Mata Banua Online
Senin, Desember 8, 2025
  • Headlines
  • Indonesiana
  • Pemprov Kalsel
  • Bank Kalsel
  • DPRD Kalsel
  • Banjarmasin
  • Daerah
    • Martapura
    • Tapin
    • Hulu Sungai Utara
    • Balangan
    • Tabalong
    • Tanah Laut
    • Tanah Bumbu
    • Kotabaru
  • Ekonomi Bisnis
  • Ragam
    • Pentas
    • Sport
    • Lintas
    • Mozaik
    • Opini
    • Foto
  • E-paper
Mata Banua Online
No Result
View All Result

BLK Kalsel Latih Calon Pencari Kerja

by matabanua
22 Agustus 2023
in Banjarmasin, Kotaku
0

BANJARMASIN – Balai Latihan Kerja (BLK) Provinsi Kalimantan Selatan melaksanakan pelatihan kompetensi bagi para calon pencari kerja untuk lima jurusan.

Kasi Penyelenggara Diklat BLK Kalsel Mastur Manurung mewakili Kepala BLK Kalsel Sayyid M Yusfiansyah Al Zhmatkhan di Banjarbaru, Selasa, menuturkan sebanyak 80 calon pencari kerja yang mengikuti latihan kompetensi tersebut.

Berita Lainnya

D:\2025\Desember 2025\8 Desember 2025\5\hal 5\Plt Kadiskes Banjarmasin, Ramadan berbagi dengan pelajar dan anak yatim.jpg

Banjarmasin Perkuat Komitmen Pelayanan Kesehatan

7 Desember 2025
D:\2025\Desember 2025\8 Desember 2025\5\hal 5\Jambore UKS tahun 2025 diBanjarmasin tampak antuas diikuti para pelajar.jpg

Pelajar TK Hingga SLTA Meriahkan Jambore UKS

7 Desember 2025

Diungkapkan dia, calon pekerja yang terpilih mengikuti pelatihan berbasis kompetensi ini dari sebanyak 1.200 orang yang diseleksi pada 13 kabupaten/kota di Provinsi Kalsel.

Mastur pun menyampaikan para calon pencari kerja akan mengikuti pelatihan dari 22 Agustus hingga 9 Oktober 2023.

“Mereka akan mengikuti selama 260 jam pelajaran,” paparnya.

Mastur mengungkapkan terdapat lima kejuruan yang diikuti para calon pencari kerja, yakni desain grafis muda, tata kecantikan, pengoperasian mesin bubut, mekanik alat berat dan teknisi “embedded system” (Mikrokontroler).

“Kami berharap semua peserta dapat berhasil dalam pelatihan ini sesuai standar kompetensi, kami pastikan untuk menempa mereka dengan serius,” ujarnya.

Sementara, Kepala Dinas Tenaga Kerja dan Transmigrasi Provinsi Kalsel Irfan Sayuti mengapresiasi pelaksanaan pelatihan kompetensi para calon pencari kerja tersebut.

Sebab menurut dia, pelatihan tersebut sesuai instruksi Gubernur Kalimantan Selatan Sahbirin Noor untuk melahirkan masyarakat yang berkualitas dan profesional maka melalui pelatihan berbasis kompetensi.

“Apalagi pada tahap ini ada satu kejuruan yang baru saja kami buka yaitu mekanik alat berat, dan kejuruan tersebut banyak peminatnya,” ujarnya.

Irfan pun berpesan kepada peserta yang berhasil lulus dalam pelatihan, dapat bersungguh-sungguh mengikuti pelajaran yang diberikan oleh instruktur.

“Sehingga jika sudah masuk kerja betul-betul bisa menunjukkan kualitasnya sebagai SDM yang siap kerja,” ujarnya. ant

 

Tags: BLKKasi Penyelenggara Diklat BLK KalselKepala BLK KalselMastur ManurungSayyid M Yusfiansyah
Mata Banua Online

© 2025 PT. Cahaya Media Utama

  • S0P Perlindungan Wartawan
  • Pedoman Media Siber
  • Redaksi

No Result
View All Result
  • Headlines
  • Indonesiana
  • Pemprov Kalsel
  • Bank Kalsel
  • DPRD Kalsel
  • Banjarmasin
  • Daerah
    • Martapura
    • Tapin
    • Hulu Sungai Utara
    • Balangan
    • Tabalong
    • Tanah Laut
    • Tanah Bumbu
    • Kotabaru
  • Ekonomi Bisnis
  • Ragam
    • Pentas
    • Sport
    • Lintas
    • Mozaik
    • Opini
    • Foto
  • E-paper