Mata Banua Online
Minggu, September 28, 2025
  • Headlines
  • Indonesiana
  • Pemprov Kalsel
  • Bank Kalsel
  • DPRD Kalsel
  • Banjarmasin
  • Daerah
    • Martapura
    • Tapin
    • Hulu Sungai Utara
    • Balangan
    • Tabalong
    • Tanah Laut
    • Tanah Bumbu
    • Kotabaru
  • Ekonomi Bisnis
  • Ragam
    • Pentas
    • Sport
    • Lintas
    • Mozaik
    • Opini
    • Foto
  • E-paper
Mata Banua Online
No Result
View All Result

Juara Qori internasional Hadiri Barito Kuala Mengaji

by Mata Banua
6 Agustus 2025
in Banjarmasin, Kotaku
0
D:\2025\Agustus 2025\7 Agustus 2025\5\hal 5\Bupati Barito Kuala Bahrul Ilmi didampingi forum koordinasi pimpinan daerah.jpg
BUPATI Barito Kuala Bahrul Ilmi didampingi forum koordinasi pimpinan daerah dan juara qori internasional Ustad H Syamsuri Firdaus foto bersama selepas menggelar Barito Kuala Mengaji di Lapangan 5 Desember Marabahan, Rabu (6/8). (Foto:mb/ant/pemkab btl)

MARABAHAN – Pemerintah Kabupaten Barito Kuala (Batola) Provinsi Kalimantan Selatan (Kalsel) menghadirkan juara Musabaqah Tilawatil Quran (MTQ) Internasional 2024 di Kuwait, Ustad H. Syamsuri Firdaus dengan membacakan ayat suci Alquran dengan merdu pada acara Barito Kuala Mengaji.

Ribuan warga dari berbagai kalangan pun turut hadir pada kegiatan rutin tahunan yang digelar Lapangan 5 Desember Marabahan, Kabupaten Batola tersebut.

Berita Lainnya

D:\2025\September 2025\26 September 2025\5\HAL 5\Para model dadakan Perkenalkan busana kain sasirangan yang hasilnya untuk lelang penyandang kanker.jpg

Desainer Ayu Dyah Naikkan Kelas Kain Sasirangan

25 September 2025
D:\2025\September 2025\26 September 2025\5\HAL 5\DPRD Kota Banjarmasin saat menggelar rapat paripurna Hari Jadi ke-499 Kota Banjarmasin.jpg

Banjarmasin Gelorakan Semangat “Gawi Sabumi”pada Perayaan Harjad ke-499

25 September 2025

Bupati Batola Bahrul Ilmi di Marabahan, Rabu, mengatakan Barito Kuala Mengaji akan terus digelar setiap tahun sebagai upaya memperkuat nilai religius dan cinta Al-Quran di tengah masyarakat.

“Kami merasa bangga melihat antusiasme masyarakat yang terus meningkat dari tahun ke tahun,” ujar Bahrul.

Menurutnya, semangat warga pada kegiatan ini mencerminkan kecintaan mereka terhadap nilai-nilai keislaman serta memperlihatkan budaya religius yang tumbuh kuat di Batola.

“Ini bukan hanya soal mengaji, tetapi wujud nyata dari kebaikan sosial dan spiritual yang harus terus kita dorong,” katanya.

Ia mengapresiasi kepada seluruh pihak yang berkontribusi, terutama kepada Ustad H. Syamsuri Firdaus yang telah menyentuh hati masyarakat melalui bacaan Al-Quran.

“Insya Allah pada MTQ Nasional 2026 di Batola, beliau bisa hadir kembali,” tambahnya.

Ustad H. Syamsuri Firdaus mengaku terharu dan bangga bisa hadir kembali di Batola dan menyaksikan semangat masyarakat terhadap kegiatan keagamaan.

“Saya ingin daerah lain juga mengadakan kegiatan seperti ini agar semangat Qurani semakin luas,” ujarnya.

Ia berharap dari kegiatan ini akan lahir para qari, qariah, hafiz, dan hafizah dari Batola yang berprestasi di tingkat nasional maupun internasional.

Sekretaris Daerah Kabupaten Batola H. Zulkipli Yadi Noor menyatakan kegiatan ini sejalan dengan semangat Batola Satu, Sejahtera dan Agamis yang menjadi arah pembangunan daerah.

“Ini bentuk konkret program penguatan nilai-nilai keagamaan yang kami hadirkan dalam kemasan menarik dan menyentuh hati masyarakat,” jelasnya.

Selain lantunan Al-Quran oleh qari internasional, kegiatan juga diisi ceramah Ustad H. Mohammad Mobarak bertema mencintai Al-Quran sebagai pedoman hidup. ant

 

Mata Banua Online

© 2025 PT. Cahaya Media Utama

  • S0P Perlindungan Wartawan
  • Pedoman Media Siber
  • Redaksi

No Result
View All Result
  • Headlines
  • Indonesiana
  • Pemprov Kalsel
  • Bank Kalsel
  • DPRD Kalsel
  • Banjarmasin
  • Daerah
    • Martapura
    • Tapin
    • Hulu Sungai Utara
    • Balangan
    • Tabalong
    • Tanah Laut
    • Tanah Bumbu
    • Kotabaru
  • Ekonomi Bisnis
  • Ragam
    • Pentas
    • Sport
    • Lintas
    • Mozaik
    • Opini
    • Foto
  • E-paper