Kamis, Juli 3, 2025
  • Headlines
  • Indonesiana
  • Pemprov Kalsel
  • Bank Kalsel
  • DPRD Kalsel
  • Banjarmasin
  • Daerah
    • Martapura
    • Tapin
    • Hulu Sungai Utara
    • Balangan
    • Tabalong
    • Tanah Laut
    • Tanah Bumbu
    • Kotabaru
  • Ekonomi Bisnis
  • Ragam
    • Pentas
    • Sport
    • Lintas
    • Mozaik
    • Opini
    • Foto
  • E-paper
No Result
View All Result
Mata Banua Online
No Result
View All Result

Pemko Dukung Pencegahan Narkoba

by matabanua
22 September 2022
in Banjarbaru, Kotaku
0

 

PENCEGAHAN – Sekdako Banjarbaru H Said Abdullah menjadi narasumber saat acara Kota Tanggap Ancaman Narkoba di Kota Banjarbaru. (foto:mb/ist)

BANJARBARU – Pemerintah Kota Banjarbaru selalu memberikan dukungan dan fasilitasi terkait Pencegahan dan Pemberantasan Penyalahgunaan dan Peredaran Gelap Narkotika (P4GN) di Kota Banjarbaru.

Artikel Lainnya

D:\2025\Juli 2025\3 Juli 2025\5\hal 5\LPG 3 kilogram yang selalu diburu masyarakat.jpg

Tembus Rp 45 Ribu, Pemko Siapkan Regulasi Penjualan LPG 3 Kg

2 Juli 2025
D:\2025\Juli 2025\3 Juli 2025\5\hal 5\Machli Riyadi memberikan pengarahan dalam kegiatan Peningkatan.jpg

Angka Stunting di Banjarmasin Ditarget Harus Turun

2 Juli 2025
Load More

Sekretaris Daerah Kota Banjarbaru Drs H Said Abdullah MSi mengatakan, semangat pemberantasan narkoba senada dengan visi-misi Banjarbaru Juara untuk menciptakan Kota Banjarbaru menjadi Maju, Agamis, dan Sejahtera.

“Visi misi tersebut tidak akan bisa tercapai apabila generasi kita terjerat bahaya narkoba,” ujarnya.

Sekdako menegaskan, Pemko Banjarbaru sangat fokus dalam membangun serta meningkatkan kualitas sumber daya manusia yang sehat dan jauh dari narkoba.

Sekdako mengajak seluruh elemen masyarakat untuk selalu mewaspadai terhadap bahaya penyalahgunaan narkoba. Selalu memberikan perhatian di sekitar lingkungan masing-masing, apabila menemui peredaran maupun penyalahgunaan narkoba.

Senada dengan Sekdako, Plt BNNK Banjarbaru Iskandar Adam mengatakan, pihaknya akan terus bersinergi dengan Pemko Banjarbaru, kepolisian, dan elemen terkait soal Pencegahan dan Pemberantasan Penyalahgunaan dan Peredaran Gelap Narkotika (P4GN) di Banjarbaru

Menurutnya, pemberantasan narkoba tidak hanya soal tangkap hingga rehabilitasi, melainkan juga terkait kontrol dan edukasi dari dan untuk masyarakat itu sendiri.

Kegiatan dilanjutkan dengan penyampaian materi dari berbagai narasumber dan diskusi terkait program-program P4GN di Kota Banjarbaru.

Sebagai informasi, Pemerintah Kota Banjarbaru meraih peringkat ketiga secara nasional dalam P4GN.

Sekretaris Daerah Kota Banjarbaru Said Abdullah menjadi narasumber pada kegiatan Kota Tanggap Ancaman Narkoba yang dilaksanakan oleh Badan Narkotika Nasional Kota (BNNK) Banjarbaru di Novotel, Kamis (22/9)

Acara turut dihadiri pihak kecamatan dan kelurahan se-Kota Banjarbaru, SKPD terkait, Babinsa, dan Bhabinkamtibmas dalam rangka koordinasi Program Kota Tanggap Ancaman Narkoba. ril/dio

 

 

Tags: Bahaya NarkobaIskandar AdamP4GNBanjarbaruPlt BNNK BanjarbaruSaid Abdullahsekdako BanjarbaruTanggap Ancaman Narkoba di Kota Banjarbaru
ShareTweetShare

Search

No Result
View All Result

Jl. Lingkar Dalam Selatan No. 87 RT. 32 Pekapuran Raya Banjarmasin 70234

  • Redaksi
  • Pedoman Media Siber
  • SOP Perlindungan Wartawan

© 2022 PT. CAHAYA MEDIA UTAMA

No Result
View All Result
  • Headlines
  • Indonesiana
  • Pemprov Kalsel
  • Bank Kalsel
  • DPRD Kalsel
  • Banjarmasin
  • Daerah
    • Martapura
    • Tapin
    • Hulu Sungai Utara
    • Balangan
    • Tabalong
    • Tanah Laut
    • Tanah Bumbu
    • Kotabaru
  • Ekonomi Bisnis
  • Ragam
    • Pentas
    • Sport
    • Lintas
    • Mozaik
    • Opini
    • Foto
  • E-paper

© 2022 PT. CAHAYA MEDIA UTAMA