
KOTABARU -Diskominfo Kotabaru – Bupati Kotabaru H. Sayed Jafar menerima kunjungan Ketua Pengadilan Tinggi Banjarmasin beserta Rombongan yang berjumlah Tujuh orang, dalam rangka silaturahmi dan Ramah tamah, Selasa, malam (13/6/2023) Bertempat di kediaman Bupati Kotabaru.
Dalam sambutannya Bupati Kotabaru H. Sayed Ja’far alaydrus, SH mengucapkan Selamat datang kepada Ketua Pengadilan Tinggi Banjarmasin beserta rombongan di Bumi Sa’ijaan.
“Selamat datang di Kabupaten Kotabaru, Kami sangat bangga, dikunjungi orang-orang hebat dari Pengadilan Tinggi Banjarmasin, semoga kunjungan ini menjadikan kesan yang tidak bisa dilupakan,” kata SJA sapaan akrab Bupati Kotabaru.
Ia juga mengatakan, dengan kedatangan Ketua Pengadilan Tinggi Banjarmasin dikabupaten kotabaru, dapat memberikan masukan untuk pengembangan pembangunan diKabupaten kotabaru.
Sementara itu, ketua Pengadilan Tinggi Banjarmasin Dr.H Gusrizal, SH,M.Hum mengucapkan terimakasih kepada Bupati kotabaru beserta jajaran yang telah menyambut baik kedatangannya beserta rombongan di kabupaten kotabaru.
“Kami sangat terharu dengan sambutan Bupati kotabaru terhadap kami, lebih lagi kami diajak mengunjungi serta menikmati indahnya wisata di kabupaten kotabaru,” ucap Gusrizal.
Ia juga mengungkapkan, ini kali ketiga ia mengunjungi kabupaten kotabaru, dengan perkembangan pembangunan serta wisata yang begitu pesat terjadi dikabupaten kotabaru yang mana sebelumnya tidak seindah ini.
“Baru kali ketiga ini saya merasakan, bahkan tidak menyangka kabupaten kotabaru itu indah dengan wisata laut dan pegunungannya,” ungkap Gusrizal.
Ia juga menjelaskan, tujuannya beserta rombongan ke kotabaru adalah untuk kegiatan pengawasan daerah dan juga melihat kinerja Pengadilan Negeri (PN) kotabaru apakah sudah sesuai SOP. “Dan Alhamdulillah PN kotabaru merupakan salah satu PN terbaik dari Wilayah PT Banjarmasin, terbukti dengan telah memperoleh WBK ( Wilayah Bebas Korupsi” Jelas Gusrizal.{{ebet/mb03}}