Mata Banua Online
Jumat, Desember 12, 2025
  • Headlines
  • Indonesiana
  • Pemprov Kalsel
  • Bank Kalsel
  • DPRD Kalsel
  • Banjarmasin
  • Daerah
    • Martapura
    • Tapin
    • Hulu Sungai Utara
    • Balangan
    • Tabalong
    • Tanah Laut
    • Tanah Bumbu
    • Kotabaru
  • Ekonomi Bisnis
  • Ragam
    • Pentas
    • Sport
    • Lintas
    • Mozaik
    • Opini
    • Foto
  • E-paper
Mata Banua Online
No Result
View All Result

TP PKK Tapin Gelar Rapat Kerja

by Mata Banua
11 Desember 2025
in Indonesiana, Tapin
0
D:\2025\Desember 2025\12 Desember 2025\2\2\TP PKK Tapin Gelar Rapat Kerja.jpg
ANGGOTA TP PKK Kabupaten Tapin saat menggelar rapat kerja, Kamis (11/12). (Foto:mb/her)

RANTAU – Tim Penggerak (TP) PKK Kabupaten Tapin menggelar rapat kerja di aula sekretariat PKK setempat, Kamis (11/12).

Dalam sambutannya, Wakil Ketua TP PKK Kabupaten Tapin Hj Elya Hartati mengatakan, rapat kerja ini bertujuan untuk mengevaluasi capaian program tahun sebelumnya dan menyusun rencana strategis yang lebih terarah.

Berita Lainnya

D:\2025\Desember 2025\12 Desember 2025\2\2\Ratusan Pelaku Kejahatan Berhasil Ditangkap.jpg

Ratusan Pelaku Kejahatan Berhasil Ditangkap

11 Desember 2025
D:\2025\Desember 2025\12 Desember 2025\2\2\Siswa SMPN 4 Tabalong Dibekali Soal Hukum.jpg

Siswa SMPN 4 Tabalong Dibekali Soal Hukum

11 Desember 2025

“Rapat kerja ini sekaligus menindaklanjuti hasil rapat kerja nasional dan hasil rapat kerja daerah PKK Provinsi Kalimantan Selatan,” ujarnya.

Ia menyebutkan, rapat kerja PKK merupakan momentum penting untuk melakukan evaluasi program pada tahun sebelumnya, sekaligus menyusun rencana kerja yang lebih baik, tepat sasaran, serta berdampak bagi kesejahteraan keluarga dan masyarakat.

“Karena itu, melalui kegiatan rapat kerja PKK tahun ini saya berharap agar dapat menghasilkan rumusan kerja yang realistis, terukur, dan dapat di implementasikan dengan baik,” katanya.

Pada kesempatan itu, Elya juga menekankan pentingnya peran PKK sebagai mitra strategis pemerintah dalam upaya menyejahterakan keluarga dan masyarakat.

“Rapat kerja ini merupakan momentum krusial bagi kita untuk menyamakan persepsi, menguatkan koordinasi, serta mengevaluasi sejauh mana implementasi 10 Program Pokok PKK telah menyentuh dan memberikan dampak nyata bagi masyarakat Tapin,” ucapnya.

Ia pun mengajak seluruh kader PKK mulai dari tingkat kabupaten hingga dasawisma untuk terus bersemangat, berinovasi, dan bekerja secara kolaboratif. “Semoga PKK kita semakin solid, kreatif, dan menjadi mitra strategis pemerintah dalam mewujudkan keluarga yang sejahtera dan berdaya,” katanya.

Ia berharap dengan adanya kegiatan ini dapat memberikan dampak positif bagi kemajuan seluruh tim penggerak PKK baik tingkat kabupaten, kecamatan, maupun desa dan kelurahan se-Kabupaten Tapin. her

 

Mata Banua Online

© 2025 PT. Cahaya Media Utama

  • S0P Perlindungan Wartawan
  • Pedoman Media Siber
  • Redaksi

No Result
View All Result
  • Headlines
  • Indonesiana
  • Pemprov Kalsel
  • Bank Kalsel
  • DPRD Kalsel
  • Banjarmasin
  • Daerah
    • Martapura
    • Tapin
    • Hulu Sungai Utara
    • Balangan
    • Tabalong
    • Tanah Laut
    • Tanah Bumbu
    • Kotabaru
  • Ekonomi Bisnis
  • Ragam
    • Pentas
    • Sport
    • Lintas
    • Mozaik
    • Opini
    • Foto
  • E-paper