Rabu, September 17, 2025
  • Headlines
  • Indonesiana
  • Pemprov Kalsel
  • Bank Kalsel
  • DPRD Kalsel
  • Banjarmasin
  • Daerah
    • Martapura
    • Tapin
    • Hulu Sungai Utara
    • Balangan
    • Tabalong
    • Tanah Laut
    • Tanah Bumbu
    • Kotabaru
  • Ekonomi Bisnis
  • Ragam
    • Pentas
    • Sport
    • Lintas
    • Mozaik
    • Opini
    • Foto
  • E-paper
No Result
View All Result
Mata Banua Online
No Result
View All Result

Kalsel Sambut Investor Jepang Terkait Bandeng dan Limbah B3

by Mata Banua
14 Mei 2025
in Pemprov Kalsel
0

BANJARBARU – Penjabat (Pj) Sekretaris Daerah Provinsi (Sek­daprov) Kalimantan Selatan, Muhammad Syarifuddin selaku ketua Regional Investor Relations Unit (RIRU) Investment, Trade and Tourism Relations Unit of Kali­mantan Selatan (Intan Kalsel) menyambut baik terhadap kegiatan promosi di Osaka Jepang.

“Kami menyambut baik kegiatan promosi di Osaka, Jepang dan ketertarikan investor terhadap proyek investasi Bandeng dan limbah B3 di Kalsel,” sebut Muhammad Syarifudin, di Banjarbaru, Selasa (13/5).

Artikel Lainnya

Gubernur Kalsel Ajak ASN Teladani Sifat-Sifat Nabi Muhammad SAW

Gubernur Kalsel Ajak ASN Teladani Sifat-Sifat Nabi Muhammad SAW

14 September 2025
Gubernur Kalsel Kobarkan Semangat Gotong Royong

Gubernur Kalsel Kobarkan Semangat Gotong Royong

14 September 2025
Load More

Menurut Syarifuddin, hal ini sejalan dengan Asta Cita pemerintah dalam mencapai pertumbuhan ekonomi 8 persen dan sekaligus mendukung upaya mewujudkan ketahanan pangan di Kalsel.

Kegiatan ini bertujuan untuk mendorong investasi pada sektor energi hijau, agroindustri berkelanjutan, hilirisasi pangan dan teknologi digital dengan memperkenalkan 10 proyek berkelanjutan yang menjadi daya tarik utama bagi investor asing/global.

Hal itu juga sebagai forum bisnis yang dihadiri oleh sejumlah investor utama Jepang secara luring di Paviliun Indonesia pada World Expo 2025 Osaka.

Acara dibuka oleh Deputi Gubernur Senior Bank Indonesia, Destry Damayanti, Duta Besar RI untuk Jepang, Heri Akhmadi serta Staf Ahli bidang Ekonomi Makro Kemen­terian Investasi dan Hlirisasi/BKPM, Imam Soejoedi.

Pada kesempatan itu, Investor Jepang menandatangani Minat Investasi (Letter of Intent) pada Proyek Investasi Budidaya Ikan Bandeng Terintegrasi Industri Pengalengan dan Pengolahan Limbah B3 Rumah Sakit Kalsel.

Bank Indonesia menyeleng­garakan Forum Bisnis ini dengan tajuk “Sustainable Growth Through Connectivity: Unlocking Indonesia’s Green Investment Opportunities” pada 12 Mei 2025 yang merupakan bagian dari rangkaian Bank Indonesia Special Week di World Expo 2025 Osaka yang berlangsung dari 5 hingga 18 Mei 2025.

Kepala Perwakilan Bank Indo­nesia (KPw BI) Kalsel, Fadjar Majardi mengemukakan, ketertarikan investor Jepang terhadap dua proyek investasi Kalsel merupakan langkah awal yang baik.

“RIRU Intan Kalsel siap mem­fasilitasi dan akan mengawal agar LOI tersebut bisa terea­lisasi. Ke depan, RIRU Intan Kalsel akan terus mem­perkuat upaya promosi investasi, terutama kepada investor Jepang, Tiongkok, ASEAN, Inggris dan Amerika Serikat.

Hal itu, sebut Fadjar, diharapkan dapat mendukung upaya mewujudkan perekonomian Kalsel yang tumbuh tinggi, inklusif dan berkelanjutan. MC Kalsel/Fuz/ani

 

ShareTweetShare

Search

No Result
View All Result

Jl. Lingkar Dalam Selatan No. 87 RT. 32 Pekapuran Raya Banjarmasin 70234

  • Redaksi
  • Pedoman Media Siber
  • SOP Perlindungan Wartawan

© 2022 PT. CAHAYA MEDIA UTAMA

No Result
View All Result
  • Headlines
  • Indonesiana
  • Pemprov Kalsel
  • Bank Kalsel
  • DPRD Kalsel
  • Banjarmasin
  • Daerah
    • Martapura
    • Tapin
    • Hulu Sungai Utara
    • Balangan
    • Tabalong
    • Tanah Laut
    • Tanah Bumbu
    • Kotabaru
  • Ekonomi Bisnis
  • Ragam
    • Pentas
    • Sport
    • Lintas
    • Mozaik
    • Opini
    • Foto
  • E-paper

© 2022 PT. CAHAYA MEDIA UTAMA