Mata Banua Online
Senin, April 6, 2026
  • Headlines
  • Indonesiana
  • Pemprov Kalsel
  • Bank Kalsel
  • DPRD Kalsel
  • Banjarmasin
  • Banjarbaru
  • Daerah
    • Martapura
    • Tapin
    • Hulu Sungai Utara
    • Balangan
    • Tabalong
    • Tanah Laut
    • Tanah Bumbu
    • Kotabaru
  • Ekonomi Bisnis
  • Ragam
    • Pentas
    • Sport
    • Lintas
    • Mozaik
    • Opini
    • Foto
  • E-paper
Mata Banua Online
No Result
View All Result

Rute CFD Berubah ke Siring Menara Pandang

by Mata Banua
22 Juni 2025
in Banjarmasin, Indonesiana
0
D:\2025\Juni 2025\23 Juni 2025\2\Rute CFD Berubah ke Siring Menara Pandang.jpg
CAR FREE DAY – Walikota Banjarmasin HM Yamin bersama forkopimda saat melakukan Car Free Day dengan rute baru di kawasan Wisata Menara Pandang Kota Banjarmasin, Minggu (22/6). (Foto: mb/sam)

BANJARMASIN – Rute Car Free Day (CFD) di Kota Banjarmasin yang semula berlaku di seputaran Masjid Sabilal Muhtadin, sejak Minggu (22/6), di pindah ke Nol Km memutar ke Wisata Menara Pandang

Pemerintah Kota Banjarmasin melakukan pemindahan CFD tersebut lantaran padatnya arus lalu lintas di kawasan sekitar kawasan Masjid Sabilal Muhtadin, serta banyaknya lalu lintas yang harus di tutup.

Berita Lainnya

Walikota Launching Logo 500 Tahun Banjarmasin

Walikota Launching Logo 500 Tahun Banjarmasin

5 April 2026
Diskopumker Prioritaskan KMP dan Penguatan UMKM

Diskopumker Prioritaskan KMP dan Penguatan UMKM

5 April 2026

Hal tersebut disampaikan Kapolresta Banjarmasin Kombes Pol Cuncun Kurniadi di dampingi Wakapolresta AKBP Arwin Amrih Wientama saat kegiatan SIM dan SKCK keliling, serta pemeriksaan kesehatan gratis dalam rangka HUT ke-79 Bhayangkara.

“Lokasi Car Free Day yang biasanya memutar di sepuran Masjid Sabilal Muhtadin di ubah ke Nol Km memutar Wisata Menara Pandang sejak Minggu. Perubahan ini karena pertimbangan arus lalu lintas,” ucapnya.

Sementara, Walikota Banjarmasin HM Yamin menyampaikan, perpindahan Car Free Day ke Siring Nol Km ini masih belum maksimal.

“Alhamdulillah bisa dilaksanakan walau pun belum maksimal. Secara sosialisasinya di akuinya memang masih kurang, namun harapan ke depan masih bisa di sosialisasikan lagi bersama jajaran TNI-Polri dan Forkopimda Kota Banjarmasin,” katanya.

Meski berjalan baik, lanjutnya, masih ada beberapa masyarakat yang melakukan Car Free Day dengan memutar di kawasan Sabilal Muhtadin.

“Karena sebelumnya kebiasaan di sana, jadi ke depan kita harap masyarakat sudah mengetahui untuk rute Car Free Day sepenuhnya nanti dari Nol Km ke Menara Pandang. Nantinya juga akan di jaga dan di kawal pihak kepolisian, TNI, bersama Pemerintah Kota Banjarmasin,” pungkasnya. sam

 

Mata Banua Online

© 2025 PT. Cahaya Media Utama

  • S0P Perlindungan Wartawan
  • Pedoman Media Siber
  • Redaksi

No Result
View All Result
  • Headlines
  • Indonesiana
  • Pemprov Kalsel
  • Bank Kalsel
  • DPRD Kalsel
  • Banjarmasin
  • Banjarbaru
  • Daerah
    • Martapura
    • Tapin
    • Hulu Sungai Utara
    • Balangan
    • Tabalong
    • Tanah Laut
    • Tanah Bumbu
    • Kotabaru
  • Ekonomi Bisnis
  • Ragam
    • Pentas
    • Sport
    • Lintas
    • Mozaik
    • Opini
    • Foto
  • E-paper