Mata Banua Online
Minggu, April 12, 2026
  • Headlines
  • Indonesiana
  • Pemprov Kalsel
  • Bank Kalsel
  • DPRD Kalsel
  • Banjarmasin
  • Banjarbaru
  • Daerah
    • Martapura
    • Tapin
    • Hulu Sungai Utara
    • Balangan
    • Tabalong
    • Tanah Laut
    • Tanah Bumbu
    • Kotabaru
  • Ekonomi Bisnis
  • Ragam
    • Pentas
    • Sport
    • Lintas
    • Mozaik
    • Opini
    • Foto
  • E-paper
Mata Banua Online
No Result
View All Result

Bupati HSU Pesan Agar Atlet HSU Jaga Nama Baik Daerah

by Mata Banua
28 April 2025
in Daerah, Hulu Sungai Utara
0

 

KONTINGEN-Bupati HSU H Sahrujani melepas kontingen kabupaten HSU di halaman rumah dinas Bupati HSU. (foto:mb/yusuf)

AMUNTAI – Bupati HSU H Sahrujani secara langsung melepas Kontingen sepakbola Kabupaten Hulu Sungai Utara (HSU), untuk berlaga di kejuaraan tingkat Provinsi (Kejurprov) Kalimantan Selatan (Kalsel) 2025, di Komplek rumah jabatan Bupati HSU, Kelurahan Murung Sari, Kecamatan Amuntai Tengah.

Berita Lainnya

C:\Users\Desain 01\AppData\Local\Microsoft\Windows\INetCache\Content.Word\hsu.jpg

Bupati Ikut Meriahkan Jalan Sehat dan Senam Bersama di Amsel

12 April 2026
Bupati HSU-Ketua PKK Hadiri Peringatan Harjad Balangan

Bupati HSU-Ketua PKK Hadiri Peringatan Harjad Balangan

9 April 2026

Kontingen yang dipimpin langsung oleh Sekretaris Asosiasi Kabupaten Persatuan Sepakbola Seluruh Indonesia (Askab PSSI) HSU Agus Surya Dharma tersebut membawa 24 atlet dan 8 Official yang siap bertanding di Kejurprov Kalsel 2025 yang digelardi Kabupaten Tanah Laut pada tanggal 23-27 April 2025.

Menurut Agus, timnya mempunyai waktu yang cukup dalam melakukan persiapan dan para pemain, dalam kondisi yang prima untuk bertanding sehingga dirinya optimis bisa meraih prestasi.

Lebih lanjut, ia menuturkan, apapun hasilnya nanti, timnya siap menerima dan akan melakukan berbagai evaluasi mengingat event ini merupakan event awal untuk menuju ke kejuaraan Pekan Olah Raga Provinsi (Porprov) Kalsel 2025 yang digelar di Kabupaten Tanah Laut, yang dimana hasil dari event yang diikuti saat ini juga merupakan tiket untuk berlaga di event Porprov 2025.

Kejurprov ini merupakan ajang evaluasi dalam menentukan atau mengevaluasi tim untuk meraih target dalam event Porprov 2025, dan diharapkan kepada para pemain dalam berla di event ini agar memiliki semangat yang tinggi sehingga mendapatkan hasil yang maksimal, ucapnya.

Bupati HSU H Sahrujani, saat melepas kontingen Kejurprov tersebut berpesan, agar dapat menjaga nama baik daerah baik melalui prestasi yang didapat ataupun melalui perbuatan yang menjunjung tinggi sportifitas dalam bermain.

“Utamakan sportifitas yang tinggi saat bermain, kita berharap bukan hanya kemenangan yang didapat tapi kita mampu menjunjung sportifitas saat bertanding,” pesannya.

Sementara itu Wakil Bupati HSU Iwan Alabio atau Hero Setiawan, yang sekaligus Ketua Komite Olah Raga Indonesia (KONI) HSU.

Melalui salah satu pengurus KONI HSU Moch Arifil, menyampaikan permohonan maaf karena tidak dapat berhadir langsung untuk bersama-sama Bupati HSU melepas kontingen, namun dirinya mendukung penuh dan mendoakan agar kontingen sepakbola HSU meraih hasil yang maksimal.

Ia menyampaikan, permohonan maaf dari Bapak Ketua KONI HSU Iwan Alabio atas ketidak hadiran beliau untuk bersama – sama dengan Bapak Bupati melepas kontingen, namun beliau berpesan agar dapat menjadikan event ini sebagai awal kebangkitan prestasi olahraga di HSU sesuai dengan program Bupati HSU yaitu HSU Bangkit,” Pungkasnya (suf/mb03)

 

Mata Banua Online

© 2025 PT. Cahaya Media Utama

  • S0P Perlindungan Wartawan
  • Pedoman Media Siber
  • Redaksi

No Result
View All Result
  • Headlines
  • Indonesiana
  • Pemprov Kalsel
  • Bank Kalsel
  • DPRD Kalsel
  • Banjarmasin
  • Banjarbaru
  • Daerah
    • Martapura
    • Tapin
    • Hulu Sungai Utara
    • Balangan
    • Tabalong
    • Tanah Laut
    • Tanah Bumbu
    • Kotabaru
  • Ekonomi Bisnis
  • Ragam
    • Pentas
    • Sport
    • Lintas
    • Mozaik
    • Opini
    • Foto
  • E-paper