
RANTAU – Bupati Tapin H Yamani menerima penghargaan Innovative Government Award (IGA) Award Tahun 2025 sebagai kabupaten terinovatif yang diserahkan Wakil Menteri Dalam Negeri RI Ahmad Wijagus di Kempinski Grand Ballroom Jakarta, Rabu (10/12).
Penghargaan tertinggi IGA Award sebagai kabupaten terinovatif dari Kementerian Dalam Negeri RI ini disambut bahagia Bupati Tapin H Yamani.
“Kita menyampaikan rasa syukur dan apresiasi atas penghargaan yang diberikan. Tapin berhasil mendapatkan penghargaan indeks Government Award dengan predikat sangat inovatif. Terima kasih kita sampaikan kepada kepala bappelitbang dan semua pihak yang telah bekerja keras hingga Tapin bisa meraih penghargaan ini,” ujarnya.
Menurutnya, keberhasilan ini bukan kerja satu atau dua pihak, melainkan hasil gotong royong seluruh SOPD.
“Ini buah kerja seluruh SOPD, terutama kepada kepala bappelitbang yang telah memberikan semangat dan motivasi agar kita semua bisa menghasilkan yang terbaik. Harapannya, prestasi ini terus dipertahankan dan penghargaan lainnya bisa kembali kita raih,” harapnya.
Sementara, Wakil Menteri Dalam Negeri RI Ahmad Wijagus dalam sambutannya memberikan apresiasi kepada seluruh pemerintah daerah yang telah menunjukkan komitmen yang kuat dalam berinovasi.
“Inovasi itu sangat penting dalam kehidupan yang berkembang dinamis. Untuk itu, inovasi harus benar-benar bermanfaat bagi masyarakat dan penyelenggaraan pemerintah. Dengan harapan inovasi bisa menciptakan sistem yang lebih baik, untuk itu pentingnya publikasi hasil pengukuran indeks inovasi daerah agar menjadi motivasi bagi daerah lainnya,” jelasnya.
Acara penyerahan penghargaan ini turut dihadiri Kepala Bappelitbang Tapin Dr Meidy Haris Prayoga, kabag hukum, kabag prokopim, jajaran Bappelitbang Tapin, dan para inovator daerah serta para kepala daerah di Indonesia dan jajarannya. her

