Rabu, Agustus 20, 2025
  • Headlines
  • Indonesiana
  • Pemprov Kalsel
  • Bank Kalsel
  • DPRD Kalsel
  • Banjarmasin
  • Daerah
    • Martapura
    • Tapin
    • Hulu Sungai Utara
    • Balangan
    • Tabalong
    • Tanah Laut
    • Tanah Bumbu
    • Kotabaru
  • Ekonomi Bisnis
  • Ragam
    • Pentas
    • Sport
    • Lintas
    • Mozaik
    • Opini
    • Foto
  • E-paper
No Result
View All Result
Mata Banua Online
No Result
View All Result

Pemkab Berikan Penghargaan Empat Koperasi Sehat

by matabanua
20 Juli 2023
in Daerah, Tabalong
0

 

Bupati Tabalong serahkan penghargaan untuk koperasi sehat pada peringatan hari koperasi, di Aula Pendopo Bersinar Tanjung.(foto:mb/ist)

TANJUNG – Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Tabalong memberikan apresiasi terhadap empat unit koperasi di daerahnya, atas hasil penilaian sebagai Koperasi Sehat tahun buku 2023.

Artikel Lainnya

Pemkab Kotabaru Lepas Karnaval HUT RI ke-80

Pemkab Kotabaru Lepas Karnaval HUT RI ke-80

19 Agustus 2025
D:\2025\Agustus 2025\20 Agustus 2025\2\2\AXA.jpg

Polisi Amankan TKP Penemuan Mayat Murung Pudak

19 Agustus 2025
Load More

Wujud apresiasi ini diberikan dalam bentuk piagam penghargaan, sertifikat dan uang pembinaan yang diserahkan Bupati, Wakil Bupati, Ketua DPRD dan Sekdakab, pada peringatan Hari Koperasi Nasional Ke-76 Tahun 2023, di Pendopo Bersinar Tanjung, Senin (17/7).

Dalam sambutannya Menteri Koperasi, Usaha Kecil dan Menengah (Kemenkopukm) RI, Teten Masduki yang dibacakan Bupati Tabalong, H. Anang Syakhfiani, mengatakan, pemerintah saat ini fokus pada pengembangan koperasi sektor riil, guna membangun ekonomi anggota dan masyarakat yang lebih uas.

“Dari sisi peluang, koperasi sektor riil juga memilik banyak potensi mulai dari pertanian, peternakan, perikanan, perdagangan, jasa, pariwisata, dan banyak macam usaha lainnya,” katanya.

Untuk memajukan koperasi di Indonesia dibutuhkan landasan hukum yang kuat sebagai pegangan bagi semua pihak: Pemerintah, Masyarakat, Aparat Penegak Hukum dan pihak-pihak lainnya.

“Sehingga saat ini, Kemenkop UKM tengah menyusun RUU Perkoperasian sebagai pengganti UU No. 25 Tahun 1992 tentang Perkoperasian,” jelasnya.

RUU Perkoperasian ini dirancang untuk mendorong koperasi lebih adaptif terhadap perubahan dan perkembangan ekonomi, teknologi, sosial dan budaya secara global Demi pemajuan koperasi sebagai kunci meningkatkan kesejahteraan masyarakat.

“Kita berharap, koperasi ampu menjawab tantangan zaman dan memiliki daya saing dan daya sanding yang besar,” harapnya.

Pada kesempatan yang sama, Bupati Anang mengatakan, dalam pengembangan koperasi adalah revolusi agar koperasi bisa sejajar dengan BUMN dan swasta.

Serta berharap agar peringatan hari koperasi tidak hanya sekedar peringatan semata. “Melainkan ada ditindaklanjuti untuk memajukan koperasi di Tabalong,” tukasnya.

Diketahui koperasi yang menerima penghargaan yaitu, Koperasi Pegawai Negeri Rida, Koperasi Pegawai Negeri Serumpun, Koperasi Karyawan Tirta PDAM, dan Koperasi Perpabri Tabalong.don/rds

 

Tags: Anang SyakhfianiBupati TabalongPenghargaan Koperasi Sehatperingatan hari koperasi
ShareTweetShare

Search

No Result
View All Result

Jl. Lingkar Dalam Selatan No. 87 RT. 32 Pekapuran Raya Banjarmasin 70234

  • Redaksi
  • Pedoman Media Siber
  • SOP Perlindungan Wartawan

© 2022 PT. CAHAYA MEDIA UTAMA

No Result
View All Result
  • Headlines
  • Indonesiana
  • Pemprov Kalsel
  • Bank Kalsel
  • DPRD Kalsel
  • Banjarmasin
  • Daerah
    • Martapura
    • Tapin
    • Hulu Sungai Utara
    • Balangan
    • Tabalong
    • Tanah Laut
    • Tanah Bumbu
    • Kotabaru
  • Ekonomi Bisnis
  • Ragam
    • Pentas
    • Sport
    • Lintas
    • Mozaik
    • Opini
    • Foto
  • E-paper

© 2022 PT. CAHAYA MEDIA UTAMA