Kamis, Juli 3, 2025
  • Headlines
  • Indonesiana
  • Pemprov Kalsel
  • Bank Kalsel
  • DPRD Kalsel
  • Banjarmasin
  • Daerah
    • Martapura
    • Tapin
    • Hulu Sungai Utara
    • Balangan
    • Tabalong
    • Tanah Laut
    • Tanah Bumbu
    • Kotabaru
  • Ekonomi Bisnis
  • Ragam
    • Pentas
    • Sport
    • Lintas
    • Mozaik
    • Opini
    • Foto
  • E-paper
No Result
View All Result
Mata Banua Online
No Result
View All Result

Sayed Jafar Buka Rakor PABPDSI

by matabanua
26 Juni 2023
in Daerah, Kotabaru
0

 

BAPAK BPD-Bupati Kotabaru H Sayed Jafar mendapatkan Tanda Kehormatan dan dinobatkan sebagai Bapak Badan Permusyawaratan Desa (BPD) Kabupaten Kotabaru oleh Ketua Umum PABPDSI Provinsi Kalimantan Selatan H. Syahbuddinnor, S. Ikom, M. IP.(foto:mb/ebet)

KOTABARU – Bupati Kotabaru menghadiri serta membuka secara resmi kegiatan Rapat Koordinasi Daerah ke-4 Persatuan Anggota Badan Permusyawaratan Desa Seluruh Indonesia (PABPDSI) Provinsi Kalimantan Selatan di Kabupaten Kotabaru, Kamis (22/6/2023) lalu bertempat di Gedung Paris Barantai.

Artikel Lainnya

Bupati Hadiri Lelang Amal Desa Pandahan

Bupati Hadiri Lelang Amal Desa Pandahan

2 Juli 2025
Bupati Apresiasi Kinerja Polres Tanah Bumbu

Bupati Apresiasi Kinerja Polres Tanah Bumbu

2 Juli 2025
Load More

Turut Berhadir, Sekda Kotabaru, Ketua Umum PABPDSI Provinsi Kalimantan Selatan, ketua PABPDSI Kotabaru, Forkopimda, Kepala SKPD, Seluruh Peserta PABPDSI se- Kalimantan Selatan yang berhadir.

Dalam sambutannya Bupati Kotabaru H. Sayed Ja’far Alaydrus mengucapkan terima kasih, dan selamat datang kepada ketua umum PABPDSI provinsi kalimantan selatan dan ketua umum pabpdsi kabupaten/kota se-kalimantan selatan beserta anggota atas kehadirannya di kabupaten kotabaru.

Atas nama pemerintah daerah saya menyambut baik dan mengapresiasi adanya kegiatan rapat koordinasi daerah ke-4 persatuan anggota badan permusyawaratan desa seluruh indonesia (pabpdsi) provinsi kalimantan selatan di kabupaten kotabaru.

Ia juga mengatakan, kegiatan ini menjadi forum strategis bagi bpd yang tergabung dalam pabpdsi bukan hanya untuk mempererat silaturahmi antar bpd se-kalimantan selatan, tapi juga guna menjalin koordinasi dan menentukan gerak langkah serta menyusun arah dan kebijakan pabpdsi ke depan dalam rangka mewujudkan tata kelola pemerintahan yang terencana dan terukur demi pembangunan desa yang berkelanjutan.

Melalui forum ini, diharapkan para anggota BPD yang tergabung dalam pabpdsi bisa saling bertukar gagasan, untuk membangun desa dengan senantiasa menjalin sinergi dengan kepala desa dan elemen masyarakat, baik tokoh agama, masyarakat dan pemuda agar roda pemerintahan desa berjalan efektif sehingga bisa menjadi motor penggerak dalam meningkatkan perekonomian desa di Kalimantan Selatan, kata Sayed Ja’far.

Pada kesempatan itu juga, Bupati Kotabaru mendapatkan Tanda Kehormatan dan dinobatkan, sebagai Bapak Badan Permusyawaratan Desa (BPD) Kabupaten Kotabaru.

Piagam Penghargaan diserahkan langsung oleh Ketua Umum PABPDSI Provinsi Kalimantan Selatan H. Syahbuddinnor, S. Ikom, M. IP.(ebet/mb03)

 

Tags: Bapak Badan Permusyawaratan Desa KotabaruBupati KotabaruKetua Umum PABPDSI Kalimantan SelatanSayed JafarSyahbuddinnorTanda Kehormatan
ShareTweetShare

Search

No Result
View All Result

Jl. Lingkar Dalam Selatan No. 87 RT. 32 Pekapuran Raya Banjarmasin 70234

  • Redaksi
  • Pedoman Media Siber
  • SOP Perlindungan Wartawan

© 2022 PT. CAHAYA MEDIA UTAMA

No Result
View All Result
  • Headlines
  • Indonesiana
  • Pemprov Kalsel
  • Bank Kalsel
  • DPRD Kalsel
  • Banjarmasin
  • Daerah
    • Martapura
    • Tapin
    • Hulu Sungai Utara
    • Balangan
    • Tabalong
    • Tanah Laut
    • Tanah Bumbu
    • Kotabaru
  • Ekonomi Bisnis
  • Ragam
    • Pentas
    • Sport
    • Lintas
    • Mozaik
    • Opini
    • Foto
  • E-paper

© 2022 PT. CAHAYA MEDIA UTAMA