Kamis, Agustus 21, 2025
  • Headlines
  • Indonesiana
  • Pemprov Kalsel
  • Bank Kalsel
  • DPRD Kalsel
  • Banjarmasin
  • Daerah
    • Martapura
    • Tapin
    • Hulu Sungai Utara
    • Balangan
    • Tabalong
    • Tanah Laut
    • Tanah Bumbu
    • Kotabaru
  • Ekonomi Bisnis
  • Ragam
    • Pentas
    • Sport
    • Lintas
    • Mozaik
    • Opini
    • Foto
  • E-paper
No Result
View All Result
Mata Banua Online
No Result
View All Result

Padang Sari Ikuti Verifikasi Lapangan Lomba Aku Hatinya PKK Tingkat Provinsi

by Mata Banua
20 Agustus 2025
in Daerah, Tapin
0

 

LOMBA-Wakil Ketua TP PKK Hj Elya Hartati bersama tim penilai lomba aku hatinya PKK tingkat provinsi di desa Padang Sari, Kecamatan Binuang. (foto:mb/herman)

RANTAU,- Tim verifikasi lapangan lomba aku hatinya PKK tingkat provinsi Kalsel sambangi desa Padang Sari, Kecamatan Binuang, Selasa (19/08).

Artikel Lainnya

D:\2025\Agustus 2025\21 Agustus 2025\2\2\New Folder\Rutan Rantau Kelebihan Kapasitas.jpg

Rutan Rantau Kelebihan Kapasitas

20 Agustus 2025
Bupati Gratiskan Pasien Melahirkan di RSUD pada 17 Agustus

Bupati Gratiskan Pasien Melahirkan di RSUD pada 17 Agustus

20 Agustus 2025
Load More

Kedatangan tim penilai disambut oleh Wakil Ketua TP PKK Hj Elya Hartati beserta jajaran TP PKK Kabupaten, TP PKK kecamatan dan TP PKK desa Padang Sari bersama Kader PKK desa dan aparat desa setempat.

Seperti yang diutarakan Wakil Ketua TP PKK Hj Elya Hartati, kedatangan tim penilai lapangan Lomba Aku Hatinya PKK tingkat Provinsi Kalimantan Selatan dalam rangka melihat kesiapan Desa Padang Sari, Kecamatan Binuang sebagai wakil kabupaten Tapin.

Dalam penilaian ini, tim verifikasi akan melihat secara langsung implementasi program PKK khususnya terkait pemanfaatan pekarangan rumah untuk kegiatan produktif seperti tanaman pangan dan peternakan.

Tim penilai akan memastikan kegiatan PKK yang didaftarkan dalam lomba benar-benar diterapkan di lapangan sesuai dengan kriteria yang ditetapkan, termasuk pengecekan kelengkapan data, dokumentasi kegiatan, serta kesiapan fisik lapangan yang mencerminkan implementasi program AKU HATINYA PKK (Amalkan dan Kukuhkan Halaman Asri, Teratur, Indah dan Nyaman), ujarnya.

Hj Elya Hartati mengatakan, lomba Aku hatinya PKK bertujuan mengoptimalkan pemanfaatan halaman pekarangan rumah sebagai sumber pangan dan gizi keluarga, serta pendukung ekonomi rumah tangga. Melalui prinsip Amalkan dan Kukuhkan Halaman Asri, Teratur, Indah dan Nyaman, kegiatan ini juga mendukung pelestarian lingkungan dan budaya gotong-royong.

Dalam menghadapi penilaian ini, kita mempersiapkan berbagai aspek penting sesuai kriteria penilaian provinsi, seperti keberadaan Lumbung Hidup, Warung Hidup, Apotek Hidup, budidaya ternak dan ikan, pengelolaan sampah, serta dokumentasi dan dukungan kebijakan lokal.

Selain itu Desa Padang Sari juga didorong untuk menunjukkan partisipasi aktif keluarga serta inovasi dalam penataan halaman yang sehat dan produktif. Oleh karena itu dalam penilaian nanti kita bisa mendapatkan yang terbaik, tandasnya.{[her/mb03]}

 

ShareTweetShare

Search

No Result
View All Result

Jl. Lingkar Dalam Selatan No. 87 RT. 32 Pekapuran Raya Banjarmasin 70234

  • Redaksi
  • Pedoman Media Siber
  • SOP Perlindungan Wartawan

© 2022 PT. CAHAYA MEDIA UTAMA

No Result
View All Result
  • Headlines
  • Indonesiana
  • Pemprov Kalsel
  • Bank Kalsel
  • DPRD Kalsel
  • Banjarmasin
  • Daerah
    • Martapura
    • Tapin
    • Hulu Sungai Utara
    • Balangan
    • Tabalong
    • Tanah Laut
    • Tanah Bumbu
    • Kotabaru
  • Ekonomi Bisnis
  • Ragam
    • Pentas
    • Sport
    • Lintas
    • Mozaik
    • Opini
    • Foto
  • E-paper

© 2022 PT. CAHAYA MEDIA UTAMA