahan desa, termasuk pemetaan wilayah, pengukuran lahan atau tanah, sehingga menghindari permasalahan tumpang tindih kepemilikan tanah.

“Kades diharapkan dapat ber­koordinasi dan konsultasi ke pemerintah kecamatan agar terhindar dari kesalahan dan mewujudkan tata kelola desa yang baik,” pungkas Mujiyat.

Lebih lanjut, Mujiyat men­yampaikan lima kepala desa atau pembakal meru­pakan harapan masyarakat desa sebagai tonggak pada pemerintahan, pem­bangunan dan sosial untuk lebih baik dan lebih maju.

Diketahui, lima kepala desa baru dilantik sebagai Pengganti Antar Waktu tersebut dari tiga desa di Kecamatan Tamban, yaitu Desa Jelapat 1, Desa Purwosari II dan Desa Sekata Baru.

Dua desa lainnya dari Kecamatan Anjir Pasar, yakni Desa Andaman II dan Desa Anjir Seberang Pasar 1. ant

 

 

Tags: kadesMujiyatPemiluPenjabat Bupati Barito Kuala (Batola)
ShareTweetShare

Search

No Result
View All Result

Jl. Lingkar Dalam Selatan No. 87 RT. 32 Pekapuran Raya Banjarmasin 70234

  • Redaksi
  • Pedoman Media Siber
  • SOP Perlindungan Wartawan

© 2022 PT. CAHAYA MEDIA UTAMA

No Result
View All Result
  • Headlines
  • Indonesiana
  • Pemprov Kalsel
  • Bank Kalsel
  • DPRD Kalsel
  • Banjarmasin
  • Daerah
    • Martapura
    • Tapin
    • Hulu Sungai Utara
    • Balangan
    • Tabalong
    • Tanah Laut
    • Tanah Bumbu
    • Kotabaru
  • Ekonomi Bisnis
  • Ragam
    • Pentas
    • Sport
    • Lintas
    • Mozaik
    • Opini
    • Foto
  • E-paper

© 2022 PT. CAHAYA MEDIA UTAMA