Sabtu, Juli 12, 2025
  • Headlines
  • Indonesiana
  • Pemprov Kalsel
  • Bank Kalsel
  • DPRD Kalsel
  • Banjarmasin
  • Daerah
    • Martapura
    • Tapin
    • Hulu Sungai Utara
    • Balangan
    • Tabalong
    • Tanah Laut
    • Tanah Bumbu
    • Kotabaru
  • Ekonomi Bisnis
  • Ragam
    • Pentas
    • Sport
    • Lintas
    • Mozaik
    • Opini
    • Foto
  • E-paper
No Result
View All Result
Mata Banua Online
No Result
View All Result

Tagana Balangan Gelar Apel Siaga Karhutla

by matabanua
21 Juni 2023
in Balangan, Daerah
0

 

TAGANA-Apel siaga Karhutla, sekaligus peringati Hari Ulang Tahun (HUT) ke-19 Tagana, di halaman Kantor Bupati Balangan.

PARINGIN-Balangan, Info­Publik – Taruna Siaga Bencana (Tagana) Kabupaten Balangan menggelar apel siaga Karhutla, sekaligus peringati Hari Ulang Tahun (HUT) ke-19 Tagana, di halaman Kantor Bupati Bala­ngan, Paringin Selatan, kemarin.

Artikel Lainnya

Pemkab Tapin Serahkan Bonus Kafilah MTQ Ke 36

Pemkab Tapin Serahkan Bonus Kafilah MTQ Ke 36

10 Juli 2025
PKK Tanbu Hadir di Peringatan HKG PKK dan Rakernas Nasional

PKK Tanbu Hadir di Peringatan HKG PKK dan Rakernas Nasional

10 Juli 2025
Load More

Hadir pada kegiatan, Bupati Balangan Abdul Hadi, Kepala Dinas Sosial, Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak serta Pemberdayaan Ma­sya­­rakat dan Desa Balangan Erwan Mega Karya Latif, TNI-Polri.

Serta, anggota Tagana dan calon anggota Tagana muda, serta perwakilan pilar sosial Kabupaten Balangan dan pelopor perdamaian.

Kepala Dinsos P3APMD Balangan Erwan Mega Karya Latif, dalam laporannya men­yampaikan tujuan pelaksanaan kegiatan ini untuk mengenal lebih dalam tugas dan fungsi Tagana di Kabupaten Balangan.

Selain itu, mendorong ang­gota Tagana untuk tetap mem­pertahankan jiwa sosial dalam melaksanakan tugas-tugas se­bagai relawan kebencanaan, serta mengembangkan dan membina informasi kepada masyarakat tentang penanggulangan bencana.

Dalam kesempatan ini, Bupati Balangan Abdul Hadi turut mengucapkan selamat dan mengapresiasi para anggota Tagana di Hari Ulang Tahun Tagana yang ke-19.

Pemerintah daerah sangat mengapresiasi Tagana Balangan melalui agenda hari ulang tahun ke-19 Tagana, dan sebagai bentuk apresiasinya akan kita berikan uang insentif Rp. 100.000 untuk satu kali turun ketika ada bencana, yang mana sebelumnya hanya Rp. 50.000, serta akan memberikan uang insentif bulanan sebesar Rp. 500.000, katanya.

Terakhir, Abdul Hadi juga berharap dengan adanya penam­bahan uang insentif ini, bisa menambah semangat bagi Tagana yang menjalankan tugas.

Selalu jaga kekompakan untuk seluruh anggota Tagana Balangan, luruskan niat dengan apa yang dilakukan anggota Tagana bernilai kebaikan dan manfaatnya bisa dirasakan masyarakat Kabu­paten Bala­ngan,” harapnya. (awir/mb03}

 

 

Tags: Abdul HadiApel siaga KarhutlaBupati Balanganperingati HUT TaganaTaruna Siaga Bencana Balangan
ShareTweetShare

Search

No Result
View All Result

Jl. Lingkar Dalam Selatan No. 87 RT. 32 Pekapuran Raya Banjarmasin 70234

  • Redaksi
  • Pedoman Media Siber
  • SOP Perlindungan Wartawan

© 2022 PT. CAHAYA MEDIA UTAMA

No Result
View All Result
  • Headlines
  • Indonesiana
  • Pemprov Kalsel
  • Bank Kalsel
  • DPRD Kalsel
  • Banjarmasin
  • Daerah
    • Martapura
    • Tapin
    • Hulu Sungai Utara
    • Balangan
    • Tabalong
    • Tanah Laut
    • Tanah Bumbu
    • Kotabaru
  • Ekonomi Bisnis
  • Ragam
    • Pentas
    • Sport
    • Lintas
    • Mozaik
    • Opini
    • Foto
  • E-paper

© 2022 PT. CAHAYA MEDIA UTAMA