Mata Banua Online
Minggu, April 5, 2026
  • Headlines
  • Indonesiana
  • Pemprov Kalsel
  • Bank Kalsel
  • DPRD Kalsel
  • Banjarmasin
  • Banjarbaru
  • Daerah
    • Martapura
    • Tapin
    • Hulu Sungai Utara
    • Balangan
    • Tabalong
    • Tanah Laut
    • Tanah Bumbu
    • Kotabaru
  • Ekonomi Bisnis
  • Ragam
    • Pentas
    • Sport
    • Lintas
    • Mozaik
    • Opini
    • Foto
  • E-paper
Mata Banua Online
No Result
View All Result

Shalat Id di Balaikota Berhadiah Umroh

by Mata Banua
24 Maret 2026
in Banjarmasin
0
WALIKOTA Banjarmasin HM Yamin, Ketua DPRD Kota Banjarmasin Rikval Fachruri, forkopimda dan masyarakat saat mengikuti prosesi Shalat Idul Fitri, Sabtu (21/3).(foto;mb/ist)

BANJARMASIN – Ribuan masyarakat dari berbagai penjuru Kota Banjarmasin berdatangan ke Balaikota untuk melaksanakan Shalat Idul Fitri 1447 Hijriah, Sabtu (21/3).

Shalat Id yang dilaksanakan di Balaikota merupakan pertama kali digelar dalam sejarah. Khatib dan imam salat Id adalah Pimpinan Majelis Ta’lim Mufti Ahmad, KH Ahmad Mulkani.

Berita Lainnya

Pemko Banjarmasin Berlakukan WFH

Pemko Banjarmasin Berlakukan WFH

1 April 2026
Permohonan Pindah KTP ke Banjarmasin Meningkat

Permohonan Pindah KTP ke Banjarmasin Meningkat

1 April 2026

Seusai Shalat Id langsung digelar secara terbuka Halal Bihalal Walikota Banjarmasin, Wakil Walikota, Sekretaris Daerah, unsur Forkopimda, serta pejabat di lingkungan Pemerintah Kota Banjarmasin bersama seluruh elemen lapisan masyarakat.

Sembari makan dan menjalin Halal Bihalal dengan sanak keluarga hingga jajaran pejabat Pemko, masyarakat juga menantikan pengumuman undian kupon doorprize yang menjadi primadona di momen suci ini. Dua paket umroh, 20 paket ziarah Wali di Jawa Timur, serta sejumlah hadiah hiburan lainnya turut membersamai lautan jemaah yang hadir.

Walikota Banjarmasin H M Yamin HR menyampaikan pesan mendalam dalam menyambut sukacita 1 Syawal yang terasa special, karena untuk pertama kalinya tumpah ruah dilaksanakan di Balaikota.

Ia menegaskan, momentum ini tidak boleh dipandang sekadar menjadi ajang silaturahmi tahunan tanpa makna, tetapi harus menjadi titik balik perubahan perilaku bagi setiap individu ke arah yang lebih positif.

Ia juga mengajak masyarakat agar dapat memetik hikmah dan pembelajaran sekecil apapun daripada nilai-nilai ibadah yang telah dijalankan selama sebulan penuh Ramadan.

“Bersama-sama kita jadikan momentum ini sebagai pengingat dan refleksi yang dimulai dari diri kita sendiri, keluarga hingga meluas ke masyarakat,” ucapnya.

Ia pun berharap melalui momentum ini, kebersamaan antara pemerintah dan masyarakat itu dapat terbentuk dan menjadi kunci suksesnya pembangunan kota ke depan.

“Bagaimanapun masyarakat adalah salah satu barometer kemajuan kita, pemerintah tidak bisa berjalan sendiri. Dengan dukungan masyarakat dan dengan doa kita semua bersama para habaib, ulama, kita harapkan kota ini bisa maju dan sejahtera,” tambahnya.

Sementara, salah satu penerima doorprize, Mila tidak bisa menahan tangis harunya kala nomor kupon undian yang ia pegang diumumkan sebagai pemenang hadiah berupa paket umroh. Diketahui, Mila merupakan salah seorang guru honorer di salah satu SDN di Basirih, Banjarmasin Selatan.

“Alhamdulillah Ya Allah, tentu ini merupakan berkah bagi ulun, terimakasih banyak kepada Pak Wali, Bu Wali dan berbagai pihak terkait, semoga rezekinya diganjar berkali-kali lipat oleh Allah Swt,” ucapnya berbinar-binar. via

 

Mata Banua Online

© 2025 PT. Cahaya Media Utama

  • S0P Perlindungan Wartawan
  • Pedoman Media Siber
  • Redaksi

No Result
View All Result
  • Headlines
  • Indonesiana
  • Pemprov Kalsel
  • Bank Kalsel
  • DPRD Kalsel
  • Banjarmasin
  • Banjarbaru
  • Daerah
    • Martapura
    • Tapin
    • Hulu Sungai Utara
    • Balangan
    • Tabalong
    • Tanah Laut
    • Tanah Bumbu
    • Kotabaru
  • Ekonomi Bisnis
  • Ragam
    • Pentas
    • Sport
    • Lintas
    • Mozaik
    • Opini
    • Foto
  • E-paper