Mata Banua Online
Selasa, Desember 9, 2025
  • Headlines
  • Indonesiana
  • Pemprov Kalsel
  • Bank Kalsel
  • DPRD Kalsel
  • Banjarmasin
  • Daerah
    • Martapura
    • Tapin
    • Hulu Sungai Utara
    • Balangan
    • Tabalong
    • Tanah Laut
    • Tanah Bumbu
    • Kotabaru
  • Ekonomi Bisnis
  • Ragam
    • Pentas
    • Sport
    • Lintas
    • Mozaik
    • Opini
    • Foto
  • E-paper
Mata Banua Online
No Result
View All Result

Rutin Makan Apel Bisa Turunkan Risiko Kanker Hingga Jaga Berat Badan

by Mata Banua
12 Agustus 2025
in Mozaik
0
D:\2025\Agustus 2025\13 Agustus 2025\11\Halaman 1-11 Rabu\rutin.jpg
(foto:mb/web)

Tak hanya menyegarkan, mengonsumsi apel sebanyak dua buah sehari memberikan manfaat kesehatan.

Dikutip dari Hindustan Times, Selasa, Ahli Gastroenterologi Dr. Joseph Salhab mengatakan bahwa apel kaya serat, serta membantu merasa kenyang lebih lama.

Berita Lainnya

D:\2025\Desember 2025\9 Desember 2025\11\Halaman 1-11 Selasa\manfaat.jpg

Manfaat Menanam Bunga di Sekitar Rumah, Menenangkan hingga Menyehatkan

8 Desember 2025
D:\2025\Desember 2025\9 Desember 2025\11\Halaman 1-11 Selasa\apakah.jpg

Apakah Radang Sendi Bisa Sembuh Sendiri? Ini Penjelasannya

8 Desember 2025

“Mengapa Anda harus makan dua apel sehari, penelitian menunjukkan bahwa hal itu menurunkan risiko perlemakan hati, menurunkan risiko kanker usus besar, memperbaiki sembelit, meningkatkan bakteri usus yang bermanfaat, meningkatkan pengelolaan kolesterol dan gula darah, dapat melawan peradangan sendi, dan membantu mengelola berat badan,” katanya.

Menjadikannya sebagai camilan juga cocok untuk menjaga berat, serat dalam apel juga mampu memperlambat pencernaan sehingga mengurangi potensi makan secara berlebihan.

Dr. Salhab juga menjelaskan mengonsumsi dua apel setiap hari bisa membantu menghilangkan kolesterol dari tubuh, hal ini berkat kandungan serat dan antioksidan yang bisa membantu mengatur kadar gula darah sehingga mengurangi risiko diabetes.

Tak hanya itu, mengonsumsi apel mampu menurunkan risiko penyakit kronis seperti kanker, salah satunya kanker usus besar berkat senyawa yang dikandungnya.

Salhab juga mengungkapkan bahwa mengonsumsi apel memiliki manfaat menurunkan risiko penyakit hati karena antioksidan dan serat.

Meski mengonsumsi apel dua buah selama per hari memiliki banyak manfaat, namun hasil dari setiap individu bisa saja berbeda-beda dan apel menjadi pilihan dalam pola makan yang seimbang.

Konsultasi dengan dokter terkait kondisi tubuh tetap disarankan untuk mendapatkan penanganan yang tepat. ant

 

Mata Banua Online

© 2025 PT. Cahaya Media Utama

  • S0P Perlindungan Wartawan
  • Pedoman Media Siber
  • Redaksi

No Result
View All Result
  • Headlines
  • Indonesiana
  • Pemprov Kalsel
  • Bank Kalsel
  • DPRD Kalsel
  • Banjarmasin
  • Daerah
    • Martapura
    • Tapin
    • Hulu Sungai Utara
    • Balangan
    • Tabalong
    • Tanah Laut
    • Tanah Bumbu
    • Kotabaru
  • Ekonomi Bisnis
  • Ragam
    • Pentas
    • Sport
    • Lintas
    • Mozaik
    • Opini
    • Foto
  • E-paper