
KOTABARU – Sebanyak 235 jemaah haji asal Kabupaten Kotabaru dari kloter 14 tiba di Tanah Air melalui Bandara Internasional Syamsuddin Noor Banjarmasin, Sabtu (29/7) malam.
Kemudian, jemaah haji tersebut menuju ke asrama haji di Banjarbaru dan pulang menuju ke Kabupaten Kotabaru mengunakan empat bus yang dikawal Satlantas Polres Kotabaru, dishub dan satpol-PP. Setibanya di Bumi Saijaan, para jemaah haji pun berkumpul di Mesjid Agung Khusnul Khatimah.
Kepala Kantor Kementerian Agama Kabupaten Kotabaru H Ahmad Kamal mengatakan, darti ratusan jemaah haji yang tiba di Tanah Air ada satu jemaah tertua yang meninggal dunia.
“Jemaah atas nama Yusuf Tagaf (98) meninggal di Makkah Arab Saudi,” ujarnya
Ia menyebutkan, jemaah yang mengikuti rombongan berjumlah 96 orang, karena jemaah lainnya di jemput oleh keluarganya di asrama haji di Banjarbaru.
“Alhamdulillah, kepulangan jamaah haji berjalan aman dan lancar. Kami sempat juga istirahat sejenak untuk melaksanakan sholat serta makan siang selama di perjalanan menuju ke Kabupaten Kotabaru. Tidak ada kendala selama dalam perjalanan,” katanya. bet