Kamis, Juli 31, 2025
  • Headlines
  • Indonesiana
  • Pemprov Kalsel
  • Bank Kalsel
  • DPRD Kalsel
  • Banjarmasin
  • Daerah
    • Martapura
    • Tapin
    • Hulu Sungai Utara
    • Balangan
    • Tabalong
    • Tanah Laut
    • Tanah Bumbu
    • Kotabaru
  • Ekonomi Bisnis
  • Ragam
    • Pentas
    • Sport
    • Lintas
    • Mozaik
    • Opini
    • Foto
  • E-paper
No Result
View All Result
Mata Banua Online
No Result
View All Result

Gerald Vanenburg Tidak Tangani Timnas U-22 di SEA Games 2025

by Mata Banua
30 Juli 2025
in Olahraga
0
D:\2025\Juli 2025\31 Juli 2025\9\Olahraga  Kamis\gerald.jpg
Gerald Vanenburg. (Foto: mb/dtc)

Gerald Vanenburg tidak akan bertugas di SEA Games 2025. Selanjutnya, pelatih asal Belanda hanya ditugaskan di Kualifikasi Piala Asia U-23 2026.

Pengakuan itu diutarakan Gerald Vanenburg seusai gagal mengantarkan Timnas U-23 menjuarai Piala AFF U-23 2025. Timnas U-23 dikalahkan Vietnam pada partai final di Stadion Utama Gelora Bung Karno (SUGBK), Selasa (29/7/2025).

Artikel Lainnya

D:\2025\Juli 2025\31 Juli 2025\9\Olahraga Kamis\master.jpg

Kutukan 38 Tahun di GBK Berlanjut Usai Indonesia Gagal Juara

30 Juli 2025
D:\2025\Juli 2025\31 Juli 2025\9\Olahraga Kamis\kalsel.jpg

Kalsel Telah Amankan 55 Medali Emas Fornas

30 Juli 2025
Load More

Selanjutnya, agenda yang sudah menunggu Timnas U-23 adalah Kualifikasi Piala Asia U-23 2026 yang akan dilaksanakan pada 3 – 9 September. Indonesia menjadi tuan rumah Grup H yang juga dihuni Korea Selatan, Laos, dan Makau.

Sementara SEA Games 2025 akan digelar pada 9 – 20 Desember. Khusus untuk sepakbola, biasanya akan digelar lebih dulu dibandingkan dengan laga-laga cabang-cabang olahraga SEA Games lainnya.

“Soal SEA Games, mereka (PSSI) bilang bahwa itu bukan sesuatu yang saya kerjakan. Saya ditugaskan ke Kualifikasi Piala Asia U-23, jadi saya akan berusaha memenangkan itu,” kata Gerald Vanenburg.

Tergabung bersama Korea Selatan, dipastikan akan membuat langkah Timnas U-23 tidak mudah. Untuk lolos ke Piala Asia U-23, tim harus menjadi juara grup atau setidaknya menjadi runner-up terbaik (4 slot).

Adapun keputusan tidak menugaskan pelatih utama ke ajang SEA Games bukan hal baru bagi PSSI era kepemimpinan Erick Thohir. Misalnya SEA Games 2023-, Timnas U-22 saat itu ditangani oleh Indra Sjafri.

Saat itu, Shin Tae-yong yang merupakan pelatih utama diminta fokus ke timnas senior. Meski begitu, Indra Sjafri justru sukses mengantar Timnas U-22 juara setelah mengalahkan Thailand 4-2 lewat drama adu penalti. dtc

 

ShareTweetShare

Search

No Result
View All Result

Jl. Lingkar Dalam Selatan No. 87 RT. 32 Pekapuran Raya Banjarmasin 70234

  • Redaksi
  • Pedoman Media Siber
  • SOP Perlindungan Wartawan

© 2022 PT. CAHAYA MEDIA UTAMA

No Result
View All Result
  • Headlines
  • Indonesiana
  • Pemprov Kalsel
  • Bank Kalsel
  • DPRD Kalsel
  • Banjarmasin
  • Daerah
    • Martapura
    • Tapin
    • Hulu Sungai Utara
    • Balangan
    • Tabalong
    • Tanah Laut
    • Tanah Bumbu
    • Kotabaru
  • Ekonomi Bisnis
  • Ragam
    • Pentas
    • Sport
    • Lintas
    • Mozaik
    • Opini
    • Foto
  • E-paper

© 2022 PT. CAHAYA MEDIA UTAMA