Kamis, Juli 10, 2025
  • Headlines
  • Indonesiana
  • Pemprov Kalsel
  • Bank Kalsel
  • DPRD Kalsel
  • Banjarmasin
  • Daerah
    • Martapura
    • Tapin
    • Hulu Sungai Utara
    • Balangan
    • Tabalong
    • Tanah Laut
    • Tanah Bumbu
    • Kotabaru
  • Ekonomi Bisnis
  • Ragam
    • Pentas
    • Sport
    • Lintas
    • Mozaik
    • Opini
    • Foto
  • E-paper
No Result
View All Result
Mata Banua Online
No Result
View All Result

Hari Ini Warga Banua Diundang di Pesta Rakyat

by matabanua
14 Agustus 2023
in Headlines
0
D:\2023\Agustus 2023\15 Agustus 2023\Halaman 1-11 Selasa\paman.jpg
GUBERNUR Kalimantan Selatan Sahbirin Noor bersama Ketua Tim Penggerak PKK Provinsi Kalsel Hj Raudatul Jannah Sahbirin.(foto:mb/adpim)

 

BANJARBARU – Senin 14 Agustus 2023 adalah Hari Jadi (Harjad) Kalimantan Selatan ke-73 Tahun 2023. Dan, puncaknya akan dilakukan pada Selasa (15/8) di Eks Kantor Gubernur Kalsel di Banjarmasin atau Siring 0 Kilometer Banjarmasin.

Artikel Lainnya

Roy Suryo Sebut 99,9 Persen Palsu

Roy Suryo Sebut 99,9 Persen Palsu

9 Juli 2025
DPR Minta Pemerintah Perhatikan Kesejahteraan Jurnalis

DPR Minta Pemerintah Perhatikan Kesejahteraan Jurnalis

9 Juli 2025
Load More

Pada puncak harjad tersebut akan dilakukan upacara peringatan secara serimonial yang akan dihadiri Gubernur Kalsel Sahbirin Noor atau akrab disapa Paman Birin dan Wakil Gubernur Kalsel H Muhidin.

Menariknya lagi, pada peringatan kali ini, Pemprov Kalsel menyediakan puluhan ribu porsi makanan khas Banjar yang akan disajikan pada pesta rakyat menyambut hari jadi ke-73 Provinsi Kalimantan Selatan.

Pesta rakyat digelar pada puncak hari jadi di halaman kantor Gubernur di Siring 0 Kilometer Banjarmasin pada Selasa, 15 Agustus 2023.

Kepala Biro Adpim Setdaprov Kalsel, H Berkatullah menjelaskan setiap SKPD lingkup Pemprov menyiapkan masing-masing seribu porsi dengan aneka makanan untuk dapat disantap secara gratis oleh masyarakat.

Begitu juga sejumlah instansi vertikal yang ada di Provinsi Kalimantan Selatan turut serta menyumbangkan masing – masing seribu porsi makanan.

Pesta rakyat menjadi agenda rutin pada perayaan hari jadi Provinsi Kalimantan Selatan setiap tahunnya. Pada pesta rakyat tahun ini diharapkan ribuan warga kota Banjarmasin dan sekitarnya dapat kembali hadir untuk makan bersama di puncak perayaan hari jadi provinsi.

“Bapak Gubernur Paman Birin mengundang semua warga Banua untuk datang dan menikmati aneka masakan khas Banjar yang telah disediakan,” kata Berkatullah.

Selain pesta rakyat, Pemprov Kalsel juga menggelar banyak kegiatan untuk lebih memeriahkan hari jadi seperti lomba nyanyi, lomba masak, lomba gerak jalan, lomba jukung hias.

Bahkan, pada Selasa (15/8) malam akan dihadirkan hiburan musik Sang Raja Dangdut Rhoma Irama di kawasan Kantor Setdaprov Kalsel di Banjarbaru mulai pukul 20.00 Wita. adp/ani

 

 

Tags: Gubernur KalselHj Raudatul Jannah SahbirinKetua Tim Penggerak PKK Provinsi KalselSahbirin Noor
ShareTweetShare

Search

No Result
View All Result

Jl. Lingkar Dalam Selatan No. 87 RT. 32 Pekapuran Raya Banjarmasin 70234

  • Redaksi
  • Pedoman Media Siber
  • SOP Perlindungan Wartawan

© 2022 PT. CAHAYA MEDIA UTAMA

No Result
View All Result
  • Headlines
  • Indonesiana
  • Pemprov Kalsel
  • Bank Kalsel
  • DPRD Kalsel
  • Banjarmasin
  • Daerah
    • Martapura
    • Tapin
    • Hulu Sungai Utara
    • Balangan
    • Tabalong
    • Tanah Laut
    • Tanah Bumbu
    • Kotabaru
  • Ekonomi Bisnis
  • Ragam
    • Pentas
    • Sport
    • Lintas
    • Mozaik
    • Opini
    • Foto
  • E-paper

© 2022 PT. CAHAYA MEDIA UTAMA