
TANJUNG – Satbinmas Polres Tabalong melaksanakan kegiatan pembinaan kepada anggota satuan pengamanan (Satpam) di Halaman Mess Trakindo, Kelurahan Maburai, Kecamatan Murung Pudak, Selasa (30/9).
Kegiatan yang di pimpin Kasat Binmas Polres Tabalong AKP Dedy Indarto bersama personel ini dilakukan untuk meningkatkan kemampuan, keterampilan, serta profesionalisme anggota satpam dalam melaksanakan tugas sehari-hari, khususnya dalam mendukung terciptanya situasi kamtibmas.
AKP Dedy menyampaikan, satpam merupakan bagian penting dari sistem keamanan swakarsa yang menjadi mitra Polri dalam menjaga keamanan.
“Maka dari itu, pelatihan dan pembinaan rutin sangat diperlukan agar satpam selalu siap, tanggap, dan mampu melaksanakan tugas dengan baik sesuai aturan yang berlaku,” ujarnya.
Menanggapi kegiatan ini, Kapolres Tabalong AKBP Wahyu Ismoyo Jayawardana melalui Ps Kasi Humas Iptu Joko Sutrisno menyampaikan, pihaknya akan terus berupaya memberikan pembinaan berkelanjutan kepada satpam.
“Kami berharap satpam dapat menjalankan tugas dengan profesional, disiplin dan penuh tanggung jawab, sehingga tercipta lingkungan kerja yang aman, nyaman dan kondusif,” pungkasnya. yan

