
BANJARMASIN – TNI dan Bulog Kalimantan Selatan bersinergi dalam rangka mewujudkan swasembada pangan melalui program gerakan pangan murah beras SPHP dan penyaluran bantuan pangan, di Banjarmasin, Kamis (24/7).
Penyaluran bantuan pangan (banpang) dihadiri Walikota Banjarmasin H Muhammad Yamin, Korem (Danrem) 101/Antasari Brigadir Jenderal TNI Ilham Yunus, Dandim 1007/ Banjarmasin Kolonel Inf Sigit Purwoko, Kapolresta Banjarmasin Kombes Polisi Cuncun Kurniadi dan Kepala Perum Bulog Kanwil Kalsel Muhammad Akbar Said.
“Pemko Banjarmasin mengapresiasi program swasembada pangan dan banpang ini dapat menjaga stabilitas harga pangan yang terus naik dan membantu meringankan beban warga tak mampu,” kata Yamin
Kolonel Inf Sigit Purwoko menyampaikan program ini sebagai kolaborasi antara Pemko, TNI, Polri dan Bulog sebagai upaya pemerintah menjaga stabilitas harga pangan di setiap daerah membantu masyarakat sejahtera “Penyaluran beras ini dlakukan serentak Se- Indonesia dan di Kalsel difokuskan di Banjarmasin Barat dimana setiap warga penerima manfaat mendapatkan 20 kilogram sekaligus,” katanya.
Ditambahkan Muhammad Akbar Said bahwa pihak bulog telah menyiapkan lebih dari 3100 ton beras yang akan dibagikan langsung untuk 2 bulan ( 1 bulan 10 kilogram) ” Mereka yang menerima ini sesuai dengan data dari Badan Pangan Nasional (Bapanas).
“Ada sekitar 1.595 ton beras yang dibagikan langsung 2 bulan yakni Juni – Juli sehingga totalnya sekitar 3190 ton beras yang kami salurkan hari ini,” katanya. via