Mata Banua Online
Kamis, Maret 26, 2026
  • Headlines
  • Indonesiana
  • Pemprov Kalsel
  • Bank Kalsel
  • DPRD Kalsel
  • Banjarmasin
  • Banjarbaru
  • Daerah
    • Martapura
    • Tapin
    • Hulu Sungai Utara
    • Balangan
    • Tabalong
    • Tanah Laut
    • Tanah Bumbu
    • Kotabaru
  • Ekonomi Bisnis
  • Ragam
    • Pentas
    • Sport
    • Lintas
    • Mozaik
    • Opini
    • Foto
  • E-paper
Mata Banua Online
No Result
View All Result

Gubernur dan Wagub Disambut Antusias Warga Banjarbaru

by Mata Banua
8 Maret 2026
in Pemprov Kalsel
0

 

C:\Users\Desain 01\AppData\Local\Microsoft\Windows\INetCache\Content.Word\2a.jpg
Wakil Gubernur (Wagub) Kalimantan Selatan, H Hasnuryadi Sulaiman saat menyerahkan paket sembako secara simbolis, disaksikan Gubernur Kalsel, H Muhidin dan Wali Kota Banjarbaru, Hj Lisa Halaby disela safari Ramadhan.

BANJARBARU – Gubernur Kalimantan Selatan, H Muhidin bersama Wakil Gubernur (Wagub),m H Hasnuryadi Sulaiman melaksanakan safari Ramadhan ketiga pada Ramadhan 1447 hijriyah, di Kota Banjarbaru, Jumat (6/3) dan disambut antusias warga setempat.

Berita Lainnya

Penuh Kebersamaan, Silaturahmi Idul Fitri, Gubernur, Wagub dan Sekdaprov Kalsel

Penuh Kebersamaan, Silaturahmi Idul Fitri, Gubernur, Wagub dan Sekdaprov Kalsel

25 Maret 2026
Silaturahmi Idul Fitri, Wagub dan Istri Terima Tamu Kepala Daerah

Silaturahmi Idul Fitri, Wagub dan Istri Terima Tamu Kepala Daerah

25 Maret 2026

Sejak sore hari, halaman Masjid Al-Ikhlas di Kompleks Bumi Cahaya Bintang, Kelurahan Sungai Besar, Kota Banjarbaru yang menjadi lokasi Safari Rama­dhan tersebut mulai dipadati warga mulai anak-anak, orang tua hingga para tokoh masyarakat.

Menjelang petang, suasaa semakin ramai ketika rombongan Gubernur Kalimantan Selatan H Muhidin bersama Wakil Gubernur Hasnuryadi Sulaiman tiba di lokasi.

Kegiatan Safari Ramadan itu juga dihadiri Wali Kota Banjar­baru Hj Lisa Halaby, unsur Forkopimda Banjarbaru, tokoh agama, serta tokoh masyarakat. Suasana kebersamaan terasa hangat saat masyarakat ber­kumpul mengikuti rangkaian keiatan, mulai dari silaturahmi, penyerahan bantuan, hingga berbuka puasa bersama.

Gubernur Kalsel, H Muhidin menyampaikan rasa syukur karena dapat kembali bersila­turahmi dengan masyarakat melalui kegiatan Safari Ramadan yang menjadi agenda rutin Pemerintah Provinsi Kalimantan Selatan setiap tahun.

Gubernur H Muhidin men­jelaskan bahwa Banjarbaru merupakan titik ketiga dari rangkaian Safari Ramadan yang dilaksanakan tahun ini. Sebe­lumnya, kegiatan serupa telah digelar di Kabupaten Banjar dan di Kabupaten Barito Kuala.

“Alhamdulillah hari ini saya bersama adinda Hasnur (sapaan akrab Wagub) bisa hadir lang­sung di Banjarbaru bersama masyarakat. Insya Allah besok pak Wakil Gubernur akan melanjutkan Safari Ramadan di Kabupaten Hulu Sungai Utara,” ujarnya.

Selain bersilaturahmi, kegiatan tersebut juga menjadi momentum berbagi dengan masyarakat di bulan suci Ramadan. Pemerintah Provinsi Kalimantan Selatan menyalurkan sejumlah paket sembako kepada warga yang membutuhkan.

Tak hanya itu, Gubernur H Muhidin juga menyerahkan bantuan sebesar Rp50 juta untuk mendukung pembangunan Masjid Al-Ikhlas agar dapat terus dimanfaatkan sebagai pusat kegiatan ibadah dan kemasyarakatan.

Di hadapan masyarakat, mantan Walikota Banjarmasin itu memohon doa agar dirinya bersama Wagub dapat terus menjalankan amanah dengan baik, karena telah lebih dari satu tahun memimpin Kalimantan Selatan dan berkomitmen men­jaga kepercayaan masyarakat.

“Kami tiak pernah bosan meminta doa dari seluruh masyarakat Kalimantan Selatan agar selalu diberi kekuatan dan dapat menjalankan amanah dengan sebaik-baiknya,” ungkapnya.

H Muhidin membuka ruang seluas-luasnya bagi masyarakat untuk memberikan kritik maupun masukan kepada pemerintah daerah. Ia menyebutkan bahwa berbagai aspirasi masyarakat dapat disampaikan melalui Tenaga Ahli Gubernur (TAG) agar dapat ditindaklanjuti sebagai bahan evaluasi pembangunan daerah.

“Insya Allah setiap masukan dari masyarakat yang baik akan kami tindak lanjuti demkemajuan Kalimantan Selatan,” tegasnya.

Sementara itu, Wali Kota Banjarbaru, Hj Lisa Halaby, menyampaikan rasa terima kasih atas kehadiran Gubernur dan Wakil Gubernur Kalsel di Kota Banjarbaru dalam rangka Safari Ramadan tahun ini.

Menurut Hj Lisa, kehadiran pimpinan daerah secara langsung di tengah masyarakat memberikan semangat tersendiri sekaligus mempererat hubungan antara pemerintah provinsi dan pemerintah kota.

“Kami mengucapkan terima kasih kepada Bapak Gubernur dan Wakil Gubernur Kalsel yang telah memilih Banjarbaru sebagai salah satu lokasi Safari Ramadan tahun ini. Kehadiran beliau tentu menjadi semangat bagi kami dan masyarakat untuk terus memperkuat kebersamaan serta meningkatkan kegiatan keaga­maan di bulan suci Ramadan,” ujar Lisa.md/adpim/ani

 

Mata Banua Online

© 2025 PT. Cahaya Media Utama

  • S0P Perlindungan Wartawan
  • Pedoman Media Siber
  • Redaksi

No Result
View All Result
  • Headlines
  • Indonesiana
  • Pemprov Kalsel
  • Bank Kalsel
  • DPRD Kalsel
  • Banjarmasin
  • Banjarbaru
  • Daerah
    • Martapura
    • Tapin
    • Hulu Sungai Utara
    • Balangan
    • Tabalong
    • Tanah Laut
    • Tanah Bumbu
    • Kotabaru
  • Ekonomi Bisnis
  • Ragam
    • Pentas
    • Sport
    • Lintas
    • Mozaik
    • Opini
    • Foto
  • E-paper