Mata Banua Online
Jumat, September 26, 2025
  • Headlines
  • Indonesiana
  • Pemprov Kalsel
  • Bank Kalsel
  • DPRD Kalsel
  • Banjarmasin
  • Daerah
    • Martapura
    • Tapin
    • Hulu Sungai Utara
    • Balangan
    • Tabalong
    • Tanah Laut
    • Tanah Bumbu
    • Kotabaru
  • Ekonomi Bisnis
  • Ragam
    • Pentas
    • Sport
    • Lintas
    • Mozaik
    • Opini
    • Foto
  • E-paper
Mata Banua Online
No Result
View All Result

72 Tim Siap Meriahkan 3×3 Walikota Cup

by matabanua
22 September 2025
in Olahraga
0
KETUA Pelaksana Turnamen Bola Basket 3×3 Walikota Cup Banjarmasin Tahun 2025 Ahmad Faisal didampingi panitia pelaksana bidang pertandingan Mahmuridi dan perwakilan Perbasi Kalsel M Ibnu Aulia saat Technical Meeting di Aula Bappeda Litbang Balai Kota Banjarmasin Jalan RE Martadinata No 1 Gedung C Lt 3, Sabtu (20/9).

“Semoga turnamen ini bisa mengeksplor dan menjadi wadah bagi bakat anak-anak muda di Banua,” – Ketua Pelaksana Turnamen Bola Basket 3×3 Walikota Cup Banjarmasin Tahun 2025 Ahmad Faisal

BANJARMASIN – Technical Meeting Turnamen Bola Basket 3×3 Walikota Cup Banjarmasin Tahun 2025 telah di gelar di Aula Bappeda Litbang Balai Kota Banjarmasin Jalan RE Martadinata No 1 Gedung C Lt 3, Sabtu (20/9).

Total 72 tim dari tiga kategori yang terdiri atas KU-16 sebanyak 22 tim, KU-18 sebanyak 20 tim, dan umum under 35 sebanyak 30 tim siap tampil memeriahkan salah satu rangkaian dari Hari Jadi ke-499 Kota Banjarmasin tersebut.

Berita Lainnya

D:\2025\September 2025\26 September 2025\9\Olahraga Jumat\master.jpg

Meriam London Menang 2-0 atas Port Vale di Carabao Cup

25 September 2025
D:\2025\September 2025\26 September 2025\9\Olahraga Jumat\anthony.jpg

Antony Selamatkan Real Betis

25 September 2025

Technical Meeting ini di pimpin Ketua Pelaksana Turnamen Bola Basket 3×3 Walikota Cup Banjarmasin Tahun 2025 Ahmad Faisal didampingi panitia pelaksana bidang pertandingan Mahmuridi, dan perwakilan dari Perbasi Provinsi Kalimantan Selatan yang juga koordinator wasit M Ibnu Aulia.

Perwakilan Perbasi Kalsel M Ibnu Aulia mengatakan, Technical Meeting ini di gelar untuk membahas beberapa hal terkait pelaksanaan pertandingan nantinya.

“Regulasi pertandingan dibacakan dengan jelas untuk memastikan semua tim memahami aturan yang berlaku sesuai dengan aturan FIBA 3×3. Kemudian, proses drawing untuk setiap kategori,” ujarnya.

Ia menyebutkan, salah satu persyaratan dari panitia yang wajib untuk peserta adalah semua tim wajib memakai jersey sesuai dengan nama timnya. “Jadi nama tim dan jersey harus sama. Tidak boleh meminjam atau memakai jersey dari tim lain,” katanya.

Sementara, Ketua Pelaksana Turnamen Bola Basket 3×3 Walikota Cup Banjarmasin Tahun 2025 Ahmad Faisal berharap, seluruh tim bisa tampil maksimal dan bertanding dengan sportif.

“Tetap junjung tinggi sprotivitas. Semoga turnamen ini bisa mengeksplor dan menjadi wadah bagi bakat anak-anak muda di Banua. Mari kita bersama-sama menyambut Hari Jadi Kota Banjarmasin dengan penuh semangat,” ucapnya.

Diketahui, Turnamen Bola Basket 3×3 Walikota Cup Banjarmasin Tahun 2025 merupakan salah satu dari rangkaian Harjad ke-499 Kota Banjarmasin yang akan di gelar pada 26-27 September 2025 di Lapangan Basket Siring Bekantan Banjarmasin.

Turnamen ini di bagi menjadi tiga kategori dengan menggunakan format sistem gugur, dan untuk pendaftaran tidak di pungut biaya atau gratis.

Waktu pertandingan untuk babak penyisihan adalah 10 menit kotor dengan 1 menit terakhir bersih, sedangkan untuk semifinal dan final akan menggunakan waktu 10 menit bersih. yos

 

Mata Banua Online

© 2025 PT. Cahaya Media Utama

  • S0P Perlindungan Wartawan
  • Pedoman Media Siber
  • Redaksi

No Result
View All Result
  • Headlines
  • Indonesiana
  • Pemprov Kalsel
  • Bank Kalsel
  • DPRD Kalsel
  • Banjarmasin
  • Daerah
    • Martapura
    • Tapin
    • Hulu Sungai Utara
    • Balangan
    • Tabalong
    • Tanah Laut
    • Tanah Bumbu
    • Kotabaru
  • Ekonomi Bisnis
  • Ragam
    • Pentas
    • Sport
    • Lintas
    • Mozaik
    • Opini
    • Foto
  • E-paper