Rabu, Agustus 20, 2025
  • Headlines
  • Indonesiana
  • Pemprov Kalsel
  • Bank Kalsel
  • DPRD Kalsel
  • Banjarmasin
  • Daerah
    • Martapura
    • Tapin
    • Hulu Sungai Utara
    • Balangan
    • Tabalong
    • Tanah Laut
    • Tanah Bumbu
    • Kotabaru
  • Ekonomi Bisnis
  • Ragam
    • Pentas
    • Sport
    • Lintas
    • Mozaik
    • Opini
    • Foto
  • E-paper
No Result
View All Result
Mata Banua Online
No Result
View All Result

Hasil Karya WBP Dipasarkan

by matabanua
30 Maret 2023
in Indonesiana, Tabalong
0
D:\2023\Maret 2023\31 maret 2023\2\2\New Folder\Hasil Karya WBP Dipasarkan.jpg
LAPAS Kelas IIB Tanjung saat menggelar One Day One Prison’s Product dalam rangka memeriahkan HBP ke-59 tahun 2023.(foto:mb/ist)

 

TANJUNG – Lembaga Pemasyarakatan (Lapas) Kelas IIB Tanjung menggelar One Day One Prison’s Product, dalam rangka memeriahkan Hari Bakti Pemasyarakatan (HBP) ke-59 tahun 2023.

Artikel Lainnya

D:\2025\Agustus 2025\20 Agustus 2025\2\2\Gubernur Kukuhkan Komisioner KPID Kalsel.jpg

Gubernur Kukuhkan Komisioner KPID Kalsel

19 Agustus 2025
D:\2025\Agustus 2025\20 Agustus 2025\2\2\AXA.jpg

Polisi Amankan TKP Penemuan Mayat Murung Pudak

19 Agustus 2025
Load More

Pada kegiatan yang digelar di Lapangan Lapas Tanjung, Selasa (28/3), merupakan salah satu ajang pengenalan serta pemasaran dan penjualan produk hasil program kemandirian Warga Binaan Pemasyarakatan (WBP).

Adapun produk yang di jual, di antaranya hasil perkebunan, produk makanan, dan juga miniatur kerajinan.

Kepala Lapas (Kalapas) Kelas IIB Tanjung Heru Yuswanto mengatakan, pihaknya menggenalkan dan memasarkan berbagai produk hasil pembinaan kemandirian WBP kepada masyarakat secara luas.

“Ini adalah bukti selama berada di lapas, mereka bisa produktif dan mampu berkarya, serta bisa di beli masyarakat secara luas,” ujarnya.

Keuntungan dari penjualan hasil pembinaan kemandirian WBP, tambahnya, akan menjadi komponen bagi Penerimaan Negara Bukan Pajak.

“Di samping premi lainnya yang juga menjadi hak WBP, yakni berupa tabungan yang nantinya diberikan saat mereka bebas,” ujarnya.

Ia menambahkan, harga yang ditawarkan juga lebih murah, dan kualitas jualannya tidak kalah dengan yang ada di luar jika di lihat dari hasil kemandirian yang dipasarkan.

“Saya yakin ilmu yang di dapat WBP selama berada di lapas akan berguna saat berada di luar nanti,” pungkasnya. don

 

 

Tags: Lapas Kelas IIb TanjungOne Day One Prison's Productwarga binaan pemasyarakatan
ShareTweetShare

Search

No Result
View All Result

Jl. Lingkar Dalam Selatan No. 87 RT. 32 Pekapuran Raya Banjarmasin 70234

  • Redaksi
  • Pedoman Media Siber
  • SOP Perlindungan Wartawan

© 2022 PT. CAHAYA MEDIA UTAMA

No Result
View All Result
  • Headlines
  • Indonesiana
  • Pemprov Kalsel
  • Bank Kalsel
  • DPRD Kalsel
  • Banjarmasin
  • Daerah
    • Martapura
    • Tapin
    • Hulu Sungai Utara
    • Balangan
    • Tabalong
    • Tanah Laut
    • Tanah Bumbu
    • Kotabaru
  • Ekonomi Bisnis
  • Ragam
    • Pentas
    • Sport
    • Lintas
    • Mozaik
    • Opini
    • Foto
  • E-paper

© 2022 PT. CAHAYA MEDIA UTAMA