Mata Banua Online
Sabtu, Oktober 4, 2025
  • Headlines
  • Indonesiana
  • Pemprov Kalsel
  • Bank Kalsel
  • DPRD Kalsel
  • Banjarmasin
  • Daerah
    • Martapura
    • Tapin
    • Hulu Sungai Utara
    • Balangan
    • Tabalong
    • Tanah Laut
    • Tanah Bumbu
    • Kotabaru
  • Ekonomi Bisnis
  • Ragam
    • Pentas
    • Sport
    • Lintas
    • Mozaik
    • Opini
    • Foto
  • E-paper
Mata Banua Online
No Result
View All Result

TMMD Berikan Dampak Pengelolaan Lahan Pertanian

by matabanua
13 Juli 2023
in Daerah, Tanah Laut
0

 

Bupati Tanah Laut (Tala) HM Sukamta saat melakukan kunjungan di lokasi TMMD bersama Forkopimda

PELAIHARI – Bupati Tanah Laut (Tala), HM Sukamta mengungkapkan dengan adanya kegiatan Tentara Manunggal Membangun Desa (TMMD), pembangunan akses jalan yang menghubungkan Desa Telaga Langsat dan Desa Kuringkit akan memberikan dampak terhadap pengelolaan lahan pertanian disekitar.

Berita Lainnya

Pemkab Tala Gelar Sosialisasi Anti Korupsi

Pemkab Tala Gelar Sosialisasi Anti Korupsi

2 Oktober 2025
Pemkab Tala Berkomitmen Tekan Angka Pengangguran

Pemkab Tala Berkomitmen Tekan Angka Pengangguran

1 Oktober 2025

Hal itu disampaikannya selaku Inspektur Upacara pada saat pembukaan Kegiatan TMMD Ke-117 Tahun Anggaran 2023 Kodim 1009/TLA di Dusun Sindang Kasih, Desa Telaga Langsat, Kecamatan Takisung, Rabu (12/7).

Sukamta mengatakan, pelaksanaan kegiatan TMMD memberikan dampak yang luar biasa salah satunya yaitu pembangunan akses jalan Kecamatan Takisung dan Panyipatan.

Menurut Sukamta, jika akses jalan sudah beraspal, maka lahan pertanian masyarakat dapat dikelola lebih maksimal. “Berhektar-hektar lahan pertanian disana bisa dikelola lebih maksimal, sehingga meningkatkan ketahanan pangan di daerah kita,” ucapnya.

Orang nomor satu di Tala itu menuturkan, program TMMD merupakan bagian dari kepedulian TNI untuk kesejahteraan masyarakat.

Ia menyampaikan rasa terimakasih kepada seluruh pihak TNI khususnya Kodim 1009/TLA yang sudah membantu pembangunan di Tala.

Bupati juga mengajak seluruh pihak turut serta menyukseskan dan mendukung program TMMD ke-117 dengan berbagai layanan yang dapat dinikmati masyarakat Telaga Langsat dan berharap sinergi yang baik dapat terus terjalin dari berbagai pihak.

“Saya kira ini adalah salah satu wujud sinergitas yang baik antara Pemerintah Kabupaten Tala, Kodim, Polres, pihak swasta dan masyarakat. Mari kita jaga, untuk membangun Bumi Tuntung Pandang yang lebih maju lagi,” harapnya.

Diketahui, kegiatan TMMD digelar mulai 12 Juli sampai dengan 10 Agustus 2023. Pada kesempatan itu diserahkan nota kesepahaman TMMD ke-117 dari Dandim 1009/TLA ke Bupati Tala.

Pembukaan TMMD ditandai penyematan pita dan penyerahan alat kerja, pembacaan deklarasi dan penyerahan sertifikat Desa Open Defecation Free (ODF) atau Desa Bebas Buang Air Sembarangan dan penyerahan bantuan sosial kepada lansia dan disabilitas.

Kegiatan dilanjutkan dengan peninjauan bakti sosial dan peninjauan sasaran pekerjaan TMMD. ris/ani

 

 

Tags: Bupati Tanah Lautkegiatan TMMDkunjungan TMMDSukamta
Mata Banua Online

© 2025 PT. Cahaya Media Utama

  • S0P Perlindungan Wartawan
  • Pedoman Media Siber
  • Redaksi

No Result
View All Result
  • Headlines
  • Indonesiana
  • Pemprov Kalsel
  • Bank Kalsel
  • DPRD Kalsel
  • Banjarmasin
  • Daerah
    • Martapura
    • Tapin
    • Hulu Sungai Utara
    • Balangan
    • Tabalong
    • Tanah Laut
    • Tanah Bumbu
    • Kotabaru
  • Ekonomi Bisnis
  • Ragam
    • Pentas
    • Sport
    • Lintas
    • Mozaik
    • Opini
    • Foto
  • E-paper