
BANJARMASIN – Enam kandidat calon komisaris untuk Perusahaan Air Minum (PAM) Bandarmasih sudah menjalani tahapan terakhir seleksi yakni tahapan wawancara dengan pimpinan Kota Banjarmasin.
Tahap selanjutnya tinggal menunggu hasil evaluasi tim ekonomi atau tim panitia seleksi ( pansel) dan Walikota Banjarmasin, untuk menetapkan tiga komisaris PAM Bandarmasih secara definitif.
Walikota Banjarmasin H Muhammad Yamin mengatakan, seleksi yang dijalannya sudah melewati beberapa tahap dari tim panitia seleksi (pansel) Komisaris PAM Bandarmasih.
“Dari 11 pelamar, tinggal 6 yang dipilih dan diseleksi lagi hingga menjadi 3 komisaris pilihan,” ujar walikota, Kamis (2/10).
Menurut Yamin, pemilihan komisaris ini haruslah sejalan visi misi dan sinergi dengan pembangunan kota Banjarmasin. Di antaranya pelayanan yang prima serta bagaimana bisa menekan kebocoran air. “Semuanya sangat bagus namun kita masih melakukan penilaian lagi bersama bagian ekonomi, tim pansel dan penilaian terakhir ini akan disampaikan ke Walikota,” tuturnya.
Yamin memastikan bahwa pemilihan komisaris ini dapat segera terselesaikan. “Sebab kita pun sudah melakukan wawancara dan nanti tinggal penetapan saja,” katanya.
Lelang terbuka untuk seleksi komisaris PAM Bandarmasih ini telah dimulai sejak 1 September 2025. Mereka nanti menggantikan komisaris terdahulu yakni Totok Agus Daryanto ( Komisaris Utama), Hj Karlina dan Dr Irfani. via