
RANTAU,- Bupati Tapin H Yamani SAK MM turun langsung ke lapangan untuk meninjau kondisi jalan rusak di Bundaran Bungur, Kecamatan Bungur, Kabupaten Tapin, kemarin.
Dalam pemantauan ini Bupati Tapin didampingi Kepala Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang (PUPR) Kabupaten Tapin Rizkan Noor ST dan Kabid Bina Marga Noor Cipta Ningsih.
Dalam peninjauan ini, ditemukan beberapa titik jalan yang mengalami kerusakan cukup parah, seperti aspal yang mengelupas, jalan berlubang, serta genangan air yang mempercepat kerusakan infrastruktur yang dari mana kerusakan jalan ini berpotensi mengganggu aktivitas serta membahayakan keselamatan pengguna jalan.
Seperti yang di katakan H Yamani, kunjungan ini dilakukan sebagai bentuk respons cepat pemerintah daerah, terhadap keluhan masyarakat terkait infrastruktur jalan yang mengalami kerusakan.
Semoga dinas PUPR bisa mencarikan solusi, jika kita perlu bersurat kepada Balai Besar kita akan bersurat. “Jika kita bisa menangani, kita coba dinas PUPR menangani,” ujarnya.
Diperirakan hanya membutuhkan 10 atau 15 rit batu split, kemudian di ampar dengan grader dan kemudian di stum. Hal itu kemungkinan, bisa untuk perbaikan sementara, tandasnya.
Sementara itu Kepala Dinas PUPR Rizkan Noor mengatakan, kerusakan jalan di Bundaran Bungur, sudah dilaporkan ke Balai Pelaksanaan Jalan Nasional (BPJN) untuk segera diperbaiki.
“Untuk sementara kita akan melakukan perbaikan sementara untuk mengurangi kerusakan,” ucapnya.{[her/mb03]}