Rabu, Juli 9, 2025
  • Headlines
  • Indonesiana
  • Pemprov Kalsel
  • Bank Kalsel
  • DPRD Kalsel
  • Banjarmasin
  • Daerah
    • Martapura
    • Tapin
    • Hulu Sungai Utara
    • Balangan
    • Tabalong
    • Tanah Laut
    • Tanah Bumbu
    • Kotabaru
  • Ekonomi Bisnis
  • Ragam
    • Pentas
    • Sport
    • Lintas
    • Mozaik
    • Opini
    • Foto
  • E-paper
No Result
View All Result
Mata Banua Online
No Result
View All Result

Golkar Balangan Cari Figur Ketua Baru

by matabanua
6 September 2022
in Banjarmasin, Indonesiana
0
D:\Data\2022\September 2022\0709\2\222\New Folder\Golkar Balangan Cari Figur Ketua Baru.jpg
PLT Ketua DPD Partai Golkar Kabupaten Balangan H Puar Junaidi didampingi Wakil Ketua Bidang Organisasi H Fitri Rifani saat berfoto bersama disela kegiatan konsolidasi. (Foto:mb/istimewa)

 

BANJARMASIN – Plt Ketua DPD Partai Golkar Kabupaten Balangan H Puar Junaidi mengatakan, hingga kini partai berlambang pohon beringin itu masih mencari sosok ketua baru defenitif.

Artikel Lainnya

D:\2025\Juli 2025\9 Juli 2025\5\hal 5\Suri Sudarmadiyah kadis pupr.jpg

Sejumlah Komponen Air Mancur Menari Hilang

8 Juli 2025
D:\2025\Juli 2025\9 Juli 2025\5\hal 5\Ratusan IKM dan pengelola Rumah Makan.jpg

Disperdagin Sosialisasikan Cara Dapatkan Sertifikasi Halal

8 Juli 2025
Load More

“Gerak cepat langsung saya lakukan setelah menerima mandat sebagai Plt Ketua DPD Partai Golkar Kabupaten Balangan, yaitu mempersiapkan musyawarah daerah luar biasa (musdalub) untuk mencari figur ketua defenitif,” ujarnya, Selasa (6/9).

Ia menjelaskan, konsolidasi pertama dilakukan dengan turun ke daerah pemilihan (dapil) IV, untuk mengecek kepengurusan yang meliputi Kecamatan Awayan yang terdiri atas 23 desa, Kecamatan Batu Mandi 18 desa, dan Kecamatan Tebing Tinggi 12 desa..

“Kegiatan konsolidasi juga dihadiri Ketua Bidang Organisasi Partai Golkar Kalsel H Fitri Rifani, para wakil ketua, sekretaris, serta seluruh anggota Fraksi Partai Golkar DPRD Balangan,” ungkapnya.

Pada kesempatan itu, disampaikan juga rencana pelaksanaan musdalub untuk memilih ketua Partai Golkar defenitif.

“Diperlukan masukan dari tingkat kecamatan hingga ke desa-desa, terkait kader yang layak menjadi Ketua DPD Partai Golkar Kabupaten Balangan, sekaligus memberikan informasi tentang akan adanya pemilihan ketua baru. Bila ada yang merasa punya kemampuan dan kemauan, serta memiliki motivasi yang kuat untuk membesarkan Partai Golkar, secara terbuka kita persilakan mencalonkan diri,” ujarnya.

Puar juga menyebutkan tentang keputusan Rapimnas Partai Golkar, yaitu Tri Sukses yang meliputi Sukses Konsolidasi, Sukses Pilpres dan Pileg, serta Sukses Pilkada. “Tanpa melakukan pembenahan terhadap struktur organisasi, tidak mungkin sukses yang diinginkan bisa dicapai,” katanya.

Kabupaten Balangan sendiri termasuk basis Partai Golkar di Banua Enam (sebutan untuk daerah hulu sungai dan sekitarnya, red), dan ia ingin mengembalikan marwah partai di Bumi Sanggam, khususnya bagi yang berkeinginan menjadi calon kepala daerah.

“Maka sejak dini, harus memberi tahu kepada masyarakat secara terbuka akan niat dan keinginan tersebut, yaitu dengan rajin turun besosialisasi dengan masyarakat,” ujarnya.

Apalagi, lanjut dia, tahun 2024 sudah diambang pintu. pilpres, pileg dan pilkada akan dilaksanakan dalam tahun tersebut.

“Harapan saya setelah musdalub dilaksanakan, ketua terpilih harus melakukan pembenahan dan sinkronisasi organisasi di semua tingkatan, mulai dari desa, kecamatan hingga kabupaten,” katanya.

Puar mengingatkan, Partai Golkar memiliki struktur organisasi yang sudah cukup jauh dibandingkan partai-partai lain. “Partai yang baru berdiri dan berkembang belakangan itu harus diwaspadai, karena mekanisme penggalangan dan program-program yang dilakukan merupakan hal-hal yang biasa dilakukan Golkar,” jelasnya.

Menurutnya, satu-satunya upaya yaitu dengan sering melakukan konsolidasi, cek kepengurusan, serta rekrut keanggotaan baru yang disahkan dengan E-KTA.

“Bila sudah terdaftar melalui E-KTA, tidak bisa lagi menjadi anggota parpol lain,” pungkasnya. rds

 

 

Tags: E-KTAGolkar BalanganH Puar JunaPLT Ketua DPD Partai Golkar Kabupaten Balangan
ShareTweetShare

Search

No Result
View All Result

Jl. Lingkar Dalam Selatan No. 87 RT. 32 Pekapuran Raya Banjarmasin 70234

  • Redaksi
  • Pedoman Media Siber
  • SOP Perlindungan Wartawan

© 2022 PT. CAHAYA MEDIA UTAMA

No Result
View All Result
  • Headlines
  • Indonesiana
  • Pemprov Kalsel
  • Bank Kalsel
  • DPRD Kalsel
  • Banjarmasin
  • Daerah
    • Martapura
    • Tapin
    • Hulu Sungai Utara
    • Balangan
    • Tabalong
    • Tanah Laut
    • Tanah Bumbu
    • Kotabaru
  • Ekonomi Bisnis
  • Ragam
    • Pentas
    • Sport
    • Lintas
    • Mozaik
    • Opini
    • Foto
  • E-paper

© 2022 PT. CAHAYA MEDIA UTAMA