Mata Banua Online
Jumat, Oktober 10, 2025
  • Headlines
  • Indonesiana
  • Pemprov Kalsel
  • Bank Kalsel
  • DPRD Kalsel
  • Banjarmasin
  • Daerah
    • Martapura
    • Tapin
    • Hulu Sungai Utara
    • Balangan
    • Tabalong
    • Tanah Laut
    • Tanah Bumbu
    • Kotabaru
  • Ekonomi Bisnis
  • Ragam
    • Pentas
    • Sport
    • Lintas
    • Mozaik
    • Opini
    • Foto
  • E-paper
Mata Banua Online
No Result
View All Result

Bupati Sahrujani Tinjau Pasar Alabio

by Mata Banua
9 Oktober 2025
in Hulu Sungai Utara
0

 

PASAR ALABIO-Bupati HSU H Sahrujani meninjau pasar Alabio. (foto:mb/yusuf)

AMUNTAI- Bupati HSU H Sahrujani bersama Wakil Bupati Hero Setiawan dan Sekretaris Daerah H Adi Lesmana meninjau langsung Pasar Alabio, Kecamatan Sungai Pandan, Kabupaten Hulu Sungai Utara (HSU).

Berita Lainnya

Sahrujani-Murniati Dikukuhkan Jadi Ayah Bunda FAD HSU

Sahrujani-Murniati Dikukuhkan Jadi Ayah Bunda FAD HSU

8 Oktober 2025
Kain Sarigading dan Pais Sagu Diusulkan Menjadi WBTB

Kain Sarigading dan Pais Sagu Diusulkan Menjadi WBTB

7 Oktober 2025

Kunjungan ini dilakukan sebagai bentuk perhatian Pemerintah Kabupaten HSU, terhadap kondisi pasar yang kerap terendam banjir, khususnya di area bak ikan yang menjadi sentra aktivitas perdagangan masyarakat.

Dalam peninjauan tersebut, Bupati H. Sahrujani berinteraksi dengan para pedagang dan meninjau sejumlah titik yang menjadi langganan genangan air setiap kali musim hujan tiba. Ia menegaskan, bahwa pemerintah daerah akan berupaya mencari solusi terbaik agar kondisi tersebut tidak terus berulang.

“Pasar Alabio ini adalah PR kita bersama. Kita akan cari solusi bersama agar pasar ini tidak lagi terendam banjir saat musim hujan. Pedagang harus merasa nyaman berjualan, dan pembeli pun nyaman berbelanja. Pasar yang baik akan menjadi denyut nadi ekonomi daerah,” ujarnya

Bupati menambahkan, bahwa pihaknya akan berkoordinasi dengan dinas terkait, untuk meninjau sistem drainase dan tata kelola lingkungan pasar, agar permasalahan banjir bisa ditangani secara permanen dan berkelanjutan.

Kunjungan tersebut, mendapat sambutan positif dari para pedagang yang berharap pemerintah segera mengambil langkah nyata untuk memperbaiki fasilitas pasar.

“Kami berterima kasih atas perhatian Bupati dan jajarannya. Semoga ke depan pasar ini lebih nyaman dan tidak kebanjiran lagi,” ujar salah satu pedagang ikan.

Peninjauan ini diakhiri dengan dialog singkat bersama pengelola pasar, dan aparat kecamatan untuk membahas langkah-langkah penanganan jangka pendek dan rencana perbaikan ke depan. (suf/mb03)

 

Mata Banua Online

© 2025 PT. Cahaya Media Utama

  • S0P Perlindungan Wartawan
  • Pedoman Media Siber
  • Redaksi

No Result
View All Result
  • Headlines
  • Indonesiana
  • Pemprov Kalsel
  • Bank Kalsel
  • DPRD Kalsel
  • Banjarmasin
  • Daerah
    • Martapura
    • Tapin
    • Hulu Sungai Utara
    • Balangan
    • Tabalong
    • Tanah Laut
    • Tanah Bumbu
    • Kotabaru
  • Ekonomi Bisnis
  • Ragam
    • Pentas
    • Sport
    • Lintas
    • Mozaik
    • Opini
    • Foto
  • E-paper