Mata Banua Online
Kamis, Maret 26, 2026
  • Headlines
  • Indonesiana
  • Pemprov Kalsel
  • Bank Kalsel
  • DPRD Kalsel
  • Banjarmasin
  • Banjarbaru
  • Daerah
    • Martapura
    • Tapin
    • Hulu Sungai Utara
    • Balangan
    • Tabalong
    • Tanah Laut
    • Tanah Bumbu
    • Kotabaru
  • Ekonomi Bisnis
  • Ragam
    • Pentas
    • Sport
    • Lintas
    • Mozaik
    • Opini
    • Foto
  • E-paper
Mata Banua Online
No Result
View All Result

Sekdaprov : Bangun Masyarakat yang sehat, Produktif dan Sejahtera

by Mata Banua
23 November 2025
in Pemprov Kalsel
0

 

BANJARBARU – Gubernur Kalimantan Selatan, H Muhidin diwakili Sekdaprov Kalsel, Muhammad Syarifuddin menghadiri puncak peringatan Hari Kesehatan Nasional ke-61, di halaman belakang Kantor Gubernur Kalimantan Selatan di Banjarbaru, Sabtu (22/11).

Berita Lainnya

Penuh Kebersamaan, Silaturahmi Idul Fitri, Gubernur, Wagub dan Sekdaprov Kalsel

Penuh Kebersamaan, Silaturahmi Idul Fitri, Gubernur, Wagub dan Sekdaprov Kalsel

25 Maret 2026
Silaturahmi Idul Fitri, Wagub dan Istri Terima Tamu Kepala Daerah

Silaturahmi Idul Fitri, Wagub dan Istri Terima Tamu Kepala Daerah

25 Maret 2026

Kegiatan yang bertemakan ‘Generasi Sehat Masa Depan Hebat’ ini diawali jalan sehat bersama yang dirangkai lomba poster, orasi hingga karnaval anti rokok yang mengambil lokasi mengelilingi Kantor Gubernur Kalsel, di Banjarbaru.

Gubernur Kalsel, H Muhidin mengharapkan dalam sambutan tertulis dibacakan Sekdaprov, Muhammad Syarifuddin mengatakan, peringatan HKN ini tidak hanya menjadi ajang silaturahmi, tetapi juga mampu menumbuhkan kesadaran bersama membangun kehidupan masyarakat yang sehat, produktif, sejahtera dan berkelanjutan.

Menurut Muhidin, kolaborasi antara pemerintah daerah, tenaga kesehatan, dunia usaha, akademisi dan seluruh lapisan masyarakat menjadi kunci utama untuk membangun ekosistem kesehatan yang tangguh.

“Saya mengajak seluruh masyarakat kalimantan selatan untuk terus mendukung berbagai program kesehatan, seperti gerakan hidup sehat (germas), pencegahan stunting, hingga penguatan layanan kesehatan di daerah terpencil,” ucapnya.

Gubernur H. Muhidin juga mengingatkan untuk bersyukur, karena berbagai capaian di bidang kesehatan di Kalsel terus menunjukkan kemajuan.

Namun demikian, sebut H Muhidin, kita tidak boleh berpuas diri, karena masih banyak tantangan yang harus dihadapi, termasuk memastikan layanan kesehatan yang merata dan berkualitas mulai dari kota hingga pelosok desa.

“Saya juga menyampaikan terima kasih dan apresiasi setinggi-tingginya kepada seluruh tenaga kesehatan yang telah menjadi garda terdepan dalam memberikan pelayanan kepada masyarakat. Dedikasi dan pengabdian mereka adalah pilar penting yang selalu kita andalkan, terutama dalam situasi darurat kesehatan,” ujarnya.

Dalam kesempatan itu, Gubernur H Muhidin mengajak semua pihak memperkuat tekad untuk membangun Kalsel yang lebih sehat, lebih kuat dan lebih maju.

Pada kegiatan itu juga diserahkan berbagai penghargaan, yang merupakan rangkaian dari Peringatan HKN ke-61 tahun ini antara lain penghargaan kepada desa/kelurahan terbaik Sanitasi Total Berbasis Masyarakat (STBM) Award 2025 di Kalsel.

Penghargaan Swasti Saba Kabupaten Kota Sehat tahun 2025, dari kategori Wistara yang diraih oleh Kota Banjarbaru, Kategori Wiwerda diraih Kabupaten Banjar, dan untuk Kategori Padapa diraih Kota Banjarmasin dan Kabupaten Balangan. rin/adpim/ani

 

Mata Banua Online

© 2025 PT. Cahaya Media Utama

  • S0P Perlindungan Wartawan
  • Pedoman Media Siber
  • Redaksi

No Result
View All Result
  • Headlines
  • Indonesiana
  • Pemprov Kalsel
  • Bank Kalsel
  • DPRD Kalsel
  • Banjarmasin
  • Banjarbaru
  • Daerah
    • Martapura
    • Tapin
    • Hulu Sungai Utara
    • Balangan
    • Tabalong
    • Tanah Laut
    • Tanah Bumbu
    • Kotabaru
  • Ekonomi Bisnis
  • Ragam
    • Pentas
    • Sport
    • Lintas
    • Mozaik
    • Opini
    • Foto
  • E-paper