
KOTABARU – Dharma Wanita Persatuan (DWP) Kabupaten kotabaru menggelar pertemuan rutin di Gedung Ratu Intan, Jumat (8/8).
Pelaksana pertemuan rutin DWP bulan ini yang bertugas adalah DWP Inspektorat Kabupaten Kotabaru, yang dihadiri Ketua DWP Kabupaten Kotabaru Rina S Pane beserta seluruh anggota DWP, dan Narasumber Muhammad Mujiburakhman.
Dalam laporannya, Ketua DWP Inspektorat Hj Nur Rahmaniah menyampaikan ucapan selamat datang kepada seluruh anggota berhadir pada kegiatan ini. “Harapannya dari pertemuan ini bisa menjadi ilmu untuk kita ke depannya,” ucapnya.
Sementara, Ketua DWP Kabupaten Kotabaru mengatakan, pertemuan kali ini terasa istimewa karena di isi dengan sosialisasi yang bertemakan; Membangun Pencegahan Korupsi dari Keluarga.
Menurutnya, tema ini sangat strategis, mengingat keluarga adalah fondasi utama dalam membentuk karakter dan integritas seseorang.
Ia menyebutkan, korupsi bukan hanya persoalan hukum, tetapi juga persoalan moral dan budaya. Karena itu, pencegahan korupsi harus di mulai dari lingkungan terkecil, yaitu keluarga.
Ia berharap melalui pendidikan nilai-nilai antikorupsi di rumah turut membangun generasi yang bersih, berintegritas, dan cinta Tanah Air.
”Saya berharap kegiatan ini tidak hanya menjadi ajang silturahmi, tetapi juga menjadi momentum refleksi dan pembelajaran bersama. Mari kita jadikan dharma wanita persatuan sebagai wadah yang aktif dalam mendukung gerakan antikorupsi, di mulai dari hal-hal yang sederhana dalam kehidupan sehari-hari,” katanya. nia