Selasa, September 16, 2025
  • Headlines
  • Indonesiana
  • Pemprov Kalsel
  • Bank Kalsel
  • DPRD Kalsel
  • Banjarmasin
  • Daerah
    • Martapura
    • Tapin
    • Hulu Sungai Utara
    • Balangan
    • Tabalong
    • Tanah Laut
    • Tanah Bumbu
    • Kotabaru
  • Ekonomi Bisnis
  • Ragam
    • Pentas
    • Sport
    • Lintas
    • Mozaik
    • Opini
    • Foto
  • E-paper
No Result
View All Result
Mata Banua Online
No Result
View All Result

Syamsudin Noor Tambah Area Parkir Pesawat

by matabanua
9 November 2022
in Banjarbaru, Indonesiana
0
D:\2022\November 2022\10 November 2022\2\2\New Folder\Syamsudin Noor Tambah Area Parkir Pesawat.jpg
AREA parkir pesawat di Bandara Internasional Syamsudin Noor Banjarmasin. (Foto:mb/ant)

 

BANJARBARU – Bandara Internasional Syamsudin Noor Banjarmasin bakal menambah area parkir pesawat, selama penyelenggaraan acara Konferensi Tingkat Tinggi (KTT) G20 yang berlangsung pada periode 12-18 November 2022 di Bali.

Artikel Lainnya

D:\2025\September 2025\17 September 2025\2\Polda Gagalkan Selundupan 51 Kg Sabu Asal Malaysia.jpg

Polda Gagalkan Selundupan 51 Kg Sabu Asal Malaysia

16 September 2025
D:\2025\September 2025\17 September 2025\2\sacas.jpg

Dispar Manfaatkan Kreator Medsos Promosikan Destinasi Wisata

16 September 2025
Load More

“Fasilitas pendukung berupa parking stand ini khususnya untuk pesawat berbadan sempit (narrow body),” kata Pelaksana Tugas Sementara (PTS) General Manager Bandara Internasional Syamsudin Noor Budhi Rano Sulistyo, Selasa (8/11).

Ia mengatakan, alokasi tiga tempat parkir untuk pesawat itu dilakukan tepatnya di area sebelah timur apron bandara sesuai dengan kebutuhan.

Budhi menyebutkan, pesawat berbadan sempit cukup banyak digunakan sejumlah negara untuk penerbangan dengan jarak dekat hingga menengah, baik domestik maupun internasional.

Untuk itulah, selama KTT G20 diperkirakan sebagian dari para delegasi menggunakan pesawat jenis berbadan sempit.

Selain menyiapkan fasilitas parkir untuk pesawat, pihak bandara juga secara aktif berkoordinasi dengan pemangku kepentingan selama pelaksanaan gelaran KTT G20.

“Kami juga memastikan kesiapan para personel di lapangan untuk dapat memberikan pelayanan terbaik bagi para pengguna jasa dalam momentum spesial ini,” ucapnya.

Menyambut gelaran KTT G20, Manajemen Angkasa Pura I mendukung penuh agar kegiatan tersebut berjalan dengan lancar, khususnya melalui fasilitas di bandar udara.

Diketahui, Bandara Internasional Syamsudin Noor menjadi satu dari delapan bandara pendukung KTT G20 yang dikelola oleh PT Angkasa Pura I.

Selain bandara di Kalsel, ada Bandara Adi Soemarmo Solo, Bandara Hasanuddin Makassar, Bandara Zainuddin Abdul Madjid Lombok, Bandara Juanda Surabaya, Bandara Internasional Yogyakarta Kulon Progo, Bandara Ahmad Yani Semarang, dan Bandara Sultan Aji Muhammad Sulaiman Sepinggan Balikpapan. ant

 

Tags: Bandara Internasional Syamsudin NoorKTT G20PTS
ShareTweetShare

Search

No Result
View All Result

Jl. Lingkar Dalam Selatan No. 87 RT. 32 Pekapuran Raya Banjarmasin 70234

  • Redaksi
  • Pedoman Media Siber
  • SOP Perlindungan Wartawan

© 2022 PT. CAHAYA MEDIA UTAMA

No Result
View All Result
  • Headlines
  • Indonesiana
  • Pemprov Kalsel
  • Bank Kalsel
  • DPRD Kalsel
  • Banjarmasin
  • Daerah
    • Martapura
    • Tapin
    • Hulu Sungai Utara
    • Balangan
    • Tabalong
    • Tanah Laut
    • Tanah Bumbu
    • Kotabaru
  • Ekonomi Bisnis
  • Ragam
    • Pentas
    • Sport
    • Lintas
    • Mozaik
    • Opini
    • Foto
  • E-paper

© 2022 PT. CAHAYA MEDIA UTAMA