Mata Banua Online
Rabu, November 5, 2025
  • Headlines
  • Indonesiana
  • Pemprov Kalsel
  • Bank Kalsel
  • DPRD Kalsel
  • Banjarmasin
  • Daerah
    • Martapura
    • Tapin
    • Hulu Sungai Utara
    • Balangan
    • Tabalong
    • Tanah Laut
    • Tanah Bumbu
    • Kotabaru
  • Ekonomi Bisnis
  • Ragam
    • Pentas
    • Sport
    • Lintas
    • Mozaik
    • Opini
    • Foto
  • E-paper
Mata Banua Online
No Result
View All Result

Bupati Resmi Melaunching TRC Jalan dan Jembatan Mantap

by Mata Banua
4 November 2025
in Tabalong
0

 

Pemotongan Pita Oleh Bupati Tabalong H Muhammad Noor Rifani Tanda Di Launchingnya Tim Reaksi Jalan dan Jembatan Mantap. (foto:mb/yan)

TANJUNG- Tim Reaksi Cepat (TRC) Jalan dan Jembatan Mantap Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang (DPUPR) Tabalong resmi di launching, di Halaman Kantor DPUR setempat,Selasa (4/11)

Berita Lainnya

Pemkab Tabalong Beri Beasiswa bagi Ribuan Siswa Berprestasi

Pemkab Tabalong Beri Beasiswa bagi Ribuan Siswa Berprestasi

3 November 2025
D:\2025\November 2025\4 November 2025\2\Satbinmas Gelar Pembinaan Teknis Polsus.jpg

Sat Binmas Gelar Pembinaan Teknis Polsus

3 November 2025

Kepala DPUPR , H Agung Wibawa Subrata menjelaskan, yugas para petugas TRC ini adalah berkeliling mencari jalan maupun jembatan yang mengalami kerusakan yang terkena longsor maupun berlubang.

Selain berkeliling, mereka juga dapat menerima laporan dari masyarakat yang melaporkan apabila ada jalan ataupun jembatan yang rusak atau berlubang.

“Nanti mereka ukur dulu sesuai apa tidak dengan kemampuan mereka, kalau misalnya sesuai akan diperbaiki, kalau tidak akan mereka laporkan,” katanya.

Jadi walaupun para petugas tidak menangani, mereka wajib mendatangi lokasi jalan ataupun jembatan yang rusak lalu melaporkannya kepada DPUPR.

Agung pun menyebutkan, petugas TRC akan dibekali tiga armada mobil pickup agar mereka bisa berkeliling mencari jalan dan jembatan rusak yang ada di Tabalong.

“Setiap mobil berisi dua petugas TRC, jadi total ada enam petugas, untuk targetnya sendiri satu mobil di daerah perkotaan satu mobil di daerah selatan, dan satu mobil di daerah utara, jadi ini merata semua,” sebutnya.

Sementara itu, Bupati Tabalong H Muhammad Noor Rifani ingin TRC ini bisa benar-benar melayani masyarakat khususnya di bidang jalan dan jembatan.

“Kami ingin mereka juga berkeliling melihat mungkin ada rumput-rumput yang masuk bahu jalan, sehingga jalan yang mantap juga ikut terawat,” ujarnya.

Jadi intinya, lanjut Bupati, TRC ini adalah pemeliharaan rutin agar jalan dan jembatan yang sudah mantap bisa semakin lebih baik lagi.

Karena menurutnya jalan dan jembatan ini dinamis kemarin bagus besok bisa tiba-tiba ada lubang, maka dari itu TRC ini sangat diperlukan.

“Jalan ini kan dinamis, mungkin hari ini baik tapi, bisa juga rusak nanti. Kemudian rumput-rumput yang masuk bahu jalan juga menjadi perhatian,” tuturnya.

“Oleh karena itu, kita mengambil langkah strategis melalui DPUPR untuk memastikan jalan dan jembatan yang sudah baik tetap terpelihara,” pungkasnya.yan/rds

 

Mata Banua Online

© 2025 PT. Cahaya Media Utama

  • S0P Perlindungan Wartawan
  • Pedoman Media Siber
  • Redaksi

No Result
View All Result
  • Headlines
  • Indonesiana
  • Pemprov Kalsel
  • Bank Kalsel
  • DPRD Kalsel
  • Banjarmasin
  • Daerah
    • Martapura
    • Tapin
    • Hulu Sungai Utara
    • Balangan
    • Tabalong
    • Tanah Laut
    • Tanah Bumbu
    • Kotabaru
  • Ekonomi Bisnis
  • Ragam
    • Pentas
    • Sport
    • Lintas
    • Mozaik
    • Opini
    • Foto
  • E-paper