Mata Banua Online
Senin, Desember 29, 2025
  • Headlines
  • Indonesiana
  • Pemprov Kalsel
  • Bank Kalsel
  • DPRD Kalsel
  • Banjarmasin
  • Daerah
    • Martapura
    • Tapin
    • Hulu Sungai Utara
    • Balangan
    • Tabalong
    • Tanah Laut
    • Tanah Bumbu
    • Kotabaru
  • Ekonomi Bisnis
  • Ragam
    • Pentas
    • Sport
    • Lintas
    • Mozaik
    • Opini
    • Foto
  • E-paper
Mata Banua Online
No Result
View All Result

Pemkab Peringati Isra Mi’Raj Nabi Muhammad SAW dan Haul Guru Sekumpul

by Mata Banua
28 Desember 2025
in Tanah Bumbu
0

 

ISRA MI”RAJ : Peringatan Isra Mi’raj Nabi Muhammad SAW sekaligus Haul ke-21 KH Muhammad Zaini bin Abdul Ghani (Abah Guru Sekumpul), di Pendopo Kantor Bupati, Batulicin. (foto:mb/ist)

BATULICIN-Pemerintah Kabupaten Tanah Bumbu memperingati Isra Mi’raj Nabi Muhammad SAW, sekaligus Haul ke-21 KH Muhammad Zaini bin Abdul Ghani (Abah Guru Sekumpul), Rabu (24/12/2025), di Pendopo Kantor Bupati, Batulicin.

Berita Lainnya

Bupati Anugerahkan Tanah Bumbu Inovation Award 2025

Bupati Anugerahkan Tanah Bumbu Inovation Award 2025

23 Desember 2025
Pemkab Tanbu Peringati Hari Ibu Ke-97

Pemkab Tanbu Peringati Hari Ibu Ke-97

22 Desember 2025

Kegiatan ini dihadiri Bupati Tanah Bumbu Andi Rudi Latif melalui Sekretaris Daerah, Yulian Herawati.

Peringatan tersebut menjadi bagian dari rangkaian Safari Dakwah yang menghadirkan KH Abdurrahman Al-Kautsar (Gus Kautsar), Pengasuh Pondok Pesantren Al Falah Ploso, Kediri, Jawa Timur, sebagai penceramah.

Bupati Tanah Bumbu Andi Rudi Latif dalam sambutannya disampaikan Sekda, Yulian Herawati menyampaikan rasa hormat dan terima kasih atas kehadiran Gus Kautsar di tengah masyarakat Tanah Bumbu. Ia menilai, kehadiran ulama kharismatik tersebut merupakan kehormatan sekaligus anugerah bagi daerah.

Ia mengatakan, peringatan Isra Mi’raj bukan sekadar mengenang perjalanan agung Rasulullah SAW, tetapi menjadi momentum spiritual untuk meneguhkan ketaatan, memperkuat iman, serta meningkatkan kualitas hubungan antara hamba dengan Allah SWT.

Ia menegaskan, bahwa peristiwa Isra Mi’raj mengajarkan pentingnya shalat lima waktu sebagai tiang agama dan sarana penyucian jiwa umat Islam.

Melalui Safari Dakwah ini, diharapkan nilai-nilai keikhlasan, kesabaran, kedisiplinan beribadah, serta akhlakul karimah Rasulullah SAW dapat semakin membumi dalam kehidupan masyarakat.

Ia juga menegaskan, komitmen Pemkab Tanah Bumbu dalam mendukung kegiatan keagamaan dan dakwah Islamiyah sebagai bagian dari pembangunan sumber daya manusia yang beriman, bertakwa, dan berakhlak mulia.

“Pembangunan daerah tidak hanya berorientasi pada aspek fisik dan ekonomi, tetapi juga harus sejalan dengan pembangunan mental dan spiritual masyarakat,” tegasnya.

Ia mengajak, seluruh masyarakat Tanah Bumbu menjadikan peringatan Isra Mi’raj sebagai sarana introspeksi diri, memperbaiki kualitas ibadah, mempererat ukhuwah Islamiyah, serta memperkuat persatuan dan kebersamaan dalam kehidupan bermasyarakat, berbangsa, dan bernegara.

Bupati menyampaikan, apresiasi dan terima kasih kepada panitia, tokoh agama, tokoh masyarakat, serta seluruh pihak yang telah berkontribusi sehingga kegiatan ini dapat terselenggara dengan baik.”Semoga Allah SWT membalas seluruh amal kebaikan dengan pahala yang berlipat ganda,” ujarnya.{{alf/mb03]}

 

Mata Banua Online

© 2025 PT. Cahaya Media Utama

  • S0P Perlindungan Wartawan
  • Pedoman Media Siber
  • Redaksi

No Result
View All Result
  • Headlines
  • Indonesiana
  • Pemprov Kalsel
  • Bank Kalsel
  • DPRD Kalsel
  • Banjarmasin
  • Daerah
    • Martapura
    • Tapin
    • Hulu Sungai Utara
    • Balangan
    • Tabalong
    • Tanah Laut
    • Tanah Bumbu
    • Kotabaru
  • Ekonomi Bisnis
  • Ragam
    • Pentas
    • Sport
    • Lintas
    • Mozaik
    • Opini
    • Foto
  • E-paper