Mata Banua Online
Selasa, Desember 9, 2025
  • Headlines
  • Indonesiana
  • Pemprov Kalsel
  • Bank Kalsel
  • DPRD Kalsel
  • Banjarmasin
  • Daerah
    • Martapura
    • Tapin
    • Hulu Sungai Utara
    • Balangan
    • Tabalong
    • Tanah Laut
    • Tanah Bumbu
    • Kotabaru
  • Ekonomi Bisnis
  • Ragam
    • Pentas
    • Sport
    • Lintas
    • Mozaik
    • Opini
    • Foto
  • E-paper
Mata Banua Online
No Result
View All Result

Gratis, Balik Nama Pelanggan PAM

by Mata Banua
3 Agustus 2025
in Banjarmasin, Kotaku
0
D:\2025\Agustus 2025\4 Agustus 2025\5\hal 5\Manager Pelayanan PAM Bandarmasih Murdadi.jpg
MANAJER Pelayanan PAM Bandarmasih Murdadi.(Foto:mb/ant)

 

BANJARMASIN – Perusahaan Air Minum (PAM) Bandarmasih menggratiskan biaya balik nama pelanggan pada 1 Agustus hingga 30 September 2025, guna memeriahkan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-75 Provinsi Kalimantan Selatan dan HUT ke-499 Kota Banjarmasin.

Berita Lainnya

D:\2025\Desember 2025\9 Desember 2025\5\hal 5\Personel BPBD Kota Banjarmasin saat membantu kendaraan bermotor warga.jpg

Banjarmasin Siaga Cuaca Ekstrem dan Banjir Rob

8 Desember 2025
D:\2025\Desember 2025\9 Desember 2025\5\hal 5\Husni Thamrin.jpg

Husni: Siapkan Tas Siaga Bencana

8 Desember 2025

“PAM Bandarmasih memberikan program balik nama secara gratis kepada pelanggan. Program ini hanya berlangsung selama dua bulan, jadi kami imbau masyarakat segera memanfaatkannya,” ujar Manager Pelayanan PAM Bandarmasih Murdadi di Banjarmasin, Kamis.

Menurut Murdadi, balik nama gratis ini bertujuan mempermudah pelanggan dalam memperbarui data kepemilikan sambungan air secara sah dan legal, terutama bagi pelanggan yang menempati rumah dari pemilik sebelumnya.

Adapun persyaratan balik nama yang perlu disiapkan oleh pelanggan, yaitu fotokopi KTP, fotokopi akta jual beli, sertifikat atau surat hibah (sesuai nama KTP), surat pernyataan bermeterai, serta fotokopi struk pembayaran terakhir rekening air.

“Jika semua dokumen lengkap, pelanggan bisa langsung datang ke layanan pelanggan PAM Bandarmasih, baik di Kantor Pusat Jalan A Yani Km 2,5, Kantor Bantu Mal Pelayanan Publik (MPP), atau Kantor Bantu Sutoyo S, selama hari dan jam kerja,” jelasnya.

Saat ini, permohonan masih harus dilakukan secara langsung dan belum tersedia secara daring (online).

Murdadi menjelaskan program balik nama gratis ini dilakukan PAM Bandarmasih secara rutin setiap tahun pada dua periode, yaitu Agustus–September untuk memperingati HUT Provinsi dan Kota, serta Januari–Februari saat HUT PAM Bandarmasih.

“Kami berharap pelanggan memanfaatkan program ini dengan sebaik-baiknya. Ini juga untuk memperbarui database kepemilikan pelanggan yang sebenarnya, sehingga memudahkan pelayanan ke depannya,” pungkasnya. ant

 

Mata Banua Online

© 2025 PT. Cahaya Media Utama

  • S0P Perlindungan Wartawan
  • Pedoman Media Siber
  • Redaksi

No Result
View All Result
  • Headlines
  • Indonesiana
  • Pemprov Kalsel
  • Bank Kalsel
  • DPRD Kalsel
  • Banjarmasin
  • Daerah
    • Martapura
    • Tapin
    • Hulu Sungai Utara
    • Balangan
    • Tabalong
    • Tanah Laut
    • Tanah Bumbu
    • Kotabaru
  • Ekonomi Bisnis
  • Ragam
    • Pentas
    • Sport
    • Lintas
    • Mozaik
    • Opini
    • Foto
  • E-paper