Mata Banua Online
Selasa, November 4, 2025
  • Headlines
  • Indonesiana
  • Pemprov Kalsel
  • Bank Kalsel
  • DPRD Kalsel
  • Banjarmasin
  • Daerah
    • Martapura
    • Tapin
    • Hulu Sungai Utara
    • Balangan
    • Tabalong
    • Tanah Laut
    • Tanah Bumbu
    • Kotabaru
  • Ekonomi Bisnis
  • Ragam
    • Pentas
    • Sport
    • Lintas
    • Mozaik
    • Opini
    • Foto
  • E-paper
Mata Banua Online
No Result
View All Result

Dewan Apresiasi Penyaluran Beasiswa PIP

by Mata Banua
5 Agustus 2025
in Banjarmasin, Indonesiana
0
D:\2025\Agustus 2025\6 Agustus 2025\2\2\New Folder\Dewan Apresiasi Penyaluran Beasiswa PIP.jpg
WAKIL Ketua DPRD Kalsel H Kartoyo saat menyalurkan Beasiswa PIP jalur aspirasi dari Anggota DPR RI Fraksi NasDem H Machfud Arifin.(foto:mb/ist)

BANJARMASIN – Wakil Ketua DPRD Provinsi Kalimantan Selatan H Kartoyo mengapresiasi penyaluran Beasiswa Program Indonesia Pintar (PIP) jalur aspirasi dari anggota DPR RI Fraksi NasDem H Machfud Arifin kepada 383 pelajar di Banjarmasin.

Bantuan diberikan kepada pelajar SD, SMP, SMA, SMK, dan SLB, baik negeri maupun swasta. Acara ini turut di hadiri jajaran pemerintah daerah dan perwakilan bank penyalur diserahkan beasiswa di Gedung Mahligai Banjarmasin, Senin (4/8).

Berita Lainnya

D:\2025\November 2025\4 November 2025\5\hal 5\Prosesi pelantikan kadis dan para pejabat fungsional di lingkungan pemko Banjarmasin.jpg

Yamin Lantik Kadisdik dan Kadispora

3 November 2025
D:\2025\November 2025\4 November 2025\5\hal 5\Pemuda yang tergabung dalam berbagai organisasi saat melakukan.jpg

100 Pemuda Kalsel Dilatih Tanggap Darurat Bencana

3 November 2025

H Kartoyo menekankan pentingnya sinergi dan penguatan fungsi pengawasan DPRD agar program seperti PIP berjalan tepat sasaran dan merata.

“Ternyata tadi disampaikan di Kotabaru, Tanah Bumbu, Tanah Laut, Banjarbaru, dan Banjarmasin ini ternyata totalnya 5.000 sekian (pelajar yang membutuhkan PIP). Untuk Banjarmasin sendiri sebanyak 1.500 pelajar yang membutuhkan PIP,” ucap Kartoyo.

Sementara, H Machfud Arifin juga menegaskan komitmennya memperjuangkan peningkatan jumlah penerima dan nilai bantuan.

Menurutnya, dukungan dari berbagai pihak menunjukan komitmen bersama dalam memperluas akses pendidikan.

“Saat ini pelajar tingkat SD mendapatkan bantuan Rp 450 ribu, SMP Rp 750 ribu, SMA Rp 1,8 juta. Angka ini sedang diperjuangkan untuk ditingkatkan. Saya berharap di Banjarmasin bisa sampai 1.500 orang,” katanya.

Ia pun menekankan pentingnya tanggung jawab dalam penggunaan dana, dan mengingatkan kepada orangtua atau wali murid yang berhadir dalam sosialisasi ini untuk menggunakan bantuan sebaik-baiknya untuk pendidikan anak. “Kami berharap bantuan ini optimal dan tepat sasaran. Jangan sampai di pakai buat judol,” ucapnya.

Turut hadir dalam kegiatan ini, Kepala Dinas Pendidikan Provinsi Kalsel Galuh Tantri Narindra, Plt Kepala Dinas Pendidikan Kota Banjarmasin Ryan Utama, serta perwakilan BRI dan BNI. rds

 

Mata Banua Online

© 2025 PT. Cahaya Media Utama

  • S0P Perlindungan Wartawan
  • Pedoman Media Siber
  • Redaksi

No Result
View All Result
  • Headlines
  • Indonesiana
  • Pemprov Kalsel
  • Bank Kalsel
  • DPRD Kalsel
  • Banjarmasin
  • Daerah
    • Martapura
    • Tapin
    • Hulu Sungai Utara
    • Balangan
    • Tabalong
    • Tanah Laut
    • Tanah Bumbu
    • Kotabaru
  • Ekonomi Bisnis
  • Ragam
    • Pentas
    • Sport
    • Lintas
    • Mozaik
    • Opini
    • Foto
  • E-paper