Rabu, Juli 23, 2025
  • Headlines
  • Indonesiana
  • Pemprov Kalsel
  • Bank Kalsel
  • DPRD Kalsel
  • Banjarmasin
  • Daerah
    • Martapura
    • Tapin
    • Hulu Sungai Utara
    • Balangan
    • Tabalong
    • Tanah Laut
    • Tanah Bumbu
    • Kotabaru
  • Ekonomi Bisnis
  • Ragam
    • Pentas
    • Sport
    • Lintas
    • Mozaik
    • Opini
    • Foto
  • E-paper
No Result
View All Result
Mata Banua Online
No Result
View All Result

Polres Tabalong Gelar TKJ Berkala

by Mata Banua
22 Juli 2025
in Indonesiana, Tabalong
0
D:\2025\Juli 2025\23 Juli 2025\2\Polres Tabalong Gelar TKJ Berkala.jpg
SHUTTLE RUN – Personel Polres Tabalong saat melakukan shuttle run sebagai bagian dari Tes Kesamaptaan Jasmani Berkala Semester II di halaman Pendopo Bersinar, Kelurahan Pembataan, Kecamatan Murung Pudak, Selasa (22/7) pagi.(foto:mb/ist)

TANJUNG – Dalam rangka mengukur tingkat kebugaran fisik personel, Polres Tabalong melaksanakan Tes Kesamaptaan Jasmani (TKJ) berkala Semester II Tahun 2025 di halaman Pendopo Bersinar, Kelurahan Pembataan, Kecamatan Murung Pudak, Selasa (22/7) pagi.

Tes tersebut di ikuti seluruh personel Polres Tabalong dan polsek jajaran yang di bagi dalam empat kelompok berdasarkan golongan usia.

Artikel Lainnya

Pemkab Tabalong Gelar Peringatan Hari Koperasi Nasional ke-78

Pemkab Tabalong Gelar Peringatan Hari Koperasi Nasional ke-78

22 Juli 2025
Beras 5 Kg Tak Sesuai Takaran

Polisi Selidiki Temuan Kristal Diduga Sabu

22 Juli 2025
Load More

Pengelompokan usia dalam pelaksanaan TKJ bertujuan agar penilaian dapat disesuaikan dengan kemampuan fisik masing-masing, seperti golongan I untuk usia 18-30 tahun, golongan II usia 31-40 tahun, golongan III usia 41-50 tahun, dan golongan IV untuk usia 51-58 tahun.

Kapolres Tabalong AKBP Wahyu Ismoyo Jayawardana melalui Ps Kasi Humas Iptu Joko Sutrisno menyampaikan, kegiatan ini bertujuan untuk mengevaluasi para personel.

“Tes ini dilakukan untuk mengevaluasi kemampuan fisik personel secara menyeluruh, serta memastikan kondisi tubuh tetap prima guna menunjang tugas-tugas kepolisian,” ungkapnya.

Ia mengungkapkan, tes kesamaptaan jasmani ini merupakan program rutin Polri yang dilaksanakan setiap enam bulan sekali oleh seluruh personel Polres Tabalong.

“Kegiatan ini penting untuk memastikan kebugaran fisik personel, sehingga mereka dapat memberikan pelayanan yang optimal kepada masyarakat Kabupaten Tabalong,” jelasnya.

Ia menambahkan, tes tersebut di koordinasikan oleh Bagian SDM Polres Tabalong dan mencakup berbagai item penilaian, di antaranya lari selama 12 menit, push up, sit up, pull up, hingga shuttle run

“Semoga dengan adanya tes ini seluruh personel tetap dalam kondisi siap fisik dan mental dalam menjalankan tugas menjaga wilayah hukum Polres Tabalong,” pungkasnya. yan

 

ShareTweetShare

Search

No Result
View All Result

Jl. Lingkar Dalam Selatan No. 87 RT. 32 Pekapuran Raya Banjarmasin 70234

  • Redaksi
  • Pedoman Media Siber
  • SOP Perlindungan Wartawan

© 2022 PT. CAHAYA MEDIA UTAMA

No Result
View All Result
  • Headlines
  • Indonesiana
  • Pemprov Kalsel
  • Bank Kalsel
  • DPRD Kalsel
  • Banjarmasin
  • Daerah
    • Martapura
    • Tapin
    • Hulu Sungai Utara
    • Balangan
    • Tabalong
    • Tanah Laut
    • Tanah Bumbu
    • Kotabaru
  • Ekonomi Bisnis
  • Ragam
    • Pentas
    • Sport
    • Lintas
    • Mozaik
    • Opini
    • Foto
  • E-paper

© 2022 PT. CAHAYA MEDIA UTAMA