
PELAIHARI – Wakil Bupati (Wabup) Tanah Laut (Tala), HM Zazuli menyampaikan apresiasi setinggi-tingginya kepada jajaran Polres Tala atas dedikasi dan pengabdian mereka dalam menjaga keamanan dan ketertiban di wilayah tersebut.
Hal itu disampaikannya pada peringatan Hari Bhayangkara ke-79 tahun 2025 dengan tema Polri untuk Masyarakat di Gedung Sarantang Saruntung, Pelaihari, Selasa (02/07).
“Komitmen Polri dalam memperkuat pelayanan publik dan menjaga stabilitas keamanan dengan profesionalisme modern dan saya juga mengakui beratnya tantangan yang dihadapi personel Polri, namun berkat sinergi dan semangat pelayanan, keamanan di Tala tetap terjaga dengan baik,” kata H Zazuli.
Selain itu, H Uli (sapaan akrabnya) menghargai peran Polres Tala dalam mendukung program pemerintah daerah seperti penanganan bencana, kegiatan sosial serta pengamanan Pilkada 2024.
“Kerja sama ini dinilai sebagai kekuatan bersama dalam membangun Tala yang aman dan sejahtera,” kata H Uli.
Dalam kesempatan itu, Wabub berharap Polres Tala terus menjadi mitra strategis pembangunan serta semakin dicintai masyarakat melalui pelayanan yang humanis dan adil. Selamat Hari Bhayangkara ke-79 bagi seluruh jajaran Polri. ris/ani