Close Menu
  • Headline
  • Indonesiana
  • Pemprov
  • Bank Kalsel
  • DPRD Kalsel
  • Banjarmasin
  • Banjarbaru
  • Daerah
    • Banjar
    • Tapin
    • Hulu Sungai Utara
    • Balangan
    • Tabalong
    • Tanah Laut
    • Tanah Bumbu
  • Kotabaru
  • Ekonomi & Bisnis
  • Ragam
    • Pentas
    • Sportivitas
    • Opini
    • Mozaik

Subscribe to Updates

Get the latest creative news from FooBar about art, design and business.

What's Hot

Senin Mendatang,DPRD Kalsel Sampaikan Tuntutan ke DPR RI

Juni 25, 2026

51 ASN Dilantik

Juni 25, 2026

Pemkab Kotabaru Sapa Jamaah Haji, melalui “Live Info Haji”

Juni 25, 2026
Facebook X (Twitter) Instagram
Mata Banua
  • Headline
  • Indonesiana
  • Pemprov
  • Bank Kalsel
  • DPRD Kalsel
  • Banjarmasin
  • Banjarbaru
  • Daerah
    • Banjar
    • Tapin
    • Hulu Sungai Utara
    • Balangan
    • Tabalong
    • Tanah Laut
    • Tanah Bumbu
  • Kotabaru
  • Ekonomi & Bisnis
  • Ragam
    • Pentas
    • Sportivitas
    • Opini
    • Mozaik
Mata Banua
  • Headline
  • Indonesiana
  • Pemprov
  • Bank Kalsel
  • DPRD Kalsel
  • Banjarmasin
  • Banjarbaru
  • Daerah
  • Kotabaru
  • Ekonomi & Bisnis
  • Ragam
Home»Daerah»Tanah Bumbu»DPRD Puji Kinerja Polres Tanah Bumbu Atas Penangkapan Bandar Narkoba
Tanah Bumbu

DPRD Puji Kinerja Polres Tanah Bumbu Atas Penangkapan Bandar Narkoba

Mata BanuaBy Mata BanuaJuni 23, 2026Tidak ada komentar2 Mins Read
Facebook Twitter Pinterest LinkedIn Tumblr WhatsApp VKontakte Email
KINERJA POLRES-DPRD puji kinerja Polres Tanah Bumbu atas penangkapan bandara Narkoba. (foto:mb/ant)
KINERJA POLRES-DPRD puji kinerja Polres Tanah Bumbu atas penangkapan bandara Narkoba. (foto:mb/ant)
Share
Facebook Twitter LinkedIn Pinterest Email

BATULICIN-Wakil Ketua II DPRD Tanah Bumbu, Provinsi Kalimantan Selatan, Sya’bani Rasul memuji dan mengapresiasi atas keberhasilan anggota Polres Tanah Bumbu menggagalkan peredaran narkotika jenis sabu seberat 1,9 kilogram.

“Kami ikut senang dan bangga, atas keberhasilan anggota Polres Tanah Bumbu menekan memberantas peredaran narkotika,” kata Sya’bani, di Batulicin.

Politisi Partai Gerindra yang juga merupakan putra daerah Kecamatan Satui, menilai keberhasilan polisi mengamankan tiga tersangka di wilayah Satui menjadi bukti nyata komitmen aparat dalam melindungi masyarakat, khususnya generasi muda, dari ancaman penyalahgunaan narkoba.

“Saya memberikan apresiasi atas pengungkapan kasus ini. Kinerja Satresnarkoba Polres Tanah Bumbu sangat baik dalam menggagalkan peredaran narkoba di Satui,” kata Sya’bani.

Sya’bani menilai upaya pemberantasan narkoba tidak cukup hanya mengandalkan penegakan hukum. Menurutnya, pemerintah daerah juga perlu memperhatikan faktor-faktor sosial yang berpotensi mendorong masyarakat, khususnya kalangan muda, terjerumus dalam penyalahgunaan narkotika.

Ia menuturkan, wilayah lingkar tambang seperti Kecamatan Satui memiliki populasi generasi muda yang cukup besar. Namun, kondisi tersebut dinilai belum diimbangi dengan ketersediaan ruang terbuka hijau, fasilitas umum, maupun sarana pengembangan bakat dan kreativitas yang memadai.

“Kebutuhan utama mereka adalah lapangan pekerjaan dan fasilitas umum yang memadai. Tanpa itu, saya khawatir anak-anak muda akan mencari pelarian akibat kurangnya aktivitas yang positif,” terangnya.

Menurut Sya’bani, minimnya ruang berekspresi dan terbatasnya kesempatan kerja dapat menjadi faktor yang mendorong sebagian pemuda terlibat dalam aktivitas negatif, termasuk penyalahgunaan maupun peredaran narkotika.

Karena itu, DPRD Tanah Bumbu berharap langkah penegakan hukum yang dilakukan aparat kepolisian, dapat berjalan seiring dengan kebijakan pemerintah daerah dalam memperluas kesempatan kerja, meningkatkan fasilitas publik, serta menyediakan ruang aktivitas yang produktif bagi generasi muda.

Ia juga menegaskan, sinergi antara pendekatan represif dan preventif diperlukan untuk memutus mata rantai peredaran narkoba sekaligus melindungi masa depan generasi muda di Kabupaten Tanah Bumbu.{[an/mb03]}

Share. Facebook Twitter Pinterest LinkedIn Tumblr WhatsApp Email
Previous ArticleRoy Suryo dan dr Tifa Tak Ajukan Praperadilan
Next Article Pemprov Perkuat Petumbuhan Industri
Mata Banua

Related Posts

Posyandu Tanah Bumbu Bertransformasi, Dari Layanan Kesehatan ke Pusat Pelayanan Publik

Juni 25, 2026

Tanah Bumbu Turunkan 100 Kafilah Pada MTQN ke- XXXVII Kalsel 2026

Juni 24, 2026

Dari 39 Daerah, Tanah Bumbu Terpilih Presentasi di Hadapan Tim IPKD

Juni 23, 2026

Zikir dan Khataman Qur’an Sambut Tahun Baru Islam 1448 Hijriyah

Juni 22, 2026
Leave A Reply Cancel Reply

Berita Pilihan
  • Facebook
  • Twitter
  • Pinterest
  • Instagram
  • YouTube
  • Vimeo
Mata Banua
© 2026 Matabanua.

Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.