Kamis, Agustus 21, 2025
  • Headlines
  • Indonesiana
  • Pemprov Kalsel
  • Bank Kalsel
  • DPRD Kalsel
  • Banjarmasin
  • Daerah
    • Martapura
    • Tapin
    • Hulu Sungai Utara
    • Balangan
    • Tabalong
    • Tanah Laut
    • Tanah Bumbu
    • Kotabaru
  • Ekonomi Bisnis
  • Ragam
    • Pentas
    • Sport
    • Lintas
    • Mozaik
    • Opini
    • Foto
  • E-paper
No Result
View All Result
Mata Banua Online
No Result
View All Result

Rakor SKPD Bahas Progres E-Katalog

by matabanua
5 Oktober 2022
in Banjarbaru, Kotaku
0

 

ARAHAN – Wali Kota Banjarbaru HM Aditya Mufti Ariffin memberikan arahan saat Rakor Antar Pimpinan SKPD, Camat, dan Kepala Bagian se-Kota Banjarbaru. (foto:mb/ist)

BANJARBARU – Pemko Banjarbaru menggelar Rapat Koordinasi (Rakor) Antar Pimpinan SKPD, Camat, dan Kepala Bagian se-Kota Banjarbaru.

Artikel Lainnya

D:\2025\Agustus 2025\21 Agustus 2025\5\hal 5\WALIKOTA HM Yamin HR dan Ketua DPRD Rikval Fachruri serta wakilnya foto bersama.jpg

DPRD dan Pemko Sepakati APBD-P 2025 Rp 2,5 Triliun

20 Agustus 2025
D:\2025\Agustus 2025\21 Agustus 2025\5\hal 5\PLT Dirut PAM Bandarmasih Syahrani saat mengumumkan laporan tahunan 2024.jpg

PAM Bandarmasih Raup Laba Rp 46 Miliar Tahun 2024

20 Agustus 2025
Load More

Rakor yang diadakan di Aula Gawi Sabarataan, Balai Kota, Selasa (4/10), dengan Pimpinan Rakor Sekdako Banjarbaru Drs H Said Abdullah MSi, membahas Progres E-Katalog Lokal, Rekap Serapan Anggaran sampai dengan Triwulan III, dan Laporan Progres Fisik dan Keuangan Tahun Anggaran 2022.

Wali Kota Banjarbaru HM Aditya Mufti Ariffin dalam arahannya, menyampaikan pada tahun 2023 Indonesia akan mengalami resesi, yakni suatu kondisi di mana perekenomian negara sedang memburuk.

Diperkirakan dolar akan naik di atas Rp 16 ribu dan kemungkinan inflasi rata-rata di atas 10 persen. “Dan, dampak lainnya adalah kenaikan harga energi, maka dari itu ulun meminta kepada semua SKPD untuk bisa mengevaluasi kembali belanja anggaran,” kata Aditya.

Pada kesempatan itu, Aditya juga mengingatkan kalau Kota Banjarbaru saat ini masih dalam ancaman bencana.

“Ini perlu ada mitigasi banjir, kemarin BMKG menyampaikan bahwa pada bulan Oktober ini akan ada banjir rob dari laut apabila intesitas hujan terlalu tinggi,” ujarnya.

Untuk itu, ia mengajak seluruh SKPD agar segera mengantisipasi bersama, dengan cara normalisasi sungai dan drainase.

“Semua permasalahan yang ada di Kota Banjarbaru yang dihadapi oleh Pemerintah Kota Banjarbaru, semoga dapat terselesaikan dengan kolaborasi semua pihak,” ucapnya. ril/dio

 

 

Tags: Aditya Mufti AriffinProgres E-Katalog LokalRakor Antar Pimpinanse-Kota BanjarbaruWali Kota Banjarbaru
ShareTweetShare

Search

No Result
View All Result

Jl. Lingkar Dalam Selatan No. 87 RT. 32 Pekapuran Raya Banjarmasin 70234

  • Redaksi
  • Pedoman Media Siber
  • SOP Perlindungan Wartawan

© 2022 PT. CAHAYA MEDIA UTAMA

No Result
View All Result
  • Headlines
  • Indonesiana
  • Pemprov Kalsel
  • Bank Kalsel
  • DPRD Kalsel
  • Banjarmasin
  • Daerah
    • Martapura
    • Tapin
    • Hulu Sungai Utara
    • Balangan
    • Tabalong
    • Tanah Laut
    • Tanah Bumbu
    • Kotabaru
  • Ekonomi Bisnis
  • Ragam
    • Pentas
    • Sport
    • Lintas
    • Mozaik
    • Opini
    • Foto
  • E-paper

© 2022 PT. CAHAYA MEDIA UTAMA