Mata Banua Online
Minggu, April 5, 2026
  • Headlines
  • Indonesiana
  • Pemprov Kalsel
  • Bank Kalsel
  • DPRD Kalsel
  • Banjarmasin
  • Banjarbaru
  • Daerah
    • Martapura
    • Tapin
    • Hulu Sungai Utara
    • Balangan
    • Tabalong
    • Tanah Laut
    • Tanah Bumbu
    • Kotabaru
  • Ekonomi Bisnis
  • Ragam
    • Pentas
    • Sport
    • Lintas
    • Mozaik
    • Opini
    • Foto
  • E-paper
Mata Banua Online
No Result
View All Result

Dewan Dukung Pencopotan Kepala SMAN 1 Sungai Tabuk

Buntut Gelar Perpisahan di THM

by Mata Banua
20 Mei 2025
in Banjarmasin
0
D:\2025\Mei 2025\21 Mei 2025\5\hal 5\Suasana rapat kerja Komisi IV Bidang Kesra DPRD Kalsel dengan Disdikbud.jpg
SUASANA rapat kerja Komisi IV Bidang Kesra DPRD Kalsel dengan Disdikbud provinsi setempat yang dipimpin Ketua Komisi Jihan Hanifha di Banjarmasin, Senin (19/5), (Foto:mb/ant/hms setwan kalsel)

BANJARMASIN – Anggota Komisi IV Bidang Kesra DPRD Provinsi Kalimantan Selatan (Kalsel) Habib Umar Hasan Alie Bahasyim menyatakan sepakat dan mendukung pencopotan Kepala Sekolah Menengah Atas Negeri (SMAN) 1 Kecamatan Sungai Tabuk Kabupaten Banjar.

“Pencopotan Kepala SMAN 1 Sungai Tabuk sanksi yang tepat atas pelanggaran pelaksanaan perpisahan siswa pada tempat hiburan malam (THM),” ujar Habib Umar, wakil rakyat asal daerah pemilihan (dalil) Kalsel II/Kabupaten Banjar ketika dikonfirmasi, Selasa.

Berita Lainnya

Pemko Banjarmasin Berlakukan WFH

Pemko Banjarmasin Berlakukan WFH

1 April 2026
Permohonan Pindah KTP ke Banjarmasin Meningkat

Permohonan Pindah KTP ke Banjarmasin Meningkat

1 April 2026

Menurut wakil rakyat dari Partai Keadilan Sejahtera (PKS) yang notabene sebagai partai dakwah (menyeru umat pada kebaikan dan kebenaran), perpisahan siswa SMAN 1 Sungai Tabuk di THM tergolong tak bermoral atau tidak sesuai norma-norma agama.

“Oleh sebab itu, baik secara pribadi sebagai anggota partai dakwah maupun atas nama wakil rakyat Kabupaten Banjar yang religius, saya sepakat dan mendukung usulan Ketua Komisi IV DPRD Kalsel yang juga membidangi pendidikan dan keagamaan,” demikian Habib Umar.

Sebelumnya, pada rapat kerja Komisi IV DPRD Kalsel dengan Dinas Pendidikan dan Kebudayaan (Disdikbud) provinsi setempat, Senin (19/5/2025) Ketua Komisi Jihan Hanifha meminta copot Kepala SMAN 1 Sungai Tabuk Elly Agustina dan mendapat dukungan sejumlah anggota Komisinya.

“Dengan sanksi pencopotan sebagai kepala sekolah (Kepsek) kita harapkan bisa membuat jera. Begitu pula sekolah lain tidak melakukan hal serupa, ” tegas Jihan atau “Srikandi” Partai Gerindra tersebut dan juga dari dapil Kalsel II/Kabupaten Banjar.

Menanggapi permintaan atau usulan Komisi IV tersebut, Sekretaris Disdikbud Kalsel Hadeli R menyatakan akan mengkordinasikan dengan Pelaksana tugas (Plt) Kepala Disdikbud terkait mutasi atau pemberhentian.

“ Kami sangat apresiasi Komisi IV DPRD Kalsel atas pemberian mutasi atau pemberhentian, tapi kami harus koordinasi lagi dengan Plt Kepala Dinas Pendidikan dan Kebudayaan,” tegas Hadeli. DDPDAPATDDP

Perpisahan SMAN 1 Sungai Tabuk di THM Hexagon Banjarmasin menjadi viral sehingga mengundang tanggapan negatif dari publik. ant

 

Mata Banua Online

© 2025 PT. Cahaya Media Utama

  • S0P Perlindungan Wartawan
  • Pedoman Media Siber
  • Redaksi

No Result
View All Result
  • Headlines
  • Indonesiana
  • Pemprov Kalsel
  • Bank Kalsel
  • DPRD Kalsel
  • Banjarmasin
  • Banjarbaru
  • Daerah
    • Martapura
    • Tapin
    • Hulu Sungai Utara
    • Balangan
    • Tabalong
    • Tanah Laut
    • Tanah Bumbu
    • Kotabaru
  • Ekonomi Bisnis
  • Ragam
    • Pentas
    • Sport
    • Lintas
    • Mozaik
    • Opini
    • Foto
  • E-paper