Mata Banua Online
Senin, April 13, 2026
  • Headlines
  • Indonesiana
  • Pemprov Kalsel
  • Bank Kalsel
  • DPRD Kalsel
  • Banjarmasin
  • Banjarbaru
  • Daerah
    • Martapura
    • Tapin
    • Hulu Sungai Utara
    • Balangan
    • Tabalong
    • Tanah Laut
    • Tanah Bumbu
    • Kotabaru
  • Ekonomi Bisnis
  • Ragam
    • Pentas
    • Sport
    • Lintas
    • Mozaik
    • Opini
    • Foto
  • E-paper
Mata Banua Online
No Result
View All Result

Dinas Koperasi UKM Kalsel Turut Meriahkan Pasar Terapung di TMII

by Mata Banua
12 April 2026
in Pemprov Kalsel
0

 

Ketua Dekranasda Provinsi Kalimantan Selatan, Hj Fathul Jannah Muhidin berfoto bersama dengan Kepala Dinas Koperasi dan UKM Provinsi Kalsel, Rahmaddin disela kunjungan ke stand Dinas Koperasi dan UKM di Jakarta

JAKARTA – Gelar even budaya khas sungai berupa peresmian Dermaga Pasar Terapung Kalimantan Selatan, di Danau Air Tawar Taman Mini Indonesia Indah (TMII), Jakarta Timur, oleh Gubernur Kalsel, H Muhidin, Sabtu (11/4) berlangsung meriah.

Berita Lainnya

Wagub Kalsel Hadiri Halal Bi Halal Bersama Alumni FISIP

Wagub Kalsel Hadiri Halal Bi Halal Bersama Alumni FISIP

12 April 2026
BKOW Kalsel Silaturahmi Sekaligus Edukasi Kesehatan Lansia

BKOW Kalsel Silaturahmi Sekaligus Edukasi Kesehatan Lansia

12 April 2026

Kemeriahan ini bisa dilihat dari antusias masyarakat yang berkunjung saat acara peresmian, semarak event budaya yang ditampilkan, juga gelar kerajinan Usaha Kecil dan Menengah (UMKM) dari berbagai kerajinan khas Kalimantan Selatan.

Hal yang membuat masyarakat pengunjung tertarik dengan kegiatan sarat bernilai historis keramahan budaya Banjar ini adalah tersedianya beragam jenis kuliner teradisional khas Kalimantan Selatan seperti soto banjar, lontong, kue cucur, kue cincin, kue lapis, bingka dan beragam jenis lainnya.

Dari sekian banyak stand pameran yang menggelar produk makanan dan kerajinan, salah satu stand yang paling banyak dikunjungi masyarakat adalah dikelola Dinas Koperasi, Usaha Kecil dan Menegah (UKM) Provinsi Kalimantan Selatan.

“Yuk kita bersama mengenalkan produk produk khas lokal dan keramahan budaya Kalsel melalui kegiatan budaya bernilai ekonomi dan bermanfaat bagi kesejahteraan rakyat,” ajak Ketua Dekranasda Provinsi Kalsel, Hj Fathul Jannah Muhidin, saat mengunjungi stand produk UMKM Dinas Koperasi dan UKM Provinsi Kalsel.

Hj Fathul Jannah berharap promosi untuk pertumbuhan dan perkembangan UMKM harus lebih dioptimalkan, mengingat sektor ini turut berkontribusi besar bagi peningkatan kesejahteraan masyarakat.

Dalam kesempatan itu, istri Gubernur Kalsel itu juga mengunjungi stand pameran UKM lainnya dipersembahkan beberapa SKPD Pemprov Kalsel antara lain Dinas Pendidikan dan Kebudayaan serta Dinas Perindustrian.

Bahkan, Hj Fathul Jannah pada acara tersebut memberikan inspirasi dengan ikut melukis desain motif bunga anggrek sangat indah pada kain sasirangan yang sudah disiapkan milik salah satu stand sekitar acara.

Gubernur Kalsel, H Muhidin mengharapkan dermaga Pasar Terapung yang telah diresmikan tetap dilanjutkan dan dikelola dengan baik sehingga keberadaaan pasar terapung di TMII ini menjadi magnet bagi peningkatan wisata di Kalsel untuk melihat secara dekat aktivitas budaya jual beli makanan atau kerajinan has lokal Kalsel.

Sementara itu, Kepal Dinas Koperasi dan UKM Provinsi Kalsel, Rahmadin MY mengaku bangga dengan aksi kolaborasi para stanya dalam mendukung dan mensukseskan kegiatan promosi UMKM di pusat ibu kota. ril/ani

 

Mata Banua Online

© 2025 PT. Cahaya Media Utama

  • S0P Perlindungan Wartawan
  • Pedoman Media Siber
  • Redaksi

No Result
View All Result
  • Headlines
  • Indonesiana
  • Pemprov Kalsel
  • Bank Kalsel
  • DPRD Kalsel
  • Banjarmasin
  • Banjarbaru
  • Daerah
    • Martapura
    • Tapin
    • Hulu Sungai Utara
    • Balangan
    • Tabalong
    • Tanah Laut
    • Tanah Bumbu
    • Kotabaru
  • Ekonomi Bisnis
  • Ragam
    • Pentas
    • Sport
    • Lintas
    • Mozaik
    • Opini
    • Foto
  • E-paper