
BANJARMASIN – Dinas Sosial Kota Banjarmasin menyiapkan stok logistik untuk bantuan korban terdampak kebakaran tahun 2025. Kepala Dinas Sosial Kota Banjarmasin Nuryadi, Rabu, mengungkapkan, stok logistik bantuan ini untuk mengantisipasi musibah kebakaran dengan intensitas tinggi.
“Karena mulai sering kebakaran di kota kita ini, langkah cepat penyaluran bantuan harus dilakukan, karenanya semua harus disiapkan,” ujarnya.
Pemko Banjarmasin, jelas Nuryadi, menyalurkan bantuan berbentuk logistik dengan kisaran Rp5 juta per kepala keluarga terdampak musibah kebakaran.
“Bentuknya berupa paket beras dan kebutuhan pokok lainnya, serta ada selimut hingga kebutuhan dapur,” ujarnya.
Sejauh ini, kata Nuryadi, bantuan logistik untuk korban terdampak kebakaran yang sudah disalurkan sepanjang 2025 sebanyak 200 KK atau 300 jiwa.
Pihaknya juga sudah dua kali mendirikan dapur umum untuk korban kebakaran pada 2025.
“Semoga tidak ada lagi musibah kebakaran,” harapnya.
Meskipun kondisi tidak diinginkan itu harus terjadi, pihaknya sudah siap dengan penyaluran bantuan.
“Walaupun nantinya habis, Dinsos sudah ada perjanjian dengan pihak ketiga, untuk ngutang,” tutur Nuryadi.
Kemudian, kata dia, pembayarannya akan dibahas dan dianggarkan pada APBD Perubahan 2025.
“Untuk sementara ini tidak menambah di anggaran perubahan dan mengupayakan stok yang ada,” sebut Nuryadi. ant

