Mata Banua Online
Senin, April 6, 2026
  • Headlines
  • Indonesiana
  • Pemprov Kalsel
  • Bank Kalsel
  • DPRD Kalsel
  • Banjarmasin
  • Banjarbaru
  • Daerah
    • Martapura
    • Tapin
    • Hulu Sungai Utara
    • Balangan
    • Tabalong
    • Tanah Laut
    • Tanah Bumbu
    • Kotabaru
  • Ekonomi Bisnis
  • Ragam
    • Pentas
    • Sport
    • Lintas
    • Mozaik
    • Opini
    • Foto
  • E-paper
Mata Banua Online
No Result
View All Result

Kodim Tapin Bersihkan Sungai di Rantau Kiwa

by Mata Banua
3 Juli 2025
in Indonesiana, Tapin
0
D:\2025\Juli 2025\4 Juli 2025\2\2\New Folder\Kodim Tapin Bersihkan Sungai di Rantau Kiwa.jpg
PERSONEL TNI Kodim 1010 Tapin saat membersihkan sungai di Kelurahan Rantau Kiwa, Kecamatan Tapin Utara, Kabupaten Tapin, Kamis (3/7).(foto:mb/ant)

RANTAU – Kodim 1010 Tapin menggelar aksi membersihkan sungai di Kelurahan Rantau Kiwa, Kecamatan Tapin Utara yang dikenal sebagai salah satu lokasi dengan aktivitas masyarakat yang padat.

Pasiter Kodim 1010 Tapin Lettu Inf Ariadi menyebutkan, selain melibatkan personel TNI, aksi membersihkan sungai ini juga di ikuti sejumlah relawan, warga, serta unsur lintas sektor yang peduli terhadap isu lingkungan.

Berita Lainnya

Rifqinizami Karsayuda Silaturahmi Syawal di Tapin

Rifqinizami Karsayuda Silaturahmi Syawal di Tapin

5 April 2026
Warga Diimbau Jangan Buka Lahan dengan Dibakar

Warga Diimbau Jangan Buka Lahan dengan Dibakar

5 April 2026

“Bersih-bersih sungai ini adalah wujud nyata kepedulian kami terhadap lingkungan. Sungai adalah sumber kehidupan, dan kita harus pastikan sungai tetap bersih demi kenyamanan dan kesehatan warga,” ucapnya, Kamis (3/7).

Ia menyampaikan, kegiatan ini merupakan rutinitas menyambut HUT ke-67 Kodam VI Mulawarman, dan bagian dari upaya nyata membangun kesadaran kolektif terhadap pentingnya menjaga kebersihan sungai.

Ariadi mengatakan, aksi bersih sungai merupakan gerakan serentak yang dilakukan jajaran Kodam VI Mulawarman di berbagai wilayah, sebagai bentuk kepedulian bersama terhadap lingkungan hidup.

“Kalau bukan kita yang peduli siapa lagi. Kami harap kegiatan ini bisa mendorong kesadaran masyarakat untuk tidak membuang sampah sembarangan terutama ke sungai,” katanya.

Menurutnya, kegiatan seperti ini tidak hanya berdampak positif pada lingkungan, tetapi juga memperkuat hubungan sosial antara masyarakat dan aparat.

“Selain membuat lingkungan bersih, aksi membersihkan sungai juga jadi ajang silaturahmi dan memperkuat sinergi antara TNI-Polri dan masyarakat,” ujarnya.

Melalui aksi membersihkan sungai, ia berharap bisa menjadi budaya baik di kalangan personel TNI maupun masyarakat untuk menjaga kebersihan sungai sebagai sumber kehidupan. ant

 

Mata Banua Online

© 2025 PT. Cahaya Media Utama

  • S0P Perlindungan Wartawan
  • Pedoman Media Siber
  • Redaksi

No Result
View All Result
  • Headlines
  • Indonesiana
  • Pemprov Kalsel
  • Bank Kalsel
  • DPRD Kalsel
  • Banjarmasin
  • Banjarbaru
  • Daerah
    • Martapura
    • Tapin
    • Hulu Sungai Utara
    • Balangan
    • Tabalong
    • Tanah Laut
    • Tanah Bumbu
    • Kotabaru
  • Ekonomi Bisnis
  • Ragam
    • Pentas
    • Sport
    • Lintas
    • Mozaik
    • Opini
    • Foto
  • E-paper