Mata Banua Online
Minggu, Februari 8, 2026
  • Headlines
  • Indonesiana
  • Pemprov Kalsel
  • Bank Kalsel
  • DPRD Kalsel
  • Banjarmasin
  • Daerah
    • Martapura
    • Tapin
    • Hulu Sungai Utara
    • Balangan
    • Tabalong
    • Tanah Laut
    • Tanah Bumbu
    • Kotabaru
  • Ekonomi Bisnis
  • Ragam
    • Pentas
    • Sport
    • Lintas
    • Mozaik
    • Opini
    • Foto
  • E-paper
Mata Banua Online
No Result
View All Result

Arsenal Kokoh di Puncak Setelah Babat Sunderland 3-0

Chelsea Lumat Wolves 3-1

by Mata Banua
8 Februari 2026
in Olahraga
0
Merayakan Keberhasilan – Penyerang Arsenal Viktor Gyokeres (bawah) merayakan keberhasilannya mencetak gol ke gawang Sunderland pada pertandingan Liga Inggris di Stadion Emirates, London, Sabtu (7/2/2026) waktu setempat.(Foto:mb/ premierleague.com)

Jakarta – Arsenal kokoh di peringkat pertama klasemen Liga Inggris setelah mengalahkan Sunderland 3-0 di Stadion Emirates, London, Sabtu waktu setempat, berkat dua gol Viktor Gyokeres dan satu gol Martin Zubimendi.

Kemenangan ini membuat Arsenal semakin kokoh di peringkat pertama dengan 56 poin dari 25 laga, sembilan poin di atas Manchester City di posisi kedua.

Berita Lainnya

Indonesia Gagal Juarai Piala Asia Futsal 2026

Indonesia Gagal Juarai Piala Asia Futsal 2026

8 Februari 2026
Rans Simba Bogor Kalah Dramatis Lawan Pelita Jaya

Rans Simba Bogor Kalah Dramatis Lawan Pelita Jaya

8 Februari 2026

Sebaliknya, kekalahan membuat Sunderland tetap posisi kesembilan dengan 36 poin dari 25 laga.

Arsenal langsung menyerang dan pada menit ke-30 menciptakan peluang dari tembakan Declan Rice, yang menyamping dari gawang Sunderland.

Tiga menit sebelum babak pertama usai, tendangan voli Martin Zubimendi setelah menerima umpan Leandro Trossard membawa Arsenal unggul 1-0 pada menit ke-42.

Pada babak kedua, Arsenal beberapa kali menciptakan peluang

Gol kedua Arsenal tercipta pada menit ke-66 setelah umpan Kai Havertz dikonversi menjadi gol oleh Gyokeres.

Arsenal menambah keunggulan dari serangan balik setelah umpan Gabriel Martinelli disambut Gyokeres yang mencetak gol keduanya sehingga skor berubah 3-0 pada menit 90+3.

Hattrick Cole Palmer membawa Chelsea menang 3-1 atas Wolves di Stadion Molineux, Wolverhampton pada Sabtu.

Wolves memperkecil ketertinggalannya melalui Toluwase Arokodare, demikian catatan Premier League.

Kemenangan ini membuat Chelsea tetap posisi kelima klasemen Liga Inggris dengan 43 poin dari 25 laga, terpaut satu poin dari empat besar.

Sebaliknya, kekalahan membuat Wolves semakin terbenam di dasar klasemen dengan delapan poin dari 25 pertandingan.

Chelsea langsung memperagakan permainan menyerang ketika laga dimulai.

Mereka dihadiahi penalti setelah Joao Pedro dilanggar di kotak terlarang oleh bek Wolves Matt Doherty.

Palmer yang maju sebagai algojo sukses melaksanakan tugasnya dengan baik pada menit ke-13.

Chelsea mendapatkan kesempatan menggandakan keunggulan setelah bek Wolves Yerson Mosquera melanggar Joao Pedro di kotak terlarang.

Lagi-lagi Palmer sukses melaksanakan tugasnya dengan baik setelah eksekusinya tak dapat ditebak oleh Jose Sa dan membuat skor berubah 2-0 pada menit ke-35.

Palmer menggenapkan catatan golnya dengan hattrick setelah kembali membobol gawang Wolves pada menit ke-38 setelah menerima umpan dari Marc Cucurella.

Pada babak kedua, Wolves berusaha memperkecil ketertinggalan. Akhirnya pada menit ke-54 mereka mendapatkannya setelah Toluwase Arokodare mencetak gol pada menit ke-54.

Chelsea tetap menunjukkan dominasinya atas Wolves. Skor 3-1 untuk tim tamu bertahan hingga laga usai.ant

Mata Banua Online

© 2025 PT. Cahaya Media Utama

  • S0P Perlindungan Wartawan
  • Pedoman Media Siber
  • Redaksi

No Result
View All Result
  • Headlines
  • Indonesiana
  • Pemprov Kalsel
  • Bank Kalsel
  • DPRD Kalsel
  • Banjarmasin
  • Daerah
    • Martapura
    • Tapin
    • Hulu Sungai Utara
    • Balangan
    • Tabalong
    • Tanah Laut
    • Tanah Bumbu
    • Kotabaru
  • Ekonomi Bisnis
  • Ragam
    • Pentas
    • Sport
    • Lintas
    • Mozaik
    • Opini
    • Foto
  • E-paper