RANTAU,- Wakil Gubernur Kalsel H Hasnuryadi Sulaiman hadiri acara Tapin bersholawat yang di selenggarakan dalam rangka dua tahun kepemimpinan Bupati Tapin wakil bupati dengan mengundang Habib Syekh Bin Abdul Qadir Assegaf, bertempat di Lapangan Bola Salam Babaris pada Senin tanggal 14 September.

Kegiatan dihadiri Bupati Tapin H Yamani, Wakil Bupati H Juanda, Ketua DPRD Achmad Riduan Syah, Forkopimda, Selasa Tapin H Unda Absori, Kapolres Tapin, mantan Bupati Tapin HM Arifin Arpan, jajaran pejabat dilingkungan Pemkab Tapin, para ulama, tokoh masyarakat, Forkopimcan, para kepala desa serta pimpinan lembaga dan instansi dilingkungan Pemkab Tapin.

Turut hadir Habib Musthofa Al Jufri, Habib Baqir Al Idrus, KH Ahmad Barmawi, Ketua MUI KH Muhammad Iqbal, KH Ahmad Ridhani, KH Ruhuddin Andak, Ketua TP PKK Tapin Hj Faridah Yamani dan Ketua GOW Hj Elya Hartati Juanda.

Dalam sambutannya Bupati Tapin H Yamani menyampaikan terimakasih dan apresiasi yang setinggi-tingginya kepada panitia dan para relawan atas terlaksananya kegiatan Salam Babaris bersholawat.

“Mudah – mudahan segala amal dan kebaikan pada relawan yang bertugas, serta dinas kesehatan, mendapat ridho dari Allah SWT.” Ujarnya.

“Atas nama pemerintah kabupaten Tapin kita menyampaikan terimakasih atas kehadiran habis Syekh Bin Abdul Qadir Assegaf, Wakil Gubernur Kalsel H Hasnuryadi pada acara Salam Babaris bersholawat,” singkatnya.

Sementara itu Wakil Gubernur Kalsel H Hasnuryadi dalam sambutannya turut menyampaikan apresiasi yang setinggi-tingginya atas terlaksananya kegiatan Salam Babaris bersholawat yang sekaligus dalam rangka peringatan maulid nabi Muhammad SAW.

“Sebagai umat Rasulullah SAW, tentunya kita tidak hanya cinta kepada beliau, tetapi kita juga perlu di bimbing oleh para habaib dan para alim ulama, untuk menjadikan kehidupan ini sebagai ibadah dengan meningkatkan iman dan takwa kita kepada Allah SWT.” Kata Hasnuryadi dalam sambutannya.

Menyampaikan sambutan Gubernur Kalsel H Muhidin yang berhalangan hadir, H Hasnuryadi menyampaikan permohonan maaf dan meminta agar semua yang berhadir dapat mendoakan agar permasalahan Karhutla bisa segera berakhir.

“Dalam penanganan Karhutla kita harus bekerja bersama dan merangkul semua. Karena tanpa kerjasama dan tanpa bimbingan dari para habaib dan para guru agama, maka apa yang kita lakukan tidak akan mudah diselesaikan,” ujarnya.

Dalam kesempatan itu H Hasnuryadi juga mendoakan kepada para korban yang telah meninggal dunia, mudah mudahan diberikan tempat terbaik di sisi Allah SWT dan dihapuskan semua dosa, dan keluarga korban mudah – mudahan di berikan ketabahan dan kesabaran. Bagi mereka yang selamat mudah cepat sembuh dan mudah – mudahan kejadian seperti ini tidak terjadi lagi di kemudian hari.

Dalam kesempatan itu H Hasnuryadi juga meminta doa agar club sepak bola Barito Putera bisa terus exis dan berjaya. Terutama dengan ketua dewan penasehat club Barito Putera adalah Habib Syekh langsung, mudah – mudahan Club Barito Putera bisa membahagiakan seluruh masyarakat Banua dan bisa menjadi juara.